Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Голубка Москва Сообщений: 145 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
27 ноября 2009 21:59 РоманС
Благодарю за ответ. --- Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета) | | |
долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
27 ноября 2009 23:05 29 ноября 2009 10:55СБОРНИК Роман,я оговорился,называя Курские епархиальные ведомости "КГВ". Спасибо за ссылки на сборник судебных решений.Они хоть и платные,7 долларов за 30 дней не проблема.Второй пока не нашёл,но не все варианты испробованы. Когда будет известна дата слёта в Белгороде,вбросьте на форум-будем строить планы. Вам успехов в изысканиях и размеренности любопытства форумчан! --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
Vic591 Начинающий
29 ноября 2009 18:58 Мои розыски привели в Курскую губерню. Кто ни будь располагает информацией о д.Ивановке, Краснополянской волости, Щигровского уезда Интересуют : Натаровы(Нотаровы) Максим Прохорович около 1896 г.р., Нотаров Прохор Маркелович, Нотарова Степанида Васильевна - В период с 1896 года по 1918 год переселились в Ставропольскую губурню. Есть ли в настоящее время данный населенный пунк и где возможно начинать поиски по его жителям. Если кто располагает информацией прошу откликнуться. --- Ищу Волковых, Натаровых (Нотаровых),Шевлюгиных Ставропольский край с.Александровское, Курская губерня Щигровский уезд, Краснополянская волость, д.Ивановка | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30270 | Наверх ##
30 ноября 2009 19:24 долгорукийдолгорукий написал: [q] Роман,я оговорился,называя Курские епархиальные ведомости "КГВ". Спасибо за ссылки на сборник судебных решений.Они хоть и платные,7 долларов за 30 дней не проблема.Второй пока не нашёл,но не все варианты испробованы. Когда будет известна дата слёта в Белгороде,вбросьте на форум-будем строить планы. Вам успехов в изысканиях и размеренности любопытства форумчан! [/q]
Здравствуйте, Сергей! Как это не странно и звучит, я не отрабатывал фонд Курских Епархиальных ведомостей в Белгороде. Насколько мне известно, священников у меня в роду не было, как и особо близких к церкви людей. Но, там может быть масса полезной информации, до коей у меня пока руки не доходят. Например, насколько мне известно, в них публиковали списки погибших в Крымской войне для поминовения. Нет, скачивать с Рапиды можно бесплатно. Просто, выберите кнопочку "FREE USER". Насчёт Слёта в Белгороде в январе, где-то между 5-8 числами, но пока дату обсуждаем. А Ваши предложения по дате? Спасибо за добрые пожелания. \ С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
30 ноября 2009 20:10 РоманС написал: [q] А Ваши предложения по дате?[/q]
Роман, жаль, вот во второй половине декабря может и я смог бы приехать. | | |
долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
1 декабря 2009 1:36 РоманС написал: [q] Насчёт Слёта в Белгороде в январе, где-то между 5-8 числами, но пока дату обсуждаем. А Ваши предложения по дате[/q]
Роман,я бы с удовольствием переключился на "разночинный" период "КЕВ",отдохнув от тягостного лихолетья этого издания(1914-1918).Там много всякой полезной информации.С учителем истории Некрасовым Леонидом Ивановичем установили памятный знак на месте стояния храма родного селения,не исключаем и возведения со временем часовни. Надо собирать по крупицам материал,в том числе и по движению причта в "КЕВ". Я со слезами на глазах вспоминаю свидетельства очевидцев германского плена,душераздирающую историю о поисках одним священником Суджанского уезда своего погибшего сына-добровольца,едва успевшем спасти его от погребения как отказника на чужбине и вёзшего погибшее чадо в отчие края для предания родимой земле. Я бы Рождество отметил в семье и день рождения тоже,а с 20-го января по 5 февраля выкроил бы недельку для славного Белгорода и форума благодарных потомков служилых людей белгородской черты. Впрочем,господа,слово за вами,старожилами. --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
VictorinУчастник  Москва Сообщений: 61 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
1 декабря 2009 3:07 AVP написал: [q] Курская дворянка Безручко-Высоцкая не из Ваших? [/q]
Вполне возможно, что их моих! У вас ней данных нет случайно? --- Собираю информацию по родам и фамилиям: Высоцкие - Курской Харьковской губ.;
Безручко-Высоцкие любой географии, Богуславские, Харьковской губ.; Зименковы- Ашхабад, Туркмения; Ореховы - Самарской и Липецкой, Чеховы, Курской губ. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30270 | Наверх ##
1 декабря 2009 13:43 neizvestniy2006neizvestniy2006 написал: [q] РоманС написал:
[q] А Ваши предложения по дате?[/q]
Роман, жаль, вот во второй половине декабря может и я смог бы приехать.[/q]
Константин, приветствую! А как насчёт 26-го декабря сего года? --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
1 декабря 2009 22:48 РоманС, точно сказать ничего не могу. Поэтому лучше уж планируй без учёта моих возможностей. А то пообещаю, и подведу. | | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
2 декабря 2009 0:17 Безручко-Высоцкая Мария Ивановна – дворянка, домовладелица по ул. Чумаковской, 42.Где-то у меня есть план ее домовладения. У Вас случайно ее портрета нет?Нужен для публикации. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
|