Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 209 210 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 382

Томичка написал:
[q]
Нашлось место, где фамилия часто встречается!
[/q]

В 1718 г. Мерзлюкины на Курщине жили в д. Черемошная Тускорского стана (рейтар Илья Герасимов сын с детьми), а в д. Конарева того же стана числится МерзлИкин Трофим Ульянов сын - приемыш Акима Никитина сына Конарева. Лет на 30 раньше МерзлИкины встречаются в Обоянском уезде, а еще раньше - на Белгородчине и в Кромах.
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Томичка
Извините, немного не точно написал...в Новоямской Слободе Севского уезда в ревизии 1850 года есть гос.крестьяне Мерзляковы. Я могу глянуть на предмет Мерзлюкиных (Мерзляковых) в скором будущем 2 ревизию 1745 года и набор ямщиков за 1707 год по этому селу. Точно знаю что мои там уже с прозвищами-фамилиями, а в наборе ямщиков так вообще откуда территориально набирали указано.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2978
Томичка

Здравствуйте! Среди служилых людей 17 в. распространена фамилия Мерзликин . Вот, для примера, посмотрите в 1628 г. среди сторожевых казаков города Данкова (сейчас Липецкая область, на месте впадения р. Вязовки в р. Дон) в конце списка Богдашко Федоров сын Мерзликин.
http://dankov2010.ru/index/dan..._god/0-113
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
Томичка

Томск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 77

Володимеръ написал:
[q]
Мерзлюкины на Курщине жили в д. Черемошная
[/q]

Спасибо большое. Пока я складываю в копилку всех. Меня сильно интересует Обоянский уезд. Мой дед указывал местом рождения д. Малая Псинка. В ней остался брат моего деда. А на Алтае известен поэт Леонид Мерзликин. Его предки переселились из Черемошного.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр.
Томичка

Томск
На сайте с 2010 г.

zea78 написал:
[q]
в ревизии 1850 года есть гос.крестьяне Мерзляковы
[/q]

Если есть такая возможность то посмотрите МерзлЮ/Икиных. Алина.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр.
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
к сожалению смогу посмотреть только,то что описал выше(сейчас доступно только это). Наверное фамилия эта была распространена, поэтому многие кого вы соберете не будут вашими. Это я знаю на примере своих Журиных.
---
Сайт Севская Генеалогия
Томичка

Томск
На сайте с 2010 г.
Евгений, согласна с Вами. Пока не установлю данные на прадеда, искать как иголку в стоге сена.
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4374
zea78
Здравствййте
Встречались ли Вам Дороховы Обоянскогоуезда ?
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Посмотрел 2 ревизию 1745 года и Набор ямщиков за 1707 год села Новоямской слободы Севского уезда Орловской губернии.
Во второй ревизии есть фамилии и прозвища, в "Наборе ямщиков" их нет.

Томичка
К сожалению Мерзляковых и Мерзликиных там не встретил...Но по ревизии 1850 года в этом селе Мерзляковы точно были.
На момент 1850 года в село было населено гос.крестьянами.

campsis59 написал:
[q]

zea78ЗдравствййтеВстречались ли Вам Дороховы Обоянскогоуезда ?
[/q]

К сожалению Дороховы не встречались, а вот Блиновы в большом количестве есть опять же в том же ямщицком селе Новоямская Слобода. И во 2 ревизии 1745 года и в 10 ревизии 1850 года. Да и сейчас потомки ямщиков Блиновых живут в Севском районе Брянской области.
---
Сайт Севская Генеалогия
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4374
zea78
Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 209 210 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈