Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Суджанский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Суджа.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 64 65 66 67 68 * 69 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
AlexandraMo
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя Angy от 29 апреля 2025 12:49

Спасибо большое за систематизированную информацию по метрическим книгам, это помогло!

Мои фамилии - Куйбеда (Б Прикол), Радивиловы (Криничное).
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 225

AlexandraMo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Angy от 29 апреля 2025 12:49

Спасибо большое за систематизированную информацию по метрическим книгам, это помогло!

Мои фамилии - Куйбеда (Б Прикол), Радивиловы (Криничное).
[/q]

Рада помочь) С приграничными населенными пунктами всегда беда, замучаешься искать, где что отложилось.
По фамилиям не пересекаемся, увы.
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
ksushiroyama
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Ищу Метрическую книгу 217-3-306 (https://nashipredki.com/document/metricheskaya-kniga-za-1874-god-iz-mitrofanovskaya-tserkov-derevni-ivanovka-53774)
Ищу в ней запись о рождении Ткаченко А.М. в 1874 году
Архив ГАКО я уже открывала для прошлых поисков, но сейчас он не открывается через госуслуги, выдает ошибку (смотрите картинку). Надеюсь на вашу помощь

Прикрепленный файл: photo_2025-05-01_11-58-20.jpg
nadeyatitova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Всем доброго вечера! Подскажите, пожалуйста, как попасть на сайт архива Курска? Официальный сайт выдаёт ошибку, или по возможности направьте, как можно найти что либо о прапрапрадеде Ткачев Аристарх Михайлович, сама я из Таганрога
В чз Ростовского архива нашла запись о рождении дочери Аристарха - Евдокии(моей прапрпбабушки), и там указано, что он мещанин Курской губернии города Суджа, фото прикреплю ниже. Наверное, это необязательно, что он родился там? Но может быть есть какие-то посемейные списки, или иные документы. Диапазон лет до от 1830 до 1890 с захватом. Ревизские сказки за 1834 год по Суджанскому уезду просмотрела, Ткачевы не попадались. Прошу прощения, если где-то безграмотность выразилась, я в родословных поисках совсем новичок. Буду очень рада любой помощи!

Прикрепленный файл: IMG_20250508_230649_682.jpg
Лайк (1)
Laurent

Свердловская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 73
>> Ответ на сообщение пользователя nadeyatitova от 8 мая 2025 23:07

Электронный читальный зал Курского архива не работает до конца мая. Технические работы.
---
Хренниковы, Полюдовы, Дьяченко
Gulnara70
Новичок

Симферопольский район
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10

Ekaterina46 написал:
[q]
Добрый день.
Занимаюсь поиском Колесниковых в д. НИЖНЕЕ ГРИДИНО Скороднянской волости. Вдруг есть единомышленники по этой деревне.
[/q]

Здравствуйте, так же ищу корни семьи Гридиных в деревни Нижнее Гридино .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 64 65 66 67 68 * 69 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈