Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
К данной теме присоединена тема "КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ" (26 августа 2009 23:05)
|
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
26 августа 2009 23:09 Natalie new, пожалуйста, внимательно просматривайте раздел на наличие необходимой Вам темы. Не торопитесь заводить новую, пока не проверили не существует ли аналогичная тема. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
27 августа 2009 8:32 Виталий77, когда люди задают такие вопросы, часто они имеют в виду архив районного ЗАГСа. Такие архивы действительно существуют в каждом районном центре. Так что возможно, вопрос правильный, только не точный. | | |
Виталий77 Белгородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
27 августа 2009 11:24 neizvestniy2006 По наличию в Обояни районного архива ЗАГСа, меня терзают смутные сомнения, что он там есть! Есть областной архив ЗАГСа в городе Курске: АРХИВ ОБЛАСТНОГО КОМИТЕТА ЗАГС Курск г., Челюскинцев ул., д. 2 т. +7(4712) 2-7246 В Обояни есть: Архивный отдел администрации Обоянского района Ф.И.О. и должность руководителя: Российченкова Ирина Анатольевна, начальник Почтовый адрес: ул. 3 Интернационала, 13, г. Обоянь, Курская обл., 306230 Телефон: +7(47141) 2-18-90 --- С уважением, Виталий.
27 августа 2009 13:36 Виталий77 написал: [q] По наличию в Обояни районного архива ЗАГСа, меня терзают смутные сомнения, что он там есть![/q]
, Виталий77, уж поверьте мне, в кадом районе он есть. Просто не в каждом он так называется, да и сохранность у всех разная. В некоторых ралнных центрах это просто: "Отдел ЗАГС такого-то раона от районной администрации". То есть то место, где происходит запись актов гражданского состояния. А вот зайдя туда, выясняются удивительные вещи: в отдельной комнатке (варианты: подвале, шкафу, сарае, ящике и т.д. и т.п.) у них находятся метрические книги, не сданные в облархив из за ряда причин. Кроме того, там же вместе или раздельно могут находится и дела уже совесткого периода. Кто-то называет это архивом, кто-то нет, но суть, я думаю, Вы поняли. Исследователю-генеалогу, как правило, нужны именно эти документы из-за отсутсвия их по каким-то причинам в облархиве. Кстати, и просто районные архивы при администрациях районов (Ваш вариант: Архивный отдел администрации Обоянского района) сбрасывать со счетов не стоит. Бывает, метрики хранятся и там, хотя гораздо реже. | | |
Natalie new Сообщений: 542 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
27 августа 2009 17:05camy Сталинская область в 1952 г. - теперь Донецкая (Украина), в этой области есть промышленный центр - г.Константиновка, центр одноименного района . Адреса горЗАГСа в Инете на нашла. Почтовый индекс - Константиновка (укр.Костянтинівка) 85100 .
--- Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.) | | |
ANNAKOZIKINA Новичок
27 августа 2009 18:13 Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу обратиться к вам с просьбой . Своей родословной занимаюсь недавно и хочу спросить не встречалась ли вам где-нибудь фамилия Вычеров. А именно в Рыльском районе, деревня Слободка. Там родились и жили мой прадед Родион и прабабушка Екатерина. примерно1880 года рождения. Подскажите в каких архивных документах мне можно найти информацию о них. Заранее благодарю. И еще не знаете ли что обозначает фамилия Вычеров? | | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
2 сентября 2009 14:13 Marina_SPb, татиа! Дом Денисьевых прекрасно сохранился в центре Курска. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
2 сентября 2009 15:39 AVP, мило  ! А Вы не можете его сфотографировать и назвать адрес? Это бы Вас несказанно украсило  . --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Marina_SPb Начинающий
2 сентября 2009 16:27 татиа написал: [q] AVP, мило ! А Вы не можете его сфотографировать и назвать адрес?Это бы Вас несказанно украсило . [/q]
Дом Денисьева в Курске-здание гор.больницы №1(построен в 1790г,арх.Дж.Кваренги) В середине 30-х годов 19 в.его владельцем был рыльский помещик П.А.Денисьев,получивший от дяди богатое наследство.Честно говоря,я ранее читала об этом доме,но со своими Денисьевыми как-то не связывала. | | |
|