Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Однодворцы помнили не о своем дворянском происхождении, а о родовитости своего происхождения.
Они помнили о том, что предок их соседа-дворянина при Алексее, например, Михайловиче в одних полках с их предками служил.

staruhinplavsk, долгорукий, огромное спасибо за интереснейшие цитаты.

долгорукий, это Победоносцев? А источник какой?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73

татиа написал:
[q]
долгорукий, это Победоносцев? А источник какой?
[/q]

главная
электронная библиотека
Свод Законов Российской Империи
контакты
Победоносцев К.П. Курс гражданского права. Первая часть: Вотчинные права.

« Предыдущая | Оглавление | Следующая »

Правила о разделе башкирских вотчинников с припущенниками. Т. IX, особ. прил., XVI, ст. 15, прим., прил.

О выкупе крестьянских наделов в неразмежеванных дачах общего нескольких лиц владения. Полн. Собр. Зак. 1878 г., N 60322.
Приложение к § 67. Однодворческие земли. Происхождение однодворцев. Свойство их землевладения. Продажа однодворческих земель. Разнопоместные дачи и размежевание их

Извините,что сразу не привёл: с копированием и ссылками я пока справляюсь с трудом; полагал,что цитаты будет достаточно.
---
Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4374
staruhinplavsk
скажите,что за работа Чернопятова и где можно почитать?
Извините,только начинаю изучать однодворцев Курской области
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
долгорукий
а ссылку на Победоносцева можете прислать?
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73

campsis59 написал:
[q]
а ссылку на Победоносцева можете прислать?
[/q]

Ссылка на электронную библиотеку указана мной выше.
Удачи Вам в изучении столь витиеватой темы.
---
Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ)
ahava28

ahava28

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342
В Книге учета движения переселенцев из Центральных губерний записано, что мой прадед Скирда Петр Яковлев - крестьянин Курской губернии, Грайворонского уезда, Дмитровской волости, Ивлиского общества (1890г.). Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относился данный нас. пункт. В каком архиве находятся Метрические книги, в Курском или Белгородском?
---
Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка).
Strelnikov German

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363

ahava28 написал:
[q]
В Книге учета движения переселенцев из Центральных губерний заисано, что мой прадед Скирда Петр Яковлев - крестьянин Курской губернии, Грайворонского уезда, Дмитровской волости, Ивлиского общества (1890г.). Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относился данный нас. пункт. В каком архиве находятся Метрические книги, в Курском или Белгородском?
[/q]

Уважаемая Людмила, а что это за книга? Каково содержание? Можно ли с ней ознакомиться? С уважением, Стрельников Герман
---
http://molokans.ru http://strelnikovs.ru
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
http://dlib.rsl.ru/view.php?pa....pdf#page2
много фамилий Курской губернии

Прикрепленный файл: aa172fa4d620.jpg
staruhinplavsk
эта цитата Виктора Ильича Чернопятова - выписана мной из его работы "Родословец тульского дворянства" к сажелению выписана она мной давно (я тогда точные координаты дел и листы книг не выписывал - был еще начинающим иследователем , боле 10 лет назад) как буду в Областной Тульской библиотеке , то обязательно снова закажу и напишу в какой части Родословца укапзана эта цитата ( их боле 8 которые включат в себя и "Некрополь" и "Ополчение 1812 года" и другие части)
а сама цитата у меня в моих записях указано так : " в избах однодворцах вы зачастую наткнетесь на жалованную грамоту данную их предкам , которую они берегут как святыню , с презрением относясь к петровской бюрократии......."

буду в Тульской областной библиотеке обязательно закажу все части Чернопятова и в дальнейшем напишу в какой части она указана
ahava28

ahava28

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342
Strelnikov German
[q]
что это за книга? Каково содержание? Можно ли с ней ознакомиться?
[/q]

Эта книга аналогична Алфавитной книге учета переселенцев. Туда заносились сведения о хозяине семьи-переселенце. Указывалось подробное место выхода (губерния, уезд, волость, село или деревня) и место нового поселения. Такие книги хранятся в Гос. архивах.
---
Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈