Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Рыльский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Российской империи. Уезд входил в состав: Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Рыльск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2286

ruslua написал:
[q]
Меня интересует деревня Янково Болото Подгородного стана.
[/q]

2-я по этому населенному пункту не сохранилась. Хотя есть дело 350-2-2851 - там всего 70 листов. Я для себя не делал реестр нас. пунктов из этого дела и какие там нас. пункты я не помню. Вот если там нет, то значит вообще нет.
savir
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
А 350-2-2852? Оно же практически так же называется и там 718 листов? 1748 года
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

savir написал:
[q]
А 350-2-2852? Оно же практически так же называется и там 718 листов? 1748 года
[/q]

Там нет Янково Болото
savir
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Очень жалко. Я видел материалы 2850
Я так понимаю - это первая ревизия?
Там Янково Болото есть.
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

savir написал:
[q]
Очень жалко. Я видел материалы 2850
Я так понимаю - это первая ревизия?
Там Янково Болото есть.
[/q]

2-я не сохранилась.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Помогите прочитать текст - 2020" (7 июня 2020 17:02)
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2694
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, известно ли кому про Анпилогова Евпата Ивановича. У него 2 сына Фёдор и Минай. Брат Степан. Предположительно 1683-1686 года рождения. Проживал в промежутке от 1719 по 1745 год в Мармыжах Рыльского уезда. Переехал позже в Мамон Павловского уезда Воронежской губернии. Однодворец.
Большое спасибо!
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки)
newpetrov

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2669
для пользователя iura_SPb:

РГАДА. Ф.1157, д.11
Разборная книга по Рыльску (1686-1687 г.)

По наличному списку по 250 чети денег по 8 рублев а ныне по скаскам их тож

Михайла Федоров сын Саницкой в скаске ево написано отец ево Федор служил великим государям з городом а он Михайла служит великим государям со 187 году в рейтарех детей у него Борис семнатцати Кирила семи Иван четырех лет поместья за ним в Рыльском уезде пятьдесят чети …………………
а на государевой службе будет он на мерине ружья у него государева пара пистолей да коробин да сабля своя ………..
tsnasonova22
Начинающий

tsnasonova22

Сосновоборск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 76
Здравствуйте уважаемые генеалоги!

Меня интересует информация о с. Сухиновка Рыльского уезда с 1...г- до 1910г.

---
ищу Пальшин, Усанин, Гришаев, Корсун. Вятская, Пермская, Курская, Могилевская , Енисейская губернии. Насонов, Бардаков -Томская губерния
Juol
Новичок

Juol

Ярославль
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Ищу потомков большой семьи Щербаковых, проживавших в селе Глушково Рыльского уезда Курской области. Мой прадед Андрей Максимович Щербаков, запасный писарь. Прабабушка Ефросинья Сергеевна Щербакова. Детей было много, больше десяти (сама пытаюсь узнать). Моя бабушка Пелагея Андреевна родилась в 1911-м году. Были сестры Софья, Зинаида, Валентина, Наталья, Фекла, братья Иван и Виктор. Фекла после замужества стала Савчук, Наталья стала Кудинова, Валентина стала Голик. Софья умерла во время войны в оккупации. Потомки одного из братьев, скорее всего Ивана, живут в Риге (у бабушки был племянник Сергей), носят фамилию Щербаковы. Хотелось бы найти родственников!!!
---
Ищу сведения о Рачковых, Щербаковых, Рычаговых, Проворовых, Савчук, Кудиновых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈