Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
camy Московская область Сообщений: 3407 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3956 | Наверх ##
18 марта 2011 10:45 18 марта 2011 10:51 [q] В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -
Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.[/q] --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
evgen1968 Новичок
Харьков Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
30 января 2019 18:21 30 января 2019 18:23 Троян Людмила troan391@gmail.com Харьков Ищу Курская губерния Суджанский уезд Беловская волость село Песчаное Фамилия Семенов Дмитрий Владимирович(год рождения ищу) Жена -Евдокия Ивановна Дети- Марфа, Вера, Анастасия и Иван Переехали в Пензенскую губернию Чембарский уезд
 --- Ищу сведения о Милашенко, Бурланко из Варваровки Полтавской области за 1903 год | | |
vercha Новичок
1 февраля 2019 17:09 Меня зовут Вера. Проживаю сейчас в Крыму. Ищу сведения про свою бабашку . Листьева Аграфина Афанасьева 15.05.1915 года рождения. Родилась в Курской области, Корсаковского района, предположительно с.Покровское. В архив не обращалась, пока не могу понять в какой - Курский или Орловский. --- ищу сведения Листьева, Курская обл,Корсаковский р-н | | |
Wyatchek Новичок
Харьков Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
13 февраля 2019 1:53 Доброго дня Вам форумчане! Мой НИК - Wyatchek (Губанов Вячеслав Александрович) Откуда - Харьковская область, Украина Координаты поиска: Курская область, Медвенский район, Рождественский с/с, деревни Губановка, Китаевка, Рождественка, позже в Косторном (курской обл.). Фамилии поиска: Губановы, Емельяновы Мой отец - Губанов Александр Алексеевич Мой дедушка - Губанов Алексей Карпович Мой прадедушка - Губанов Карп Братья моего отца - Иван, Сергей, Николай, Михаил Сестры моего отца - Мария, Томара Моя бабушка (мать моего отца) - Емельянова Марфа Примечание: не делал запрос в архив, но есть желание
Спаси Господи! | | |
Ovsyannikov A Ростовская область Сообщений: 100 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
16 февраля 2019 19:03 16 февраля 2019 19:05 Ovsyannikov A Шахты, Ростовская обл., Координаты поиска Курская губерния, Фамилии Тетерин Илларион Романович, 1873 гр?? Его жена Тетерина Улита Елисеевна, 1876 гр?? Между 1905 и 1909 годом переселились Алтайский край (томская губерния) , Барнаульский уезд, Борисовская волость, д. Вознесенка В ГААК удалось установить что переселились они из Курской области. В архив Курской области пока запрос не делал | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1459 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
17 февраля 2019 14:31 11 января 2020 3:29 Ник - chuzhaya_koshka Откуда - Уссурийск Приморского края Координаты поиска: Курская область, Пристень Фамилии поиска: Зиновьевы. Прадед Зиновьев Михаил Васильевич 1898-1899 г.р. Вроде как на родине в Курской области был брат Петр, приезжал в гости в Приморский край в начале 1960-х Примечание: делала запрос в ЗАГС о рождении бабушки и ее брата с сестрой (годы рождения 1920-1925), ответ отрицательный(((((( в свидетельствах об их смерти стоит место рождения ст. Ржава пос. Пристень
На фото моя бабушка Зиновьева Ксения Михайловна и ее отец Зиновьев Михаил Васильевич
  --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
marina9206 Новичок
26 февраля 2019 10:49 26 февраля 2019 11:13 НИК-marina9206 откуда - г.Москва Координаты поиска - Курская область- Свободинский,Конышевский р-ны, с.Воробьевка, С.Беляево Поиск - Дед - Лыков Тимофей Тимофеевич - 1910гр, бабушка - Лащенова Анна Григорьевна , на фото - мой дедушка - Лыков Т.Т. Запрос - не делался
 | | |
Natalay Новичок
Владивосток Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 февраля 2019 15:27 Ник: Natalay Откуда: Приморский край, Владивосток Координаты поиска: Курская область, Обоянский район Фамилия поиска: Петрова Наталья Устиновна 1912 год рождения и Петров Андрей Николаевич 1903 года рождения Примечание: подала запрос в архивный отдел Обоянского района, в ожидании. --- Ищу свои корни | | |
tim1908 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
2 марта 2019 22:40 Ник - tat -grig Откуда – Свердловская обл. Координаты поиска: Курская губерния, Тимский уезд, Успенская волость, с. Становой Колодезь ( Становое) Фамилии поиска: Кондрашо(е)вы, Никулины.
Ищу сведения о дедах (куда были призваны, где воевали , погибли и другие о составе их семей ): 1. Кондрашев Аким Ионович (запасной рядовой), г. р. не известен , жена Кондрашева Евдокия Евдокимова 1872 г. р. по рассказам в семье «не вернулся с гражданской», т.к. дети росли сиротами, последний ребёнок рождён в 1914 – м году.
2. Никулин Василий Варлампов (государственный крестьянин) 1891г.р., жена Никулина Анастасия Акимова 1892 г.р. по рассказам в семье « не вернулся с гражданской», т.к. дети росли сиротами, последний ребёнок рождён в 1918-м году. Из ГАКО получены сведения: 1. Из метрических книг о рождении детей (не всех) Кондрашева Акима Ионовича , Никулина Василия Варламповича и Никулина Варлампа Дмитриевича. 2. Копию подворной карточки сельхозпереписи населения 1911 г. домохозяина Никулина Варлампа Дмитриевича. --- ищу сведения о Барков | | |
vetla Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
7 марта 2019 22:36 Светлана Лютова из Москвы. География поиска: Курская область, Узбекистан. Фамилия поиска: ЛЮТОВ.
Ищу Лютовых родом из с. Почепного Дмитриевского района Курской области,
в особенности потомков моего прадеда Василия Лютова (который с начала 1930 до как минимум 1945-го работал в Узбекистане) и его бывшей жены Анастасии Терентьевны Лютовой (которая на 1946 г. жила в селе степной части Крыма).
У них были сын Николай (1918 г.р.), мой дед, и несколько (?) дочерей. У Николая Васильевича Лютова в Узбекистане ок. 1938-39 гг. родился ребёнок (дочь?) от некоей Есиповой.
Интересно было бы пообщаться с потомками дочерей прадеда Василия или деда Николая Лютовых!
Переписывалась с потомками некоторых Лютовых из Почепного, но они о Василии уже не помнят (Лютовых в селе было несколько семей, уже забывших степень своего родства). --- Марковы (гг. Козлов – Лодзь – Саратов); Богоявленские, Сеславинские, Сухины (Тамбовская губ.); Таракановы, Семёновы, Хрусталёвы, Барляевы, Климовы, Суворовы (Москва, Верейский и Серпуховский, Коломенский у. Московской губ.); Лютовы (Курская губ. – Узбекистан). | | Лайк (1) |
Mongol4237 Новичок
8 марта 2019 21:55 Меня зовут Константин Ищу информацию о Михайлове Александре Сергеевиче и его жене Дарьи Моисеевне в девичесте Собынина проживавших в Курской области в деревне Богдановка. | | |
|
Ответ смотрите здесь:
https://forum.vgd.ru/post/2167/3133/p2884570.htm#pp2884570