Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3949 | Наверх ##
18 марта 2011 10:45 18 марта 2011 10:51 [q] В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -
Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.[/q] --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Anna Krupnikova Новичок
Севастополь Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 мая 2017 10:31 Anna Krupnikova г. Севастополь ищу информацию Иволгин Максим Григорьевич Александрова Фекла Александровна Курская губерния, Рыльский уезд, с Гапоново никуда не обращалась --- ищу сведения о Александровой Фекле Александровне и Иволгине Максиме Григорьевиче Курская губерния, Рыльский уезд, село Гапоново | | |
azpyc Новичок
15 мая 2017 16:46 Azpyc Башкатово, залеский стан, обоянский уезд, курская губерния Ныне село Башкатово, Обоянский район, Курская область.
Делал запрос в архив курской области на предмет установления родителей своего деда Ярыгина Наколая Александровича 1921 г.р. Ответ архива - материалов нет, уничтожены в ходе ВОВ.
Родители деда Александр и Прасковья (Евросинья). Даты, отчества неизвестны. --- DNA - E1b1b1a1b E-V13 | | Лайк (1) |
Liubashaglr Новичок
Подольск Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 июня 2017 19:47 Ник - Liubashaglr Откуда - Московская область Координаты поиска: Курская область, Борисовский район, село Беленькое Фамилии поиска: Коваль Андрей (дата рождения неизвестна), Коваль Раиса Андреевна (дата рождения 16 марта 1925 год) Примечание: делала запрос в архив пока результатов нет --- Ищу сведения о прадеде Коваль Андрее, с.Беленькое Борисовского района Курской области и его дочери Коваль Раисе Андреевне рожденной 16 марта 1925 года там же. | | |
carole Участник
27 июня 2017 11:01 слобода михайловка курской губернии (Великомихайловка (Новооскольский район)) фамилии Бабаевы Федор и Марфа Федоровна Нечаевы Трофим Алексеевич и Евдокия Алексеевна Шемякины Иван Васильевич, Николай Васильевич и Елизавета Васильевна --- Ищу сведенья о Линберг из Латвии | | |
Damanskiy Начинающий
15 июля 2017 13:09 Ищу информацию о Симоновой Екатерине Георгиевне, 1885-86 гг.р, была замужем за курским дворянином Симоновым Сергеем Тихоновичем, в начале 20 века проживала в Тюкалинском уезде Тобольской губернии.
В ответ готов поискать инфу в Омском архиве. | | |
vikasonechko Сообщений: 157 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
10 августа 2017 15:37 Мой ник - vikasonechko Откуда – Украина, Полтавская область. Координаты поиска: Курская область, Советский р-н, с.Березовчик Фамилии поиска: Носовы Примечание: самостоятельно не работала в архиве. Мой дед: Носов Алексей Владимирович, 1915 г.р, его братья Василий, неизвестного г.р., Егор, 1904г.р, Дмитрий, 1910 г.р., Иван, 1919г.р.; сестры: Анастасия, 1903г.р., Антонина, 1928г.р. Их родители: Носов Владимир Иванович, 1880-1955, Носова Аксиния Никитична, 1882-1961. Селяне, бедняки. В 30-х годах ХХ века выехали в Донецк (Сталино). В 1937г.дед уже призывался со Сталино. Линию по нисходящей от всех братьев и сестер восстановила. Ничего неизвестно только о Василии. О нем вообще старались не говорить, точно и не было. Свидетельств о рождении прабабушки и прадеда нет, есть только о смерти. Нету и даты бракосочетания или венчания. В ЗАГС и архив запрос делала - не увенчался успехом. --- Ищу сведения о Швецовых (г.Белоколодск Воронежской губ. Карачунский стан), Катунины (с.Осетровка, Павловского у.Воронежской губ.), Носовы (с. Расховец, с.Березовчик, Щигровского у.Курской губ. Мокрецкий стан.), Дяченко (г.Карловка, Константиноградского у.Полтавской губ.), Задоры (с.Левенцовка, Конст | | |
Glushenko Новичок
11 августа 2017 10:32 Ник- Glushenko Откуда- Украина, Киев В архив пока не обращался Поиск: с.Гоптаровка, Беловский район Ищу информацию о моем прадеде Глушенко Василие Тихоновиче 1893 года рождения и его супруге Глушенко (Нитченко) Александре Ивановне, оба были учителями в с.Романовка. Их сын/ мой дед Глушенко Борис Васильевич родился в с.Гоптаровка, потому там и ищу | | |
antonina31 Новичок
старый оскол Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 августа 2017 23:24 19 августа 2017 23:25 ник-антонина 31 откуда-Старый Оскол Белгородской области Поиск село Знаменка Старооскольского уезда Курской губернии. Ищу прадеда Беляева Василия Алексеевича 1908 год рождения. В архив не обращалась. --- Беляев | | |
tanata04Начинающий  Ростовская область Сообщений: 37 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 359 | Наверх ##
19 сентября 2017 21:39 Мой ник : tanata04. Я -из Ростовской области РФ. Координаты поиска : Курская область Медвенский район Фамилии поиска : Боевы, Власовы Примечание : делала запрос в ЗАГС Курской области и МВД – поиск не дал результатов. В Архив Курской области обращалась – пока результатов нет. В селе Паники Медвенского района Курской области жила семья Боевых - Христина и Василий Боевы- это мои прапрабабушка и прапрадедушка – дата рождения их пока не известна . Хочу узнать их метрики и сведения об из венчании(законном браке) . У них были дети : Варвара 1912 г.р., Яков , Ёся (видимо Иосиф ) , и сын Ефим Васильевич Боев - 1902 г.р. - это мой прадедушка . Ефим Васильевич Боев женился на Анне ( в девичестве- Власовой ) , у них было четверо детей: Татьяна 1922 г , - это моя бабушка , Михаил 1924 г р Полина, 1928 г.р. , и Иван , родился примерно в 1932-35г.г. - судьба его мне пока не известна - но очень хочу узнать . Ищу мою прабабушку - Анну Боеву( в девичестве Власову ) , ее родителей , и ее сына Боева Ивана 1932-35гр., --- ищу Белобровых и Курис приехавших из Полтавской губ. в х. Зруб и хут. Дикунов Анно-Ребриковской слободы Чертковского р-на; Боевых и Власовых из с.Паники Медвенского р-на Курской обл.; Гончаровых из Шарпиловки Ростовской обл.; Фёдоровых из Карпо-Русский Тарасовский Ростовской обл. | | |
reskator21Новичок  Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 сентября 2017 17:24 Здравствуйте! Меня зовут Александр. Координаты поиска с. Деменино, Хомутовский р-н, Курская обл. , до революции - Дмитриевский уезд Фамилия поиска: Желтобородовы. Разыскиваю информацию о своих предках, проживавших в Деменино до 90-х годов 20 в. Особенно интересуют сведения (метрические записи) о моем деде Желтобородове Александре Платоновиче (?-1941), бабушке - Желтобородовой Елизавете Акимовне (1898 - 1983), брате деда - Желтобородове Дмитрие Платоновиче, Его сыновьях Иване Дмитриевиче (1908 г.р) и Михаиле Дмитриевиче (1911 г.р.). В Архив Курской области пока не обращался, сведения собирал из семейных преданий. Буду рад любой информации. --- Carpe Diem! | | |
|