Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1285
| Наверх ##
12 августа 2009 21:12 neizvestniy2006, [q] Ура! Нашёл![/q]
Поздравляю! --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Наверх ##
12 августа 2009 21:21 Marina_SPb, послала на почту. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
12 августа 2009 21:24 Allex, не тоскуйте, мне их нужно еще в фотошопе пообрабатывать, а я немного ленюсь...  , но обязательно справлюсь с ленью... еще чуть-чуть... --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Marina_SPb Начинающий
12 августа 2009 23:38 татиа написал: [q] Marina_SPb, послала на почту. [/q]
Большое спасибо! Как Вы считаете,можно предполагать,что Владимир Сергеевич-сын Сергея Ивановича и Елизаветы Ивановны?Накануне получила ответ из ГАКО,о том,что поиск сведений о составе семьи дворян Денисьевых по ревизским сказкам 10-й ревизии не представляется возможным,поскольку ревизские сказки представляли собой перепись населения податных сословий.Дворяне могли быть указаны лишь в качестве владельцев крепостных крестьян.Согласно внутренней описи указана помещица Денисьева Варвара Николаевна(с.Вышняя Озерна(Защитная,Маховая).ф.184,оп.2,д.1068.Родословных дворянских книг ГАКО не имеет-порекомендовали обратиться в РГИА в Санкт-Петербурге. | | |
| Наверх ##
13 августа 2009 4:50 Marina_SPb, вот уж воистину, век живи - век учись.
То есть, это значит, что в 1858 году только Варвара Николаевна написала сказку о своих крестьянах. Или только ее сказка сохранилась... Но судя по тому, что в 1888 году Денисьевых в Щигровском уезде было раз два и обчелся, не исключено, что, Варвара Николаевна тоже имеет отношение к этой семье... только с поправкой на 30 лет. А то, что В.С. сын С.И. у меня лично сомнений не вызывает... но все равно желательно иметь документальное свидетельство.
В РГИА обращаться нужно, посоветуйтесь по этому поводу на нашем форуме с Zadarnovski, она недавно плотно занималась там своими.
В ГАКО тогда нужно искать их поместье и к какому приходу оно относилось. А также в списках домовладельцев по Курску искать адрес, по которому они, возможно, проживали в Курске (судя по большому земельному владению, люди были зажиточные, мог быть в Курске и дом), и соответственно смотреть, к какому приходу относился этот дом. А по результатам искать их в исповедках и метрических этих церквей. Это более кропотливое занятие, на случай, если в РГИА готовое родословие не отыщется. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Marina_SPb Начинающий
13 августа 2009 19:02 татиа написал: [q] Marina_SPb, вот уж воистину, век живи - век учись.То есть, это значит, что в 1858 году только Варвара Николаевна написала сказку о своих крестьянах. Или только ее сказка сохранилась...Но судя по тому, что в 1888 году Денисьевых в Щигровском уезде было раз два и обчелся, не исключено, что, Варвара Николаевна тожеимеет отношение к этой семье... только с поправкой на 30 лет. А то, что В.С. сын С.И. у меня лично сомнений не вызывает... но все равножелательно иметь документальное свидетельство.В РГИА обращаться нужно, посоветуйтесь по этому поводу на нашем форуме с Zadarnovski, она недавно плотно занималась тамсвоими.В ГАКО тогда нужно искать их поместье и к какому приходу оно относилось. А также в списках домовладельцев по Курску искать адрес,по которому они, возможно, проживали в Курске (судя по большому земельному владению, люди были зажиточные, мог быть в Курске и дом),и соответственно смотреть, к какому приходу относился этот дом. А по результатам искать их в исповедках и метрических этих церквей.Это более кропотливое занятие, на случай, если в РГИА готовое родословие не отыщется. [/q]
Спасибо,попробую начать с РГИА . | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7626 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
16 августа 2009 11:44 Ищу сведения о Сергеевых, проживавших во второй половине 19-го века в Курске. Известно, что два брата, одного из которых звали Пётр, переселились со своими семьями во Владикавказ. Меня интересует, сохранились ли материалы последней ревизии по курску или какие-нибудь посемейные или подворные списки того периода. | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
16 августа 2009 17:24 В июле побывал В Курске, в архиве Курской области. Если кому интересно, впечатления изложил в теме "Общество "Однодворец" В Оренбурге: https://forum.vgd.ru/42/23018/100.htmНа фото одна из центральных гостиниц города Курска.
 | | |
Natalie new Сообщений: 542 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
26 августа 2009 18:58 Кто имеет опыт работы с архивом г.Обояни? --- Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.) | | |
Виталий77 Белгородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
26 августа 2009 22:12 Natalie new, здраствуйте!
Зачем же создавать новую тему, если тема под таким названием уже существует! А в городе Обояни архива - нет! Есть Обоянский краеведческий музей! А все материалы и документы по городу Обояни и Обоянскому уезду находятся в Курске - в Государственном архиве Курской области! Хотя непонятно, какой Вас архив интересует...? --- С уважением, Виталий.