Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Фамилии и населенные места по поиску

КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3948
[q]
i.gif В данной теме оставляем только короткие "координаты"
для нахождения Вас по форумному поиску -
Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -

Исследователь родословия (ник на форуме) -
Проживаю в регионе (город/область/край) -
АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) -
1. губерния, уезд, волость, населенное место -
2. область, район, населенное место -

Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -

Примечание (выберите один из вариантов) -
1. Самостоятельно работал в архиве
2. Не работал в архиве
3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода
.

i.gif Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений.
Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.
[/q]
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Константин Салов
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Ищу информацию по Ахтырцевым. Рад буду любым отзывам. Очень мало я знаю. Ахтырцев Григорий родился в Курской области Беловского района в начале 20-го века. Его сын - Ахтырцев Иван Григорьевич родился там же 2 февраля 1933 года, умер в Донецкой области в начале 80-ых(1982 г,?). Его жена - Ельцова Елена Зиновьевна. А ищет информацию о своих родных - Ахтырцев Александр Иванович 6 апреля 1977 года рождения.
---
Всем удачи.
seregabest
Участник

г.Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте. Ищу корни Черниковых. Трофим Данилович. Родился Курская губерния, Верхсемская волость, д. Верхосемье.
npuchok
Участник

Краснодарский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22
По воспоминаниям родственников прапрадед - Цыганков Андрей и прапрабабушка Цыганкова Ганна (Анна) по одним данным из Курской, по другим - из Белгородской губернии. Как вариант : Курская губ. Белгородский уезд? На начало 20в. уже проживали на Кубани ст.Убинская. Дети :Сергей, Иван, Мария, Матрена, Афанасий, Владимир.
Живу в пригороде Краснодара
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2307
ник grishina
проживаю Новосибирск
ищу Масаловых и Горловых переселенцев в Томскую губернию из Курской губернии, место точно не знаю пока.
Масаловы переселились из Курской губернии в 1877 году, Горловы в 1873 году.
Tatartchuk

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 198
Ищу информацию по уроженцам с. Алексеевка Землянского уезда Воронежской губернии. В наст. время Касторенский р-он Курской обл.
Кораблев Иван Петрович 1874 г.р. . его жена Митрадора Акимовна !876г.р. (девичья фамилия не известна)
У Ивана Петровича были старшие братья Тихон и еще один Иван по прозвищу "Царь", служил в лейб-гвардии.
Была в ГАВО, - МК не сохранились, РС не выдают. ГАКО и Касторенский ЗАГС ответили, что МК на хранение не поступали.
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
КатяЗ
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Ищу информацию о своем дедушке Чурилов Егор Федорович, родился 6 мая 1914года, в селе Щигорчик, Курской области. Про родителей ничего неизвестно. Был старший брат Чурилов Иван Федорович. И возможно сестра Раиса. Были двоюродные сестры Чернышина(ва) Серафима Семеновна, Ксения Семеновна -работала в паспортном столе г.Щигорчик, Степанида(Мария) Семеновна. Они жили в г.Щигры на улице Кирова 87.
Буду признательна за любую информацию.
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1209
Коллеги ! Ищу информацию о семье Одинцовых- Одинцов Георгий Сафронович, 1892 г.р., его отец- работник курской табачной фабрики. К сожалению, это все, что известно на настоящий момент.
Буду благодарна за любую информацию. Готова к сотрудничеству. Марина
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Maxim_V
Участник

Maxim_V

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20
ник- Максим
откуда- Хабаровский край
ищу: Курская область, д.Н.Косиново или х.Абрамов
фамилии: ВОРОБЬЕВ, КОСТИНЫ (КОСТИН или похожие)
делала запрос и есть результаты (скромные)
alexkrakovsky
Мой прадед был Калашников Андрей Иванович 1874-1916. Мещанин города Рыльска. В 1900 году женился и уехал в Киев. Есть хороший старый фотоальбом.

Ищу родственников Калашниковых, чьи предки также жили в окрестностых Рыльска или в Курске.

По слабой ниточке у него было много сестер и вроде как брат Кирилл, у которого была посудная лавка в селе Ивановском близ Рыльска.
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 200
Привет всем! Я ищу семью, которая жила в Путчина, Фатежского уезда. Мой прадед было много братьев и сестер. Его две дочери, все еще живы. Я ищу Трунов, Флоров (Фролов), Красников из Путчина. Я ищу Тюнин и Ковалев из Ивановское, село в Рыльском районе. Пожалуйста, напишите, если вы видите возможную связь на почте bepa.miller @ mail. ru.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈