Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Обоянский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Российской империи. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Обоянь.
MVValentina Новороссийск Сообщений: 924 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 796 | Наверх ##
4 января 2020 0:35 в Надежде была одна семья на 1795 год, здесь так как у меня записано в тетрадке, уточнить подробнее мне не удастся, так как Ставрополь далеко и от меня ГАСК Ф-235 О-1 Д-108 2 том. «Ревизские сказки г. Ставрополя и села Надежда за 1795 год», по данным 23 декабря 1795 года, пятая ревизская перепись л. 425 село Гирьи ( у меня отмечено Богатенской округи, но не знаю, я думала, что Обоянской, сейчас это село Беловского района) Семен Яковлев сын Спицын, 7- 20; У него дед Яков Ермолаев сын, 70 - умре в 789 ; У него жена ( у деда) Ксения, 60 - умре в 790 У них дети ( это, видно, отец Семена ): Яков, 32 - в службе в 789; Денис??, 9 - 22. Дочь Василиса, 22 - выдана в замужество в 785 за однодворца Афанасьева; ?? жена Мавра Матвеева, 27 - умре 790; У них дети: Михаил, 4-17; Федор, 2-15; Дочь Настасья, 4-17. .......................................
В 1845 году ИВ семья Спицыных одна в Надежде
Иван Михайлов сын Спицын, 52; Жена его Агафья, 42. Сын их Василий, 25 Жена его Ульяна, 23. дети их Егор, 5 Елена, 3 Павел, полугоду
В списках староверов не обнаружены. .............................................. --- Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино). | | |
MVValentina Новороссийск Сообщений: 924 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 796 | Наверх ##
4 января 2020 0:39 РГИА Ф. 379 Оп. 1 Д. 1173
Именной посемейный список жителям Ставропольского округа деревни Татарка, обращенным по Высочайшему повелению 23 ноября 1833 года в казачье сословие Ставропольского казачьего полка и поступивших в сдачу в ведение оного с января 1834 года
в Татарке жила семья Семена Яковлева Спицына подробнее у меня не выписано. --- Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино). | | |
4 января 2020 0:42 К середине 19 века в селе Бешпагир Спицыны уже не проживали. Почему Вы решили, что они старообрядцы? В Надежде таких были единицы, но Спицыных среди них я не помню. --- Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино). | | |
4 января 2020 6:26 Запись за 1816 год . РС7 71) Семён Яковлев Спицын, 36-40; Семеновы дети : Моисей, 10-14; Василий,2-6; Мартин,новорожд 4. Семеновы двоюродные братья Денис,38 - не прибывший на перепись?? Михаил, 33 - тоже не был? Семенов племянник яыедор, 31 или 36? -на переписи не было. Семенова жена Аксинья,35. Семеновы дочери: Мавра,12 Дарья,10 Ганна, 7. --- Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино). | | |
4 января 2020 6:48 1917 в списке домохозяев с. Надежды Спицыных, точно, нет. Это все сведения которые у меня были выписаны по этой фамилии. --- Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино). | | |
timas г. Краматорск Сообщений: 8418 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16751 | Наверх ##
4 января 2020 9:53 -=inna=- написал: [q] timas, пожалуйста, если не затруднит, посмотрите по сказкам 1719 г : Саловьев Акул Ефимов -Рудавской стан с.Троицкое, о-ц город.службы (№ сказки 178 л. 47) Саловьев Гур Трофимов--Рудавской стан д. Нагольный Колодезь, о-ц город.службы (№ сказки 146 л. 39) Саловьев Иван Иванов --Зоринский стан с. Зорино (№ сказки 465 л. 124 об) Соловьев Лука Исаев--Зоринский стан с.Зорино(№ сказки 430 л. 115 об)[/q] -=inna=-, послал Вам данные в личку. --- Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
5 января 2020 2:18 timas написал: [q] [/q]
Спасибо, Тимур. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
12012014 Сообщений: 153 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
5 января 2020 23:20 Спасибо Валентина Владимировна за такие важные сведения. с.Гирья может и было в Богатенской округе, потом в Судженском уезде Курской губ. Почему я решила, что Спицыны староверы?. Мне один историк ставропольский написал об этом. Как будто все Спицыны,что переселились в Ставропольскую губ. были староверы Белокриницкого согласия. В интернете нашла документы, которые подтверждают, что Обоянь была одним из староверческих центров Курской губ. Спасибо вам огромное. Если вдруг случайно попадутся еще сведения,буду признательна за помощь. --- Фамилии: Жуковы. Ильичевы, Сунайкины, Зыряновы, Лыковы, Панкратовы, Колесниченко, Сегеда | | |
ПогожихДенис Начинающий
26 января 2020 10:41 Подскажите пожалуйста Фонд 57. Опись 1 Курская губернская и уездные переписные, дело 20 "Ведомость подсчета населения по Обоянскому уезду 1-го переписного участка и список счетчиков." А так же 21-26 дело. В данных делах есть ли пофамильные списки? http://arch1897.histcensus.asu.ru/archives/#39/237/1:1 | | |
lena1488 Участник
29 января 2020 1:45 Дорогие форумчане! Прошу вашей помощи в направлении поиска. Курская обл. Обоянский район, село/деревня Кулига, ищу информацию по фамилии Анненковых.(Анненкова Ульяна Васильевна 1910г.родилась в Кулиге, было в семье много и других детей, отец ее отдавал доброльно все в колхоз, чтобы не раскул. или не быть сосланым, это все что пока известно) Есть может метрические книги,но где их искать? куда обращаться? | | |
|