Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Рыльский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Российской империи. Уезд входил в состав: Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Рыльск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: РоманС
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 630
Подскажите пожалуйста! Наконец то нашла полно упоминание, откуда родом мой Волобуев Иван Михайлович, проживающий в Ставропольской губернии в начале 20 века. В судебном деле указано: Курской губ. Рыльского уезда Низоцевской волости Стрелецкой слободы. Но радость была не долгой, т.к. такой слободы я не нашла. Может кто что подскажет.
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32024

Glavtata написал:
[q]
В судебном деле указано: Курской губ. Рыльского уезда Низоцевской волости Стрелецкой слободы. Но радость была не долгой, т.к. такой слободы я не нашла. Может кто что подскажет.
[/q]
Была такая слобода. Вот ссылка на фонд:

Прикрепленный файл: 11.JPG12.JPG, 246682 байт
---
Знания - сила
Лайк (1)
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 630
Klim2018
Спасибо огромное! А на карте какой ее можно увидеть confuse.gif
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32024

Glavtata написал:
[q]
Спасибо огромное! А на карте какой ее можно увидеть
[/q]
Поищите рядом с теми населёнными пунктами, которые в документе стоят перед слободой и после неё.
---
Знания - сила
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2302

Klim2018 написал:
[q]
Спасибо огромное! А на карте какой ее можно увидеть
[/q]

На карте - это Красная слободка. В конце 19 века Красный хутор.
(я не уверен на 100%, скажу так на 99%, для успокоения души нужно уточнить)

Прикрепленный файл: 111.jpg
Veritas27
Новичок

Уссурийск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Прошу откликнуться, кто при просмотре документов по Рыльскому уезду Курской губернии встречал фамилию Минченко.
Мой прадед Фёдор Ильич Минченко родился 01.07.1887 родился в селе Теткино Рульского уезда. Где его призвали в армию и отправили служить на таможню в Приморский край, где он и остался жить. Я знаю что у него были братья и сестры, но не знаю ни имен, ни их дальнейшую судьбу. Неизвестно даже именя его родителей, что остались в селе Тёткино.

Буду признательна если кто-то сможет поделиться информацией если вдруг попадалась эта фамилия или напралением где искать.
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Veritas27 написал:
[q]
Буду признательна если кто-то сможет поделиться информацией если вдруг попадалась эта фамилия или напралением где искать.
[/q]

Напомните в личку 15 июля. Пришлю Вам материал.
Filonov

Filonov

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 203
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите, возможно кто то уже работал с данными документами, сохранились ли метрические книги и ревизии по пгт Коренево, и где они находятся, может быть кому то встречалась фамилия Саницкий и Жерноклеев? Заранее спасибо.
---
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Filonov написал:
[q]
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите, возможно кто то уже работал с данными документами, сохранились ли метрические книги и ревизии по пгт Коренево, и где они находятся, может быть кому то встречалась фамилия Саницкий и Жерноклеев? Заранее спасибо.
[/q]

МК по сравнению с другими приходами, сохранились хорошо. Жерноклеевы точно есть. Саницких - не помню...
Filonov

Filonov

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 203

ruslua написал:
[q]

Filonov написал:
[q]

[/q]

МК по сравнению с другими приходами, сохранились хорошо. Жерноклеевы точно есть. Саницких - не помню...
[/q]

Спасибо, а МК в ГАКО ?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈