Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Суджанский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Суджа.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2288

Valeriy68 написал:
[q]
Были ли в Суджанском уезде имения Шабельских и Романовых ?
[/q]

Были. Романовка принадлежала Шабельским на 1858 год. А Романовы владели крестьянами кажется в Осоевке, Гоптаровке....
Valeriy68

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 285
Большое спасибо!
Надежда Саввична Романова была замужем за Катоном Павловичем Шабельским (будущим Черниговским губернатором и четырежды!!! предводителем Екатеринославского дворянства) и у них были поместья в Ростовском уезде Екатеринославской губернии - Глафировка,Шабельское и другие. Так вот , заселяли их видимо крестьянами из этих имений в Курской губернии .
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2688
Прадед по линии мамы был родом из Суджанского уезда Курской губернии. Даты и место его рождения и его жены, дата венчания мне неизвестны. В 1906 у них родилась дочь, в будущем моя бабушка.
Это тупик? Неизвестную мне информацию мне никак уже не «поднять»?

Комментарий модератора:
Фамильная тема. Диалог можно продолжить там
https://forum.vgd.ru/post/1144/98393/p2939253.htm#pp2939253

Лёна

К данной теме присоединена тема "Поиск данных" (3 апреля 2019 15:30)
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

lu043 написал:
[q]
[/q]

Так напишите, что знаете. Имя бабушки, фамилию.... а когда видно будет.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.

ruslua написал:
[q]

lu043 написал:
[q]

[/q]

Так напишите, что знаете. Имя бабушки, фамилию.... а когда видно будет.
[/q]

Бабушка - Прасковья Георгиевна (Григорьевна) Бородинова ( 1906-1984).
Ее отец Георгий Иванов (-ич) Бородинов.

ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

lu043 написал:
[q]
Бабушка - Прасковья Георгиевна (Григорьевна) Бородинова ( 1906-1984).
Ее отец Георгий Иванов (-ич) Бородинов.
[/q]

Фамилия вообще в Суджанском уезде не на слуху. Разве что можно попробовать с. Заломное посмотреть, МК за 1906 год есть.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.

ruslua написал:
[q]
Фамилия вообще в Суджанском уезде не на слуху. Разве что можно попробовать с. Заломное посмотреть, МК за 1906 год есть.
[/q]

Родом из Суджанского уезда был Бородинов. Год его рождения мне неизвестен. 1906 это год рождения его дочери в ст. Лабинская.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
ludmila1948
Участник

Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29
[ Ответ на сообщение ruslua ]

Здравствуйте. Извините, были такие дела, что я не заглядывала в комп. Вопрос остается открытым. Родился точно до 1867 года и точно в Курской Суджанского Беловской волости. Его дочь, моя бабушка,родилась в 1902 году и были две старшие сестры. Бабушка Анастасия родилась уже в Чембарском уезде,старшие не знаю. О ней я все известно, мне в первую очередь это данные о Дмитрии Владимировиче Семенове, жена Евдокия Ивановна Даже не данные(где служил, я нашла.В Пензенской) . Нужен его год рождения. А родился он в Курской, данные из св-ва о рождении бабушки. Если можно,в личку, договоримся.Я напишу,что знаю и попробуем, если можно. О Томской вообще речи в семье не было .Дело в том,что мне надо потом найти его отца. Так что,если сможете,напишите. Спасибо
---
Ищу прадеда. Где служил (место работы) Семенов Дмитрий Курская губерния 1867-1920
ludmila1948
Участник

Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29
Добрый день .Курская губерния Суджанский уезд Беловская волость село Песчаное. Семенов Дмитрий Владимирович.Жена - Евдокия Ивановна. Неизвестны даты рождения. Нужна помощь. Спасибо
---
Ищу прадеда. Где служил (место работы) Семенов Дмитрий Курская губерния 1867-1920
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈