Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Суджанский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Суджа.
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 730 | Наверх ##
6 марта 2019 12:39 6 марта 2019 12:39 РГИА Ф.557 Оп.26 Д.1591 <О выкупе крестьянами> Орловской губ., Ливенского у., с.Семеновское, дер.Грачевка у дворянской девицы Кологривовой Надежды Алексеевны (поверенная от владельца (ее деда) действительного статского советника Николая Семенова Кологривова)
л.7-10 об. УГ (для оброчных) на Надежду и Николая Алексеевичей Кологривовых (после 10й ревизии часть дворовых и крестьян переселена в с.Александровское Суджанского у., курской губ. и в с.Петропавловское Ливенского у., доставшееся по раздельному акту г-же Жикулиной , Фамилий нет) | | |
Laurent Свердловская область Сообщений: 108 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
15 марта 2019 20:54 ruslua написал: [q] А какая задача? Кого ищем?[/q]
Ищу своего деда, Хренникова Владимира Николаевича, около 1898 года рождения. Уроженец Суджанского уезда. Во всяком случае, в 1921 году жил в Сужде - в этот год родилась моя тетушка, у которой сохранилось свидетельство о рождении. --- Хренниковы, Полюдовы, Дьяченко | | |
ruslua | Наверх ##
20 марта 2019 13:37 Laurent написал: [q] Ищу своего деда, Хренникова Владимира Николаевича, около 1898 года рождения. Уроженец Суджанского уезда. Во всяком случае, в 1921 году жил в Сужде - в этот год родилась моя тетушка, у которой сохранилось свидетельство о рождении.[/q]
Нужно смотреть. Но по крайней мере в 1910 году Хренниковы в Судже проживали. А вообще, они из Махновки Суджанского уезда. Если конкретно, то нужно работать. На вскидку больше ничего не могу сказать. | | |
| Наверх ##
20 марта 2019 21:06 ruslua написал: [q] Нужно смотреть. Но по крайней мере в 1910 году Хренниковы в Судже проживали. А вообще, они из Махновки Суджанского уезда. Если конкретно, то нужно работать. [/q]
А где искать? В метрических книгах? В ГА КО есть поселенные списки домохозяев от переписи 1926 года по Махновке (да и по Судже тоже)? --- Хренниковы, Полюдовы, Дьяченко | | |
ruslua | Наверх ##
20 марта 2019 21:38 Laurent написал: [q] А где искать? В метрических книгах? В ГА КО есть поселенные списки домохозяев от переписи 1926 года по Махновке (да и по Судже тоже)?[/q]
Переписи 1926 года нет. С МК начать. | | |
Valeriy68 Сообщений: 307 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
20 марта 2019 21:46 Уважаемые форумчане! Есть ли какая информация о деревне Романовка Гоптаровской волости Курской губернии? | | |
| Наверх ##
22 марта 2019 14:48 ruslua написал: [q] Переписи 1926 года нет. [/q]
Материалов с/х переписи 1917 года тоже нет? | | |
Julian_Sidorenko Новичок
22 марта 2019 21:00 Я ооочень новичок Хотелось бы углубится в историю рода Прадед родом из с Груновка, которое ранее было Суджанским уездом Токарев Захар Почитав этот форум я поняла что Токаревых там было много Подскажите пожалуйста с чего начинать поиски. Заранее благодарна!
| | |
Julian_Sidorenko Новичок
22 марта 2019 23:13 Лёна
Отчество к сожалению мне не известно и год рождения тоже. Его сын, мой дед 1912 года соотвественно он примерно конца 80 начало 90 И где искать МК в ГАСО или в Курском ?
| | |
ruslua | Наверх ##
23 марта 2019 13:45 Laurent написал: [q] Материалов с/х переписи 1917 года тоже нет? [/q]
Нет Julian_Sidorenko написал: [q] Я ооочень новичок Хотелось бы углубится в историю рода Прадед родом из с Груновка, которое ранее было Суджанским уездом Токарев Захар Почитав этот форум я поняла что Токаревых там было много Подскажите пожалуйста с чего начинать поиски. Заранее благодарна! [/q]
Можно не мудрить. Токаревы их Груновки уже изучены. Я материалом поделиться не могу, так собирал не для себя. В личку скину контакты к кому обратиться, договаривайтесь... | | |
|
Поиски всегда начинаются с ближайших родственников(дедушки,-бабушки,
прадедушки-прабабушки)
Ваш прадед с какого года рождения? Отчество известно?
Искать надо либо актовые записи о рождении, либо метрические книги
Я не зря у Вас спросила про год рождения
Лёна