Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
6 января 2010 23:28 Безсоновская волость,Белгородского уезда,с.Высокое.Это я о нем | | |
долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
7 января 2010 3:12 Лариса,Щетиновка сегодня есть и в Белгородском и в Корочанском районах. Сопоставьте современные карты с межевым делением и середины 19 века. Посмотрите также список населённых мест Курской губернии за тот же период:истина откроется в сравнении. Но возможно Вас просветит до того РоманС. --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
Виталий77 Белгородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
7 января 2010 7:57 Lara, здраствуйте!
Увы я не знаток Белгородской области, но постараюсь помочь. Искомое Вами село вероятнее всего село Щетиновка Белгородского района.
 --- С уважением, Виталий.
7 января 2010 8:01 В период ген межевания в 1784г она находилась в Золочевском уезде Харьковской губернии. Увы это пока вся информация, что я располагаю.
7 января 2010 8:05 НА 3 верстовке Шуберта.
7 января 2010 11:10 долгорукийЮрий,спасибо!Честно?Я последние две недели мыслями нахожусь где-то между Белгородом и Курском  и чем больше нахожусь тем больше запутываюсь!А тут еще и Харьков "подключился"  Вот ,действительно сейчас сяду и начну спокойно посёлошно сравнивать Спасибо | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
7 января 2010 11:16 Виталий77 спасибо за карты!Как уже говорила Юрию,сейчас сяду и буду сравнивать.Потому как в Ваших картах тоже два варианта названия  Спасибо еще раз С уважением,Лариса | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30243 | Наверх ##
7 января 2010 19:20 долгорукийдолгорукий написал: [q] Лариса,Щетиновка сегодня есть и в Белгородском и в Корочанском районах. Сопоставьте современные карты с межевым делением и середины 19 века. Посмотрите также список населённых мест Курской губернии за тот же период:истина откроется в сравнении. Но возможно Вас просветит до того РоманС. [/q]
Здравствуйте! Мне до начала февраля сложно будет просвещать, так как я не взял с собою в Белгород мою краеведческую библиотеку из Киева. Так что, могу что-то и напутать... ;о) С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30243 | Наверх ##
7 января 2010 19:37 7 января 2010 19:47 Ещё раз, здравствуйте!
Уже не помню, кто пару лет назад спрашивал, но, действительно, Метрические книги по деревне Погореловка Обоянского уезда, что относилась к приходу села Яковлево Белгородского уезда, за 1828 по 1918 ггг. с небольшими лакунами, лежат здесь, в ГАБО. Да, ещё есть некоторые МК с. Патепок Щигровского округа, с. Лнщинская Плата Тимского уезда и ряд других "посторонних" Метричек и Исповедок.
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Володимеръ Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
8 января 2010 9:16 8 января 2010 10:19 Lara написал: [q] Щетиново,Щетинино,Щетинково это одно и то же село или разные?[/q]
В списках населенных мест Курской губернии 1862 года числятся казенное село Щетиново (оно же Высокое) Белгородского уезда (№417), деревня Щетинина Путивльского уезда (№1786) и хутор Щетинкин Корочанского уезда (№999). | | |
|