Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
camy Московская область Сообщений: 3431 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4061 | Наверх ##
18 марта 2011 10:45 18 марта 2011 10:51 [q] В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -
Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.[/q] --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| vesel_71 Новичок
31 января 2012 23:19Прошу помощи! Здравствуйте! Обращаюсь к Вам,посетителям данного проекта(особенно старожилам и опытным пользователям) за помощью, в надежде что сохранились какие либо архивные документы о моих родственниках и Вы можете мне подсказать, куда в первую очередь обратиться в деле восстановления семейного архива. Мой дед,Демидов Алексей Степанович(Стехванович) родился в дер.Роговинка Курской губернии в 1905г, бабушка в девичестве Кайдакова Александра Лаврентьевна 1902г.р родом из дер. Рудка Фатежского уезда Курской губернии. Ответьте,можно ли имея только эти сведения, получить какую либо начальную информацию о их родителях , о братьях с сестрами, о роде деятельности, т.е всю информацию, которая может храниться в архивах(в каких,если таковые на самом деле еще имеются). Попытался найти сведения о церковных архивах данных поселений, но пока ничего не обнаружил. Заранее благодарю. С уважением! --- С уважением! Воронцов С.Л | | |
| Mastere Начинающий
7 февраля 2012 20:26 Ищу информацию о пардеде: Гуляев Павел Тимофеевич, 1883, из Курской губернии. | | |
| tatooine Участник
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
10 февраля 2012 9:19 Ищу информацию
ЛИХОШЕРСТОВЫ
Курская губерния, Грайворонский уезд, Бутовская волость, слобода Казацкая --- Интересуют фамилии: Лихошерстов (слобода Казацкая, Грайворонский уезд, Курская губерния) Кротов, Кретов, Попов (деревня Мурачевка, Жиздринский уезд, Калужская губерния) Шкаруба (село Козел, Черниговская губерния) Мудреченко (Витебская губерния) | | |
| SVGA Участник
Полтава Сообщений: 55 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
10 февраля 2012 17:57 svga проживаю в Полтаве Украина. Ищу сведения о деде Носатове Александре Андреевиче родившемся в с. Бочковка Курской губернии (сейчас относится к Белгородской обл) в 1899 году. В архиве Курской обл метрических данных нет, а Белгородский архив ответил что запросы генеалогического характера не исполняет. | | |
maria225Новичок  Сообщений: 11 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 февраля 2012 23:07Карпушкины Здравствуйте помагите выяснить судьбу Карпушкиной Татьяны Евгеньевны жила в деревне Михельполье ,сейчас это мантуровский район курской области .Муж её Карпушкин Григорий Астафович. Помагите выяснить фамилию до замужества и место где родилась Татьяна. С уважением мария. | | |
| Тим07 Новичок
22 февраля 2012 14:30 Ищу информацию о предках: 1. Извеков Владимир Аристархович ( прибл.1880 г.р.) 2. Извеков Аристарх Миронович - отец Владимира. Оба уроженцы д. Удерево Щигровского уезда - церковь в с. Хохловка. --- Извековы,Черняевы (Курская обл) | | |
| Tamara* | Наверх ##
3 марта 2012 23:03 Tamara*, г. Саратов Ищу: Курская губерния, Грайворонский уезд, сл. Борисовка фамилия: Войниленко Переселились в 186.? году в Черкасский (Ростовский) Округ Области Войска Донского, ныне Кущевский район Краснодарского Края. Отправила запрос в Курский архив. | | |
| Flora_Korotina Новичок
4 марта 2012 13:07поиск Добрый день. Нуждаюсь в помощи. Мой отец Спицын Александр Михаилович 1907г.р. Я почти ничего не знаю, его рдители жили где-то под Курском и были очень зажиточными крестьянами. Их, кажется раскулачили. Михаил Спицын имел трёх сыновей , Михаил, Степан, Александр и кажется две дочери, одна из них Серафима. Свединей очень мало, но надеюсь, что кто-нибудь откликнится. с увужением Флора | | |
| Старкова Наталья Новичок
7 марта 2012 18:38 Доброго времени, уважаемые форумчане.
Я из г. Ярославля Россия. Нахожусь в начале поиска. В Курскую область привела фамилия Федины. Мой прадед Федин Иван Степанович родом из Курской обл. Хомутовского р-н с. Сальное. Его родители Федина Ефросиния и Федин Степан Ильич.
Очень интересна любая информация по данной фамилии и конкретным людям. Заранее спасибо. --- Буду благодарна за любую помощь или подсказку в моих поисках | | |
MATAE Сообщений: 387 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1017 | Наверх ##
8 марта 2012 3:14 8 марта 2012 3:15 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Буду рада любой информации по жителям с. Никольское (Моховое) Щигровского уезда - интересуют Щенниковы: Василий Касьянович и Арина Родионовна (рожд. конец 19 в.) и Петр Васильевич и Мария Владимировна (рожд. начало 20 в.).
Заранее благодарю. --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы | | |
|