Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Суджанский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Суджа.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2286

tanu_sashkina написал:
[q]
Здравствуйте!
Нужна помощь worthy.gif , возможно кто-то работал в архиве и может подсказать номера дел, для запроса в архив?

Ищу или ревизионные сказки за 1850 года или метрические книги прихода к которому относилась деревня Бирюковка в 1815, 1841, 1836 года.

1853 года сентября 29 дня государственные крестьяне Курской губернии Суджанского уезда для поселения Тобольской губернии Тарского округа в волость Нижнеколосовскую при деревне Строкиной по левую сторону речки Оши...

Таранников Иван Федорович,предположительно 1815 гр и его сын Андрей предп. 1841гр и сын Никита предположительно 1836 гр

Хотелось бы найти жену, отца с матерью Ивана.
[/q]

Для запроса в архив номер дела знать не нужно. Пишите в запросе по сути кого ищите. Там сами разберутся в каких делах искать.
Хотя я В Бирюковке не вижу Таранниковых. Ранее 5-й ревизии Там точно таких нет.
Лайк (1)
tanu_sashkina
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя ruslua от 19 ноября 2022 21:58

Это будет сильно дорогой запрос sad.gif возможно они позже 5 ревизии там появились dntknw.gif

они выбыли от туда переселены из Курской губернии по Указу Тоб. КП от 23 октября 1853 года №9057, возможно

---
Ищу сведения о Таранниковых Курской губернии, Суджанского уезда.
Колмыковы (Кайлинская волость, Томской губернии)
RRoman

RRoman

ст. Троицкая ЧИАССР, Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 255
>> Ответ на сообщение пользователя Shopoklyak от 10 ноября 2022 9:49

я, получается, ввел вас в заблуждение относительно Переверзевых, на которых женились Реткины. Те Переверзевы были не из Гахово, а из села Высокого:
рс-4
Федор Алексеев сын Редкин (74) умре в 778 году
у него жена Марья (75) умре в 782 году
у них дети написанные в последнею ревизию:
Иаков (31) умре в 770 году
Стефан (27) 46
у Якова жена Анна (40) 59, взятая Курской округи села Высокого, однадворца Максима
Переверзева дочь
у них дети написанные в последнею ревизию:
Иван (15) 34
Максим (4) 23
дочери:
Федосия (10) выдана замуж Судженской округи деревни Гридиной за однадворца
Сафона Гридина
Матрена (7) выдана замуж деревни Леоновки за однадворца Герасима Белоусова
у Стефана жена Стефанида (30) 49, взятая той же округи деревни Леоновки, однадворца
Потапа Бабина дочь
у них сын написанной в последнею ревизию Тихон (9) отдан в рекруты в 777 году
у него жена Евдокея (20) умре в 776 году, взятая Судженской округи деревни
Каменца, однадворца Иванова дочь
у них дети вновь рожденные:
Петр 14
Моисей 9
Евсей 7
у Ивана жена Мелания (16) 35, взятая села Любоча, однадворца Якова Петрова
дочь
у них дети рожденные после ревизии:
Петр 16
Моисей 15
Ефим 3
дочь девка Анисия 5
у Моисея жена Марфа 20, взятая Курской округи села Высокого,
однадворца Алексея Переверзева дочь
у них сын новорожденный Николай 2-х месяцев
---
станица Троицкая, Редькины, Ветряковы, Чеботаевы, Поленниковы
Лайк (2)
Shopoklyak

Shopoklyak

Chicago
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 150
>> Ответ на сообщение пользователя RRoman от 20 ноября 2022 22:08

Ничего страшного, зато подвигли меня на дневник по Перевезевым из Курской Губернии. В моём случае никогда не известно какой из них окажется родственником. 101.gif У меня в семье так получилось,что в 20 веке встретились Переверзевы из разных частей страны и переженились между собой. Но все первоначально из Курской Губернии. Из села Высокого тоже были.
---
Ищу сведения о Переверзевых, Жуковых, Красноруцких, Мартаковых, Кобзевых,
Лайк (2)
Lelenka

Lelenka

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 148
Добрый день, подскажите, пожалуйста, деревня Сенная Суджанского уезда, в 1843 г. мои были переведены оттуда в д. Успенскую тех же Барятинских. Не могу найти ни саму деревню по картам, ни к какому приходу она принадлежала.
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 343

Lelenka написал:
[q]
Добрый день, подскажите, пожалуйста, деревня Сенная Суджанского уезда, в 1843 г. мои были переведены оттуда в д. Успенскую тех же Барятинских. Не могу найти ни саму деревню по картам, ни к какому приходу она принадлежала.
[/q]

Село Груновка Архангельская церковь (1843 г.каменная), дер: Сенная 4 версты, Бариловка 3 в. , Васильевка 1 в.
Лайк (2)
Lelenka

Lelenka

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 148

Sofiybogdanova написал:
[q]

Lelenka написал:
[q]

[/q]

Село Груновка Архангельская церковь (1843 г.каменная), дер: Сенная 4 версты, Бариловка 3 в. , Васильевка 1 в.
[/q]

здорово,спасибо,пошла штурмовать Курский АИС, метрики по Груновке там точно были.

Shopoklyak

Shopoklyak

Chicago
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 150

MVValentina написал:
[q]

Shopoklyak написал:
[q]

Переверзевы в с. Гахово, Суджанского уезда?.
[/q]

Если я ничего не путаю, то в свое время вы писали о Переверзевых из Надежды, но те, которые из Надежды, родом из д. Суходол Судженской округи и д. Звягинцевой Обоянской. Но
родственники, конечно, могли проживать и в Гахово.
[/q]

Скажите пожалуйста, есть ли у вас какая то информация по д. Звягинцевой Обоянской? Я не могу найти никаких данных о ней. Есть Звегинцева,деревня Курского у.; Звегинцева Большая, деревня Курского у. ( Большая Знегинцова (Камышенка)),Звегинцево (Жигаевка),сельцо Дмитриевского у. (деревня Щербачево (Жигаевка, Звегинцево)), Звягинцево при речке Обмети.
Но ничего не находится в Обоянской.
---
Ищу сведения о Переверзевых, Жуковых, Красноруцких, Мартаковых, Кобзевых,
MVValentina

MVValentina

Новороссийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 796
>> Ответ на сообщение пользователя Shopoklyak от 3 декабря 2022 23:17

Да всё нормально с деревней из Обоянского уезда и Переверзевы там жили, во всяком случае в 1782 году там были, а потом предполагаемые ваши выехали в Надежду, может, кто и остался. Но это смотреть надо подробнее.
---
Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино).
Лайк (1)
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7757
РГАДА, Ф.210, Оп.16, д.139 (7192-94/1684-86 гг.) I. Поместныя дела Разряда по городам: 14) Судже: 116-129+193-209+389-390+210-233+309-322.

*Дело представляет собой челобитные от одного человека или группы лиц. Далее следует описание поместной земли, истории сделок (есть в ряде случаев купчие). Присутствуют выписки из десятен, сметных, разборных книг по каждому из челобитчиков (с составом семьи, величиной поместья, службе и т.д.). Черновые решения разряда и отписки воеводам. Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение.

г. Суджа и уезд:

Алпеев/городовой
Брежнев/сын боярский
Брежнев/городовой
Воронцов/сын боярский
Голохтионов/солдат
Голохтионов/рейтар
Захарин/сын боярский
Зевякин/сын боярский
Ильин/рейтар
Ильин/сын боярский
Конев/сын боярский
Лахтионов/сын боярский
Лисицын/сын боярский
Лукин/рейтар
Лукин/сын боярский
Нарыков/рейтар
Нарыков/сын боярский
Непочатый/солдат
Непочетой/солдат
Непочетой/городовой
Непочетой/сын боярский
Носов
Носов/городовой
Турецкой/солдат
Турецкой/сын боярский
Уколов/рейтар
Умрихин
Федюкин/солдат
Филков/сын боярский
Филкова/вдова
Щетинин/сын боярский
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈