Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Володимеръ Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
17 июля 2011 9:51 17 июля 2011 10:14 sadaza написал: [q] сёла Карачанского уезда Авдеевка и Никодубовое[/q]
Самое близкое к Никодубовому - Редкодуб, но этот нп (так же как Авдеевка) в 1 ревизии не числится, а первый раз мне встретился мне в списках населенных мест 1862 г. Справедливости ради отмечу, что Корочанским уездом не занимался, поэтому данных за середину XVIII века у меня нет. А вообще советую самостоятельно поработать с Ойконимами Курщины, в который сведена вся накопившаяся у меня информация - narod.ru/disk/19244579001/%D0%9E%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%20-%20%D0%9E%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D1%8B%20%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B.pdf.html Да и кроки юга России может быть что-то подскажут narod.ru/disk/16372721000/%D0%AE%D0%B3%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8%201782.jpg.html | | |
maximt Новичок
Россия, Москва Сообщений: 10 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 июля 2011 10:52 18 июля 2011 10:55 РоманС, Володимеръ Спасибо большое за информацию о церкви в Куськино Тимского уезда. | | |
kashub Сообщений: 220 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
18 июля 2011 11:28 РоманС написал: [q] Северо-запад Курской губернии меня интересует несколько меньше, чем юг и центр региона. [/q]
Здравствуйте, а не приходилось работать по Воробьевке и Семеновке Курского уезда( ныне Воробьевский сельсовет Солнцевского района Курской области0? --- СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
Однодворцы Курского уезда(Воробьевка, Семеновка) | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30270 | Наверх ##
19 июля 2011 1:05 sadazasadaza написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожайлуста -сёла Карачанского уезда Авдеевка и Никодубовое (если есть такое )существовали на время ревизии 1762 и 1782 годов.И может кто_то в курсе Есть ли рев.сказки в ГАКО по этим деревням . ------------------Спасибо. [/q]
Здравствуйте! Деревня Авдеевка на Ревизию 1762-го года была в составе Белгородского уезда. На 1782-й год она уже в составе Корочанской округи. Учитывайте это при поисках. Ревизии в ГАКО по Авдеевке должны быть. Правда, вопрос кого - однодворцев, подданных малороссиян, русских крепостных, священников, отставных солдат... Далее, хоть Корочанский и Белгородский уезды и мои родные уезды, я не очень представляю, какой НП может срываться за шифровкой - Никодубовое. Может быть вы выложите кусочек фотокопии текста, чтобы мы совместными усилиями прочли его? Или поделитесь историей, откуда возникло такое название? С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30270 | Наверх ##
19 июля 2011 1:33 kashubkashub написал: [q] РоманС написал:
[q] Северо-запад Курской губернии меня интересует несколько меньше, чем юг и центр региона. [/q]
Здравствуйте, а не приходилось работать по Воробьевке и Семеновке Курского уезда( ныне Воробьевский сельсовет Солнцевского района Курской области0?[/q]
Здравствуйте! Нет, если мне не изменяет память, по этим НП я не работал. Но, это совершенно не мешает мне, при возникновении необходимости, поработать по интересующему селу или деревне. Главное, наличие возможностей и квалификации, для реализации оных. А остальное - лишь процесс. А что вас в этих НП интересует? С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
sadaza | Наверх ##
20 июля 2011 18:33 РоманС[q!Спасибо за ответ.=РоманС]какой НП может срываться за шифровкой - Никодубовое. Может быть вы выложите кусочек фотокопии текста [/q] Фотокопию не делал .Текст очень мелкий и не внятный.Уезд и губ.-точно.ВсЁ это взято по с.Донскому Ставропольского края-Шляховы из сёл Курской губ.заселялись 1828-32годах,после того как вывели станицу и сделали село.Они писались гос.крестьянами.Так как переехало Где-то 19 дворов,возможно все родственники дальнии или ближнии друг другу,а возможно и моим ,о которых писал ранее.Одна семья ещё была из С.Солдатнуго (какой-то)НЕДЛЕбежный уезд Курск.Губ.Тоже запись,без стакана не разберёшь. РоманС написал: [q] Правда, вопрос кого - однодворцев, подд[/q]
Все мои родичи перебравшиеся на Кавказ, это-1Однодворцы,2отставные солдаты,и 3 после 1828г-Гос.крестьяне. ---------Спасибо. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1285
| Наверх ##
21 июля 2011 19:37 21 июля 2011 20:09 pulchella, Так случилась, что пересматривала Сказки однодворцев 1719 года в РГАДА по своим селам и автоматически наткнулась на Вашу Перкову и Евглевских для форумчанина Yuri Evglevsky. Подробно списывать времени не было, но вот что получилось, возможно, Вам пригодится когда-нибудь: л.59 Курск.у. Курицкого стана деревни Перковой однодворец городового чину ? Иванов сын Перков л.61 Курск.у. Курицкого стана деревни Перковой однодворец городового чину Пофом Ермилов сын Перков л.61об Курск.у. Курицкого стана деревни Перковой однодворец городового чину Артем Абакумов сын Перков л.62 Курск.у. Курицкого стана деревни Перковой однодворец городового чину Афонасей Антонов сын Перков 70 лет Нашлись Перковы и в деревне Гридиной: л.21об Курск. у. Подгороднего стана дер.Гридиной что на Сечи однодворец городового чину Емельян Петров сын Перков л.22 Курск. у. Подгороднего стана дер.Гридина что на Сечи Однодворец городового чину Петр Васильев сын Перков К слову, в Перковой по соседству с Вашими проживали в то время и мои Есковы... так что, может, мы с Вами и родственники в энном колене Успехов. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Наверх ##
21 июля 2011 19:51 21 июля 2011 22:17 Yuri Evglevsky (см.предыдущий пост)
л.148об Курского уезда Курицкого стана дер.Тишиной однодворец городовой службы Андрей Иванов сын Еглевской /.../ мне Андрею 65 лет брат родной Максим 45 лет л.149 Курского уезда Курицкого стана дер.Тишиной однодворец городовой службы Алексей Данилов сын Еглевской /.../ мне Алексею 45 лет --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
21 июля 2011 19:59 sadaza, будьте так любезны перечислите другие фамилии односельчан государственных крестьян из Вашего с.Донского Ставропольского края. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
sadaza | Наверх ##
22 июля 2011 22:30 татиа!Я,завтра напишу,взятые из своих записей в раздел Ставропольский край,т.к.НЕ ФАКТ ,что все из Курской губ.ВАша верхняя Строка татиа написал: [q] Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых +Плохих у меня часто перед глазами в разных документах,да и так некоторых знал или знаю.
[/q] | | |
|