Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5762 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (3) |
| Mormil Участник
Москва Сообщений: 91 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
20 ноября 13:27 Добрый день! А я понять не могу где мне искать деревню Выползовка? Данные с Памяти народа. Вообще задача найти запись о рождении солдата 1912 год в этом месте. Подскажите, пожалуйста, где метрики искать?
 --- Мормиль, Мармыль, Мормыль, Барабаш, Миронцовы, Шульга Черниговская обл. Борзнянский р-н. с.Ядуты | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5661 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3621 | Наверх ##
20 ноября 13:37 20 ноября 13:40 Mormil написал: [q] Добрый день! А я понять не могу где мне искать деревню Выползовка? Данные с Памяти народа. Вообще задача найти запись о рождении солдата 1912 год в этом месте. Подскажите, пожалуйста, где метрики искать?[/q]
Вам надо разбираться с АТД на момент заполнения документа, ссылку на который вы не привели. Для начала информация на 1948 год - Курская обл., Беленихинский р-н, Ржавецкий с/с, д. Выползовка. 6 января 1954 года Беленихинский район отошёл к Белгородской области. 1 апреля 1961 года Беленихинский район был упразднён, а его территория передана в Гостищевский и Прохоровский районы. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (3) |
| Sofiybogdanova Белгород Сообщений: 416 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 364
| Наверх ##
20 ноября 21:29 Mormil написал: [q] Добрый день! А я понять не могу где мне искать деревню Выползовка? Данные с Памяти народа. Вообще задача найти запись о рождении солдата 1912 год в этом месте. Подскажите, пожалуйста, где метрики искать?[/q]
Деревня Выползово относилась к приходу Николаевской церкви сл. Ржавец Корочанского уезда Курской губернии. Метрические книги церкви в ГАБО. Фонд 137. Но за 1912,1913 гг. метрические книги не сохранились. Есть за 1911 год. Исповедная ведомость за 1902 год есть. Всё в читальном зале ГАБО, удалённого доступа нет | | Лайк (3) |
| Mormil Участник
Москва Сообщений: 91 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
20 ноября 22:23 Sofiybogdanova написал: [q] Mormil написал:
[q] Добрый день! А я понять не могу где мне искать деревню Выползовка? Данные с Памяти народа. Вообще задача найти запись о рождении солдата 1912 год в этом месте. Подскажите, пожалуйста, где метрики искать?
[/q]
Деревня Выползово относилась к приходу Николаевской церкви сл. Ржавец Корочанского уезда Курской губернии. Метрические книги церкви в ГАБО. Фонд 137. Но за 1912,1913 гг. метрические книги не сохранились. Есть за 1911 год. Исповедная ведомость за 1902 год есть. Всё в читальном зале ГАБО, удалённого доступа нет
[/q]
Благодарю за такой развернутый ответ! --- Мормиль, Мармыль, Мормыль, Барабаш, Миронцовы, Шульга Черниговская обл. Борзнянский р-н. с.Ядуты | | Лайк (1) |
| Mormil Участник
Москва Сообщений: 91 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 38 | Sofiybogdanova написал: [q]
Деревня Выползово относилась к приходу Николаевской церкви сл. Ржавец Корочанского уезда Курской губернии. Метрические книги церкви в ГАБО. Фонд 137. Но за 1912,1913 гг. метрические книги не сохранились. Есть за 1911 год. Исповедная ведомость за 1902 год есть. Всё в читальном зале ГАБО, удалённого доступа нет
[/q]
Не знаете ли Вы- есть сельхозперепись за 1917 год? --- Мормиль, Мармыль, Мормыль, Барабаш, Миронцовы, Шульга Черниговская обл. Борзнянский р-н. с.Ядуты | | |
| Sofiybogdanova Белгород Сообщений: 416 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 364
| Наверх ##
21 ноября 13:38 Mormil написал: [q] Sofiybogdanova написал:
[q]
[/q]
Не знаете ли Вы- есть сельхозперепись за 1917 год?
[/q]
Сельхозпереписи нет. Только частично сохранившаяся перепись 1926 года в ГАБО | | |
| Alexandr Mirochnicenko СССР Сообщений: 1730 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1317
| Наверх ##
23 ноября 8:00 23 ноября 8:01 Здравствуйте знатоки Курской губернии. Вообщем ситуация такая, в ревизской сказке Ф-184.оп2. д -137 по селу Кривец, Тимского уезда, за 1811 год под номером 58 Василий Иванович Шокуров с семейством. Крепостной дворян Похвисневых. А вот в ревизской сказке по Кривцу за 1795 год Ф-184.оп 2 .д-279Б, и следов нет его присутствия ( пересмотрел даже на случай изменения фамилии). Как он появился в Кривце в 1811 году не могу понять. Пересмотрел все ревизии 1782 и 1795 годы сел которыми владели Похвисневы, нету результата. Ревизии составлялись неплохо, если куда кого переводили всегда стояла отметка и легко было найти. Но здесь ситуация тупиковая. Нужен дельный совет, где еще можно поискать Василия Шокурова?
 | | |
camy Московская область Сообщений: 3430 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4029 | Alexandr Mirochnicenko написал: [q] Нужен дельный совет, где еще можно поискать Василия Шокурова?[/q]
в исповедках (если сохранились) близких к 1811 возраст на прежнюю( в скане) не указан, значит в Кривце у Похвистневых его не было... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (2) |
| LizzY3 Сообщений: 321 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 305
| Наверх ##
23 ноября 9:45 23 ноября 9:52 >> Ответ на сообщение пользователя Alexandr Mirochnicenko от 23 ноября 2025 8:00 обратите внимание нет возраста по предыдущей ревизии, значит не было его тут. в наименовании столбца прописано, что прибыли. а вот откуда... надо перечитать все что там есть. шапку, между строчек. владения могли быть не только в Курской губернии. а и очень далекие. | | Лайк (2) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5661 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3621 | Наверх ##
23 ноября 9:45 23 ноября 9:47 >> Ответ на сообщение пользователя Alexandr Mirochnicenko от 23 ноября 2025 8:00 Может купил семью между ревизиями. Может купчие какие надо смотреть. Сам я не сталкивался с покупками крестьян, поэтому более точно что смотреть не знаю. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
|