Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 183

долгорукий написал:
[q]
А о какой сумме шла речь,коль Вы серьёзно об этом вопиёте?
[/q]

40 000 руб. по максимальному поиску ,вот так tongue.gif
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73

Afonin написал:
[q]

долгорукий написал:
[q]
А о какой сумме шла речь,коль Вы серьёзно об этом вопиёте?
[/q]

40 000 руб. по максимальному поиску ,вот так
[/q]

Игорь,насколько я ориентируюсь в расценках,полная родословная стоит 300 000 р(эта цифра не раз фигурировала в кулуарах опытных исследователей в РГАДА и других архивах),а Вы что имели ввиду под максимальным поиском?
Я бы на такой "максимум"согласился.
---
Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ)
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.

Barrabas написал:
[q]
А о какой передаче идёт речь?
Моя родословная? Или какая-то другая?
Меня например подвигла на поиски передача на 1 канале. Хотя попытки были уже давно. В этом году даже заходила в Курский архив. Но тётя на вахте сказала мне что здесь документы только после революции... Я подумала что это пустая затея. Но когда попала на этот форум, то поняла что не всё потеряно. Поэтому летом буду в архиве.
[/q]

Елена,Вы ,должно быть,забыли представиться "тёте на вахте",что Вы из Питера.В этом случае Вас представили бы прямо директору ГАКО(уважаемой и чуткой даме),тем более Вы из Ленинграда.Насколько я знаю,приезжие из других регионов,как и в большинстве архивов,пользуются приоритетом в ГАКО при обслуживании.
Да,речь идёт о передаче на"ОРТ".
Этим летом был ремонт в ГАКО,так что доступ исследователей был существенно ограничен.
Сейчас расписание стабильное,так что успехов Вам,Елена,по приезду по Панино и Смородному и Вашим предкам.
---
Вишневские(свящ)
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 183
долгорукий

Да какой разговор, за 300 тыс. и я бы любую информацию нашел 101.gif
А это расценка по одной линии до предела согласно КИРО, по крайней мере они мне так отписали.

Да и за "сорокет" я сам могу на самолете прилететь в любую точку России и поработать в архиве для себя. Еще и останется biggrin1.gif
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45

долгорукий написал:
[q]
Не могли они в принципе так поступить
[/q]

вот, что мне ответили
Полные исследования по одной ветке у нас занимают два-три месяца. Оплата - в зависимости от результата. Если мы установим крайнего вашего предка (его имя), урожденного во времена Петра Великого (максимально возможный результат), то такое исследование стоит 40 тыс. руб.
Мы работаем по такой схеме: предоплата - 10 тыс. руб., по получении, приступаем к исследованиям. Держим Вас в курсе, в общих чертах, и по окончании, через два-три месяца сообщаем о результатах и сумме конечной оплаты. В пиковом случае, это - 40 тыс. руб., за минусом полученной предоплаты - 30 тыс.
По её получении отправляем Вам эл. почтой:
1. Родословную роспись рода, т.е. перечень всех установленных нами потомков от крайнего предка и до указанных вами персон, с указанием степени родства;
2. Диаграмму рода (древо);
3. Все архивные выписки из дел, с указанием фондов, описей, дел и листов, подтверждающие родственные кровные связи;
4. Фотокопии листов, записей в архивных делах, подтверждающих достоверность всего перечисленного выше. Диск с оцифрованными фотокопиями отправим бандеролью обычной почтой.
Разовые мелкие работы не делают.
Евгений потом лично ответил:
По справочной книге о церквах Курской епархии за 1908 год фамилия Щукины среди духовнослужителей не значится.
Прошу прощения за наговор, среди почты затерялось
Если будет возможность, посмотрите по селу что-нибудь, и по клиру,могла быть фамилия изменена, запрос сделала по факту рождения деда 1913год, сами понимаете-невтерпежь

---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
alexs 2407
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Добрый день уважаемые господа.
На форуме был вопрос о с. Чапли ныне Курчатовского района.
Быть может у кого то есть информация о фамилии Темерев или Тимирев (в документах встречается и так и так).
Итересует информация о Темерев Василий Семенович 18.03.1904(5) - 1950 и его супруге Паршутина Надежда Трофимовна.
Из деталей известно, что родителями Паршутиной Надежды Трофимовны были
мать - Паршутина Гарпена - 1861(предположительно) - 27.09.1967
отец - Паршутин Трофим Тимофеевич - предположительно 1848 г.р., участник Русско - турецкой войны 1877—1878.
---
ищу могилу прадеда
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
долгорукий,

[q]
300 000 р
[/q]

Милый Долгорукий, а где Вы видели такие цены? 101.gif

Вам "+" за доблестную защиту темы "Курская область" и ответы в ней.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.
Татиа,приятно получить "+" из уст самого модератора.Спасибо.
Тема эта деликатная,а для модераторов тем более в силу их статуса.Скорее даже табу.
Амбициозные исследователи не должны питать иллюзий по поводу безоблачного, скоротечного и на 100% результативного труда.Это очень нелёгкая работа.
Уж если рыночные отношения приняты уже в медицине с её клятвой Гиппократа и в образовании с детского сада,то нет ничего удивительного в том,что и в родословии действует принцип:спрос-предложение.
С ростом спроса растут и предложения.Повторюсь:общеизвестно,что архивы с их дефицитом сотрудников,ремонтами и реставрацией документов переполнены социальными запросами.А личные запросы всё растут.Не добившись быстрого ответа из архива,многие ищут другие возможности удовлетворить свои исследовательские амбиции и находят их.
Мой стаж поисковика своих корней-1год.С позиций 2-х месячного опыта я писал опытному исследователю,работающему по близкому региону и бескорыстно поделившемуся со мной информацией:"Мне кажется,что форум и в принципе вся система родословия пронизаны коммерцией".На что мне было отвечено примерно то же,что я пропустил мимо ушей,но ниже буду приводить в качестве аргумента скептикам.
Я вначале тоже обижался на коммерчиские предложения кладоискателей по картам,негодовал по поводу легальных и полулегальных предложений в инете по родословию,считал унизительным платить за копии документов,получать через месяцы "неопределённые" ответы из архивов.
Господа,поверьте,позиция меняется и от радости творческого труда и уже достигнутого, от безумного количества потраченных времени,сил,энергии и даже средств,от ощущения причастности к твоим результатам многих людей,в подавляющем большинстве сидящих на бюджетной зарплате в архивах,библиотеках и т.д.,от избавления от комплекса"чайника"с приобретением опыта от плодотворных,но "унизительных"советов маститых исследователей.
В нашем исследовательском родословном ремесле есть ученики,подмастерья,мастера,гранды и корифеи, бессребренники и маститые,предлагающие услуги,но не изменившие творческому труду,и, подобно Пуаро или Эйнштейну до сих пор носящие старомодные поношенные пиджаки...
Я убеждён,что в нашем благородном родословно-исследовательском труде каждый делает нужное в итоге для всех дело.
---
Вишневские(свящ)
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.

Afonin написал:
[q]
долгорукий

Да какой разговор, за 300 тыс. и я бы любую информацию нашел
А это расценка по одной линии до предела согласно КИРО, по крайней мере они мне так отписали.

Да и за "сорокет" я сам могу на самолете прилететь в любую точку России и поработать в архиве для себя. Еще и останется
[/q]

Игорь,остаётся только позавидовать Вашему социальному статусу,позволяющему как птица в полёте порхать в необьятных российских просторах.
Но что бы Вы предприняли бы в моём случае(моя фамилия Гуров),если поиски привели бы Вас в архивы Варшавы,часть документов надо бы почитать не на идише или иврите,а на древнееврейском,да и арабская вязь не исключена.
Думаю,что и Владимир Вольфович с его образованием и харизмой не отделался бы малой кровью.
---
Вишневские(свящ)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
долгорукий,
Да Вы человек возвышенный... с прекрасным, к тому же, слогом 101.gif , право же, горжусь знакомством.
Жаль, не могу сразу поставить второй "+".

Но 300, все же, тысяч... сколько же там было фамилий? Или заказчик был из свиты г-на Абрамовича? dntknw.gif
Впрочем, уверена, что я не так уж опытна в смысле сумм. Сама в вопросах оплаты сделанных для меня работ
стараюсь исходить из здравого смысла... так как я его понимаю, конечно. 101.gif

Всяческих Вам успехов и удачи.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈