Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Фамилии и населенные места по поиску

КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3949
[q]
i.gif В данной теме оставляем только короткие "координаты"
для нахождения Вас по форумному поиску -
Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -

Исследователь родословия (ник на форуме) -
Проживаю в регионе (город/область/край) -
АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) -
1. губерния, уезд, волость, населенное место -
2. область, район, населенное место -

Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -

Примечание (выберите один из вариантов) -
1. Самостоятельно работал в архиве
2. Не работал в архиве
3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода
.

i.gif Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений.
Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.
[/q]
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Anna Krupnikova
Новичок

Севастополь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Anna Krupnikova
г. Севастополь
ищу информацию Иволгин Максим Григорьевич
Александрова Фекла Александровна
Курская губерния, Рыльский уезд, с Гапоново
никуда не обращалась
---
ищу сведения о Александровой Фекле Александровне и Иволгине Максиме Григорьевиче Курская губерния, Рыльский уезд, село Гапоново
azpyc
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Azpyc
Башкатово, залеский стан, обоянский уезд, курская губерния
Ныне село Башкатово, Обоянский район, Курская область.

Делал запрос в архив курской области на предмет установления родителей своего деда Ярыгина Наколая Александровича 1921 г.р.
Ответ архива - материалов нет, уничтожены в ходе ВОВ.

Родители деда Александр и Прасковья (Евросинья). Даты, отчества неизвестны.
---
DNA - E1b1b1a1b E-V13
Лайк (1)
Liubashaglr
Новичок

Подольск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Ник - Liubashaglr
Откуда - Московская область
Координаты поиска: Курская область, Борисовский район, село Беленькое
Фамилии поиска: Коваль Андрей (дата рождения неизвестна), Коваль Раиса Андреевна (дата рождения 16 марта 1925 год)
Примечание: делала запрос в архив пока результатов нет
---
Ищу сведения о прадеде Коваль Андрее, с.Беленькое Борисовского района Курской области и его дочери Коваль Раисе Андреевне рожденной 16 марта 1925 года там же.
carole
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
слобода михайловка курской губернии (Великомихайловка (Новооскольский район))
фамилии
Бабаевы Федор и Марфа Федоровна
Нечаевы Трофим Алексеевич и Евдокия Алексеевна
Шемякины Иван Васильевич, Николай Васильевич и Елизавета Васильевна
---
Ищу сведенья о Линберг из Латвии
Damanskiy
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Ищу информацию о Симоновой Екатерине Георгиевне, 1885-86 гг.р, была замужем за курским дворянином Симоновым Сергеем Тихоновичем, в начале 20 века проживала в Тюкалинском уезде Тобольской губернии.

В ответ готов поискать инфу в Омском архиве.
vikasonechko

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 62
Мой ник - vikasonechko
Откуда – Украина, Полтавская область.
Координаты поиска: Курская область, Советский р-н, с.Березовчик
Фамилии поиска: Носовы
Примечание: самостоятельно не работала в архиве.
Мой дед: Носов Алексей Владимирович, 1915 г.р, его братья Василий, неизвестного г.р., Егор, 1904г.р, Дмитрий, 1910 г.р., Иван, 1919г.р.; сестры: Анастасия, 1903г.р., Антонина, 1928г.р. Их родители: Носов Владимир Иванович, 1880-1955, Носова Аксиния Никитична, 1882-1961. Селяне, бедняки. В 30-х годах ХХ века выехали в Донецк (Сталино). В 1937г.дед уже призывался со Сталино. Линию по нисходящей от всех братьев и сестер восстановила. Ничего неизвестно только о Василии. О нем вообще старались не говорить, точно и не было. Свидетельств о рождении прабабушки и прадеда нет, есть только о смерти. Нету и даты бракосочетания или венчания. В ЗАГС и архив запрос делала - не увенчался успехом.
---
Ищу сведения о Швецовых (г.Белоколодск Воронежской губ. Карачунский стан), Катунины (с.Осетровка, Павловского у.Воронежской губ.), Носовы (с. Расховец, с.Березовчик, Щигровского у.Курской губ. Мокрецкий стан.), Дяченко (г.Карловка, Константиноградского у.Полтавской губ.), Задоры (с.Левенцовка, Конст
Glushenko
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Ник- Glushenko
Откуда- Украина, Киев
В архив пока не обращался
Поиск: с.Гоптаровка, Беловский район
Ищу информацию о моем прадеде Глушенко Василие Тихоновиче 1893 года рождения и его супруге Глушенко (Нитченко) Александре Ивановне, оба были учителями в с.Романовка. Их сын/ мой дед Глушенко Борис Васильевич родился в с.Гоптаровка, потому там и ищу
antonina31
Новичок

старый оскол
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
ник-антонина 31
откуда-Старый Оскол Белгородской области
Поиск село Знаменка Старооскольского уезда Курской губернии.
Ищу прадеда Беляева Василия Алексеевича 1908 год рождения.
В архив не обращалась.
---
Беляев
tanata04
Начинающий

tanata04

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 359
Мой ник : tanata04.
Я -из Ростовской области РФ.
Координаты поиска : Курская область Медвенский район
Фамилии поиска : Боевы, Власовы
Примечание : делала запрос в ЗАГС Курской области и МВД – поиск не дал результатов. В Архив Курской области обращалась – пока результатов нет.
В селе Паники Медвенского района Курской области жила семья Боевых - Христина и Василий Боевы- это мои прапрабабушка и прапрадедушка – дата рождения их пока не известна . Хочу узнать их метрики и сведения об из венчании(законном браке) .
У них были дети : Варвара 1912 г.р., Яков , Ёся (видимо Иосиф ) , и сын Ефим Васильевич Боев - 1902 г.р. - это мой прадедушка .
Ефим Васильевич Боев женился на Анне ( в девичестве- Власовой ) , у них было четверо детей: Татьяна 1922 г , - это моя бабушка , Михаил 1924 г р Полина, 1928 г.р. , и Иван , родился примерно в 1932-35г.г. - судьба его мне пока не известна - но очень хочу узнать .

Ищу мою прабабушку - Анну Боеву( в девичестве Власову ) , ее родителей , и ее сына Боева Ивана 1932-35гр.,
---
ищу Белобровых и Курис приехавших из Полтавской губ. в х. Зруб и хут. Дикунов Анно-Ребриковской слободы Чертковского р-на; Боевых и Власовых из с.Паники Медвенского р-на Курской обл.; Гончаровых из Шарпиловки Ростовской обл.; Фёдоровых из Карпо-Русский Тарасовский Ростовской обл.
reskator21
Новичок

reskator21

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Меня зовут Александр.
Координаты поиска с. Деменино, Хомутовский р-н, Курская обл. , до революции - Дмитриевский уезд
Фамилия поиска: Желтобородовы.
Разыскиваю информацию о своих предках, проживавших в Деменино до 90-х годов 20 в.
Особенно интересуют сведения (метрические записи) о моем деде Желтобородове Александре Платоновиче (?-1941), бабушке - Желтобородовой Елизавете Акимовне (1898 - 1983), брате деда - Желтобородове Дмитрие Платоновиче, Его сыновьях Иване Дмитриевиче (1908 г.р) и Михаиле Дмитриевиче (1911 г.р.).
В Архив Курской области пока не обращался, сведения собирал из семейных преданий.
Буду рад любой информации.
---
Carpe Diem!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈