Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
anisenya
Участник

anisenya

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 51
Помогите определится с бывшим местом жительства семьи Халиных (в частности Халин Андрей Павлович и жена Буслаева Праскевья Косьмина. Знаю ,что мой прапрадедушка в 1885г из Курской губернии переселились в Сибирь Алтайский край.
---
Веду поиск:

АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1284
Lys,
не могу сказать, что я исследую Золотухинский район, но поскольку там проживали мои предки, -
что-то могу подсказать. 101.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 207
anisenya
borisO
Фамилии Перелыгины и Халины очень распространенные в Курской губ.
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2454

[b написал:
[q]
AVP]
Фамилии Перелыгины и Халины очень распространенные в Курской губ.
[/q]

Я так и подозреваю biggrin1.gif ... Просто интересует с. Смородино с этими фамилиями 1878 года... может быть у кого-то был интерес в этом селе и списки жителей, для возможности уточнения и стыковки родственников. Ну и более детального запроса в ГАКО или Белгород.
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1886
татиа

Рад снова с вами пересечся. a_003.gif

Меня интересует хутор Печки (ныне деревня Печки Золотухинского района) Фатежского уезда. Он относился к приходу Сергиевской церкви села Сергиевского Фатежского уезда Курской губернии. Там проживали мои предки по линии матери - Кондратовы. После распросов дальней родни удалось продвинуться примерно до 1840-го года. Но поскольку я пока не имею возможности попасть в Курск, то чувствую что застрял на этом месте надолго...

Как мне написал slade по Сергиевской церкви документы сохранились достаточно полно: метрические книги с 1805 по 1915 г., за некоторыми исключениями, исповедные ведомости с 1832 по 1869 г.
Ревизские сказки по Фатежскому уезду сохранены с 1-й по 10-ю ревизию, хотя х. Печки скорее всего выделился из какой-то деревни позднее, Кондартовых было много в д. Родительской этого же прихода.

---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Lys, привет! Предки наши и в России из одного региона... Судьба. 101.gif

А в чем вопрос? Вы ведь все ответы уже знаете.
Вы располагаете информацией о документах и на Ваше счастье документов этих достаточно много.
С Курским архивом всегда так. Люблю за это Курский архив, - сохранность документов весьма высокая.
Чем же я, сидя в Москве, могу Вам помочь? confused.gif
---
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 184
borisO и все

Смородино все таки относится сейчас не к Яковлевскому району Белгородской обл., а к Поныровскому району Курской области, значит, метрики и ревизские сказки нужно смотреть в ГАКО.
У меня предки тоже из этого села.

РоманС
Подскажите, какие генеалогические документы имеются в наличии в ГАКО по этому селу.

Еще интересует информация по архивным документам на с. Вислое Горшеченского района. До революции этот населенный пункт относился к Воронежской губернии Нижне-Девицкого уезда. Как выяснилось метриков в Воронежском архиве нет. А что есть а ГАКО?
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
татиа

Да вопроса собственно и нет. biggrin1.gif
Просто интересно было, кто ищет по одной со мной местности. Кстати, а ваши предки из какого нп?

Моя проблема только в том, что я туда в ближайшем будущем не попаду - к дому привязан. Вот и интересно, може по нужному мне церковному приходу тоже кто-то ищет...

P.S. Интересно, что за речь была произнесена Юле на даче у Саши? a_003.gif
Хотя об этом наверное нужно спросить Романа biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Lys,
Мои предки из села Донское и села Шестопалово.
А одна из сестер моего деда вышла замуж в Коронино.

А насчет Юли... можно ее попросить перепечатать текст Универсала 101.gif в тему.
А Вы почему не приехали? Было здорово.
---
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
татиа

От своей родни упоминаний о ваших нп не слышал. Но кто знает?..

А не был потому же, почему не буду и в ГАКО. Мать тяжело больна, оставить не с кем. Была возможность приехать на летний слет, но слишком поздно узнал... Теперь нужно, чтоб звезды сошлись, тогда может еще представится шанс. Сам очень сожалею. Саша зовет все время. sad.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈