Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
luzia
Новичок

luzia

Canada
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Я общалась с Курским архивом.Я всё это и указала.Какие ещё данные им надо,в любом случае большего я не знаю.И спросить не у кого.Я написала примерно так:Журбенко(Цуриково девичья)Марина Кондратьевна рож-я там то.Прошу сообщить любую инфармацию,если такова имеется,о месте её рождения и её родителях.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
luzia
Этого недостаточно, в шапке нужно писать "начальнику .....", потом заявление, если адрес рождения указан точно, то кроме всего прочего нужно указать год рождения. Ну и просить желательно не всю имеющуюся информацию, а справку о рождении, архивы не любят неопределённостей. Ну а вторым пунктом можно попробовать всю имеющуюся.
У меня тоже были случаи, когда архив не располагал информацией, писали примерно так: церковь такая-то не передала метрические книги за 1900-1906 годы.
Marina_SPb
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12

татиа! Большое спасибо за Денисьевых,некоторые из них точно мои. biggrin1.gif

Из родословной Денисьева С.И. и Двоянской родословной книги Курской губернии(РГИА) я узнала следующее;
1)Cамсон Алексеев сын за службу пожалован вотчиной царем Петром Алексеевичем в 1698 году.
2)Перфилий Самсонов сын,поручик
3)Сидор Перфильев сын,капитан;дети Алексей(надворный советник),Матвей(капитан),Никанор(прапорщик),Василий.
4)Василий Сидоров сын,генерал-адъютант при фельдмаршале в зв.полковника;жена Прасковья Алексеевна;дети Степан,Петр(генерал-майор,его портрет есть в
Эрмитаже),Иван,Михаил,Лев,Екатерина,Варвара,Анна.
5)Иван Васильев сын,полковник(с 1807года в отставке ,работал управляющим в Московской Удельной конторе).
6)Сергей Иванович,поручик(с1843года в отставке),жена Елизавета Ивановна,дети Иван(1845г.р.),Александр(1847г.р.),Владимир(прибл.1850г.р.),Мария(прибл.1852г.р.),в1858году были вписаны Ольга и Николай.
Больше записей не было,позже родились Софья и Борис.

В Дворянскую родословную книгу Курской губернии вписано много Еськовых,Головиных ,Горяйновых.
Про некоторых Еськовых я напишу в Вашей теме. 101.gif
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 207
Marina_SPb!
Вот автограф, судя по всему Екатерины(Катрин) Васильевны Денисьевой, постараюсь выложить на днях.К сожалению с задержкой a_003.gif
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
Marina_SPb
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
AVP!Спасибо,буду ждать. 101.gif
luzia
Новичок

luzia

Canada
На сайте с 2009 г.
Я писала по образцу,который предлагают.Как положено,шапка,директору и т.д.
У меня данных ни накого нет.Дела запрос в Белгородский,ответили что не хватает людей,а по сему приезжайте и работайте на месте.Живу я очень далеко,пока не могу приехать.Что то топчусь на месте.Знаю имена бабушек и дедушек-это всё чем располагаю.Спасибо за советы,буду думать что и как.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
luzia Ну если по Курску и Вы имеете деньги, то там во-первых архив очень хороший, во-вторых там есть такой человек как Карпук Евгений и родословные делает ну очень качественно. Но цены правда тоже качественные.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

luzia
Новичок

luzia

Canada
На сайте с 2009 г.
Для начала узнать бы кто родители бабушки.Писала я на имя директора архива.Большими деньгами не располагаю.Я пока вобще не представляю как оплачивать из Канады.Буду писать ещё.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Marina_SPb, какая Вы молодец. 101.gif Спасибо и Вам большое.
Если снова окажетесь поблизости от Курской родословной книги,
запишите, пож., из каких населенных пунктов курские Головины.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30249
Здравствуйте, друзья!

С 22-го декабря по 24-е декабря планирую поработать в Курском архиве. Буду рад Вас всех видеть. С 25-го декабря по конец января буду на Белгородчине, в том числе, работать в Белгородском архиве. Телефон мой не изменился. Кто хочет, могу дать для связи-встречи в Курске.

С уважением, РоманС a_003.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈