Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
anisenyaУчастник  Новосибирск Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
27 сентября 2009 15:26Розыскиваю ХАЛИНЫХ Помогите определится с бывшим местом жительства семьи Халиных (в частности Халин Андрей Павлович и жена Буслаева Праскевья Косьмина. Знаю ,что мой прапрадедушка в 1885г из Курской губернии переселились в Сибирь Алтайский край. --- Веду поиск:
АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
27 сентября 2009 15:37 Lys, не могу сказать, что я исследую Золотухинский район, но поскольку там проживали мои предки, - что-то могу подсказать. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
27 сентября 2009 21:55 anisenya borisO Фамилии Перелыгины и Халины очень распространенные в Курской губ. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2454
| Наверх ##
28 сентября 2009 8:14 [b написал: [q] AVP] Фамилии Перелыгины и Халины очень распространенные в Курской губ. [/q]
Я так и подозреваю  ... Просто интересует с. Смородино с этими фамилиями 1878 года... может быть у кого-то был интерес в этом селе и списки жителей, для возможности уточнения и стыковки родственников. Ну и более детального запроса в ГАКО или Белгород. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
28 сентября 2009 10:54 татиаРад снова с вами пересечся. Меня интересует хутор Печки (ныне деревня Печки Золотухинского района) Фатежского уезда. Он относился к приходу Сергиевской церкви села Сергиевского Фатежского уезда Курской губернии. Там проживали мои предки по линии матери - Кондратовы. После распросов дальней родни удалось продвинуться примерно до 1840-го года. Но поскольку я пока не имею возможности попасть в Курск, то чувствую что застрял на этом месте надолго... Как мне написал slade по Сергиевской церкви документы сохранились достаточно полно: метрические книги с 1805 по 1915 г., за некоторыми исключениями, исповедные ведомости с 1832 по 1869 г. Ревизские сказки по Фатежскому уезду сохранены с 1-й по 10-ю ревизию, хотя х. Печки скорее всего выделился из какой-то деревни позднее, Кондартовых было много в д. Родительской этого же прихода. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
| Наверх ##
28 сентября 2009 11:27 Lys, привет! Предки наши и в России из одного региона... Судьба. А в чем вопрос? Вы ведь все ответы уже знаете. Вы располагаете информацией о документах и на Ваше счастье документов этих достаточно много. С Курским архивом всегда так. Люблю за это Курский архив, - сохранность документов весьма высокая. Чем же я, сидя в Москве, могу Вам помочь? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
28 сентября 2009 12:09 28 сентября 2009 13:31 borisO и все
Смородино все таки относится сейчас не к Яковлевскому району Белгородской обл., а к Поныровскому району Курской области, значит, метрики и ревизские сказки нужно смотреть в ГАКО. У меня предки тоже из этого села.
РоманС Подскажите, какие генеалогические документы имеются в наличии в ГАКО по этому селу.
Еще интересует информация по архивным документам на с. Вислое Горшеченского района. До революции этот населенный пункт относился к Воронежской губернии Нижне-Девицкого уезда. Как выяснилось метриков в Воронежском архиве нет. А что есть а ГАКО? --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
28 сентября 2009 14:17 татиаДа вопроса собственно и нет. Просто интересно было, кто ищет по одной со мной местности. Кстати, а ваши предки из какого нп? Моя проблема только в том, что я туда в ближайшем будущем не попаду - к дому привязан. Вот и интересно, може по нужному мне церковному приходу тоже кто-то ищет... P.S. Интересно, что за речь была произнесена Юле на даче у Саши? Хотя об этом наверное нужно спросить Романа --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
| Наверх ##
28 сентября 2009 15:51 Lys, Мои предки из села Донское и села Шестопалово. А одна из сестер моего деда вышла замуж в Коронино. А насчет Юли... можно ее попросить перепечатать текст Универсала  в тему. А Вы почему не приехали? Было здорово. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
28 сентября 2009 16:10 28 сентября 2009 16:11 татиаОт своей родни упоминаний о ваших нп не слышал. Но кто знает?.. А не был потому же, почему не буду и в ГАКО. Мать тяжело больна, оставить не с кем. Была возможность приехать на летний слет, но слишком поздно узнал... Теперь нужно, чтоб звезды сошлись, тогда может еще представится шанс. Сам очень сожалею. Саша зовет все время. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
|