Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Суджанский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Суджа.
timas г. Краматорск Сообщений: 8878 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 18578 | Наверх ##
12 февраля 2019 10:08 Zolin написал: [q] Описная книга нового г.Суджи и переписная судженских украинцев, переписи Г.С. Рагозина.1665г. [/q]
Спасибо. С Вашего позволения, Zolin, я дополню расшифровку текста Zolin написал: [q] Служилые казаки, мещане, пашенные мужики, которые они … городу на Суджу пришли[/q]
Служилые казаки и хто мещане, и пашенные мужики, и с которых они черкаских городов на Суджу пришли Zolin написал: [q] Суджанские … служилые казаки[/q]
Судженские черкасы, служилые казаки Zolin написал: [q] Суджанские …. Мещане:[/q] Суджанские черксы, мещане: Zolin написал: [q] Маковой ? сотни Гоничево Суджанские мещане[/q]
Марковой сотни Гоничевой Судженские мещане Zolin написал: [q] И всего в новой городе Суджи мещан ….:[/q]
И всего в новом городе Суджи мещан сто пять человек Zolin написал: [q] Ивановской сотни Данилова?[/q]
Ивановской сотни Демьянова Zolin написал: [q] Гавриловской сотни Кра….[/q]
Гавриловой сотни Крикливого пашенные мужики Zolin написал: [q] Сава…вой сотни ….[/q]
Савельевой сотни Моценка Zolin написал: [q] И всего в новом городе Судже пашенных .. племянников и всяких свойственников ., которые ...[/q]
И всего в новом городе Судже пашенных мужиков пятьсот тритцать три человека, детей их и братей, и племянников и всяких свойственных людей, которые в возрасте, и недорослей пятьсот десять человек. --- Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на | | |
| milkivey1991 Новичок
14 февраля 2019 17:53 тоже очень интересны данные по Камышному. Фамилия Соловьевы. Буду очень благодарна, если у кого информация | | |
| seventatka93 Новичок
Курск Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 февраля 2019 23:35 Здравствуйте, недалеко от с. Тарасово есть д.Косторная Большесолдатского района Курской области --- Поиск солдата | | |
| Vertx222 Участник
Sankt-Peterburg Сообщений: 54 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
19 февраля 2019 0:56 А деревня кривицкие буды к этому уезду относится ? там была церковь Троицы Живоначальной, ищу ее архив, метрики. подскажите плиз , может кто знает | | |
| ruslua | Наверх ##
19 февраля 2019 22:00 Vertx222 написал: [q] А деревня кривицкие буды к этому уезду относится ? там была церковь Троицы Живоначальной, ищу ее архив, метрики. подскажите плиз , может кто знает [/q]
Суджанский уезд. Опись какие есть МК - на сайте архива | | |
| Vertx222 Участник
19 февраля 2019 23:09 ruslua Подскажите ссылку, пожалуйста, не совсем понимаю что такое МК
| | |
| Vertx222 Участник
20 февраля 2019 1:23 ruslua Посмотрел, годов там мало до 1917 , и мало что есть, а где то еще можно посмотреть или куда то обратиться ? | | |
| ruslua | Наверх ##
20 февраля 2019 12:31 Vertx222 написал: [q] Посмотрел, годов там мало до 1917 , и мало что есть, а где то еще можно посмотреть или куда то обратиться ?[/q]
А какая задача? Кого ищем? | | |
| Vertx222 Участник
21 февраля 2019 13:28 21 февраля 2019 13:42 rusluahttps://forum.vgd.ru/post/1310/97095/p2882684.htm#pp2882684Доброго дня, тоже ищу родствеников из курской области белостовского района с Кривицкие буды , Там жил мой прадед Ефим Шатохин , моя пробабушка Дарья Шатохина, у них были 3 сына Гаврил Ефимович шатохин http://www.moypolk.ru/soldiers/shatohin-gavriil-efimovich , Тихон Ефимович Шатохин ( дату рождения не знаю, но известно что он перехал в Новоросийк после второй мировой войны, Егор Ефимович Шатохин мой дед ( но имя при рождении было Юрий или Георгий, при получении паспорта ошиблись и оставлся на всю жизнь Егором) дата рождения 10 марта 1928 года , после войны он уехал к старшему брату в Ленинград Про отца Ефима дед ничего не рассказывал судьба не известна, а про мать запомнилось одно , что она тяжело болела , они ее повезли на телеге в районую больницу , но она умерла то ли по дороге , то ли в больнице . После войны старший брат Гавриил приехал в Кривицкие буды после чего вернулся в Ленинград и остался там жить . По некой информации до войны он был женат в Кривицких будах , на счет детей были или нет постараюсь узнать у его родствеников . Моего деда то ли выгнали из дома и он поехал в ленинград в угольных вагонах , ехал неделю и всетаки добрался до старшего брата, то же полной информации нет на кого был обижен, что конкретно произошло, с кем он там жил . Средний брат Тихон после войны переехал в Новоросийск, мой дедушка ездил к нему в гости туда , есть фотографии . у тихона есть дочь, возможно даже две Примерно в 1970 годах приезжал в гости мужчина , возрастом ровесник дедушки , рассказала мо\я мама , но она была маленькая и не помнит Позвонил в загс в курской область беловского района , говорят данных нет по этим фио Но есть Ефим Павлович Шатохин у него дочь Мария Ефимовна Шатохина 20.06.42 рождения ( в 1959 году есть запись в архиве о восстановление свидетельства о рождении на эти фио и дата рождения 20.07.41 , мать Александра. Тут чисто предположение, может быть отец деда женилсч второй раз, справок в архине тоже нет по этому поводу и тогда более менее становится понятно кто мог деда выгнать из дома Интересуют родственики в Кривицких будах, судьба Тихона в Новоросийске, полные фио родителей дедушки и его дедушка и бабушка. ONLINE | | |
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 744 | Наверх ##
6 марта 2019 12:39 6 марта 2019 12:39 РГИА Ф.557 Оп.26 Д.1591 <О выкупе крестьянами> Орловской губ., Ливенского у., с.Семеновское, дер.Грачевка у дворянской девицы Кологривовой Надежды Алексеевны (поверенная от владельца (ее деда) действительного статского советника Николая Семенова Кологривова)
л.7-10 об. УГ (для оброчных) на Надежду и Николая Алексеевичей Кологривовых (после 10й ревизии часть дворовых и крестьян переселена в с.Александровское Суджанского у., курской губ. и в с.Петропавловское Ливенского у., доставшееся по раздельному акту г-же Жикулиной , Фамилий нет) | | |
|
МК - метрическая книга