Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1285
neizvestniy2006,

[q]
Ура! Нашёл!
[/q]

Поздравляю! 101.gif 101.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Marina_SPb, послала на почту. 101.gif
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Allex, не тоскуйте, мне их нужно еще в фотошопе пообрабатывать, а я немного ленюсь... dntknw.gif ,
но обязательно справлюсь с ленью... еще чуть-чуть... 101.gif
---
Marina_SPb
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12

татиа написал:
[q]

Marina_SPb, послала на почту.
[/q]

Большое спасибо! Как Вы считаете,можно предполагать,что Владимир Сергеевич-сын Сергея Ивановича и Елизаветы Ивановны?Накануне получила ответ из ГАКО,о том,что поиск сведений о составе семьи дворян Денисьевых по ревизским сказкам 10-й ревизии не представляется возможным,поскольку ревизские сказки представляли собой перепись населения податных сословий.Дворяне могли быть указаны лишь в качестве владельцев крепостных крестьян.Согласно внутренней описи указана помещица Денисьева Варвара Николаевна(с.Вышняя Озерна(Защитная,Маховая).ф.184,оп.2,д.1068.Родословных дворянских книг ГАКО не имеет-порекомендовали обратиться в РГИА в Санкт-Петербурге. confused.gif
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Marina_SPb, вот уж воистину, век живи - век учись.

То есть, это значит, что в 1858 году только Варвара Николаевна написала сказку о своих крестьянах. Или только ее сказка сохранилась...
Но судя по тому, что в 1888 году Денисьевых в Щигровском уезде было раз два и обчелся, не исключено, что, Варвара Николаевна тоже
имеет отношение к этой семье... только с поправкой на 30 лет. А то, что В.С. сын С.И. у меня лично сомнений не вызывает... но все равно
желательно иметь документальное свидетельство.

В РГИА обращаться нужно, посоветуйтесь по этому поводу на нашем форуме с Zadarnovski, она недавно плотно занималась там
своими.

В ГАКО тогда нужно искать их поместье и к какому приходу оно относилось. А также в списках домовладельцев по Курску искать адрес,
по которому они, возможно, проживали в Курске (судя по большому земельному владению, люди были зажиточные, мог быть в Курске и дом),
и соответственно смотреть, к какому приходу относился этот дом. А по результатам искать их в исповедках и метрических этих церквей.
Это более кропотливое занятие, на случай, если в РГИА готовое родословие не отыщется.
---
Marina_SPb
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12

татиа написал:
[q]

Marina_SPb, вот уж воистину, век живи - век учись.То есть, это значит, что в 1858 году только Варвара Николаевна написала сказку о своих крестьянах. Или только ее сказка сохранилась...Но судя по тому, что в 1888 году Денисьевых в Щигровском уезде было раз два и обчелся, не исключено, что, Варвара Николаевна тожеимеет отношение к этой семье... только с поправкой на 30 лет. А то, что В.С. сын С.И. у меня лично сомнений не вызывает... но все равножелательно иметь документальное свидетельство.В РГИА обращаться нужно, посоветуйтесь по этому поводу на нашем форуме с Zadarnovski, она недавно плотно занималась тамсвоими.В ГАКО тогда нужно искать их поместье и к какому приходу оно относилось. А также в списках домовладельцев по Курску искать адрес,по которому они, возможно, проживали в Курске (судя по большому земельному владению, люди были зажиточные, мог быть в Курске и дом),и соответственно смотреть, к какому приходу относился этот дом. А по результатам искать их в исповедках и метрических этих церквей.Это более кропотливое занятие, на случай, если в РГИА готовое родословие не отыщется.
[/q]

Спасибо,попробую начать с РГИА . 101.gif
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
Ищу сведения о Сергеевых, проживавших во второй половине 19-го века в Курске. Известно, что два брата, одного из которых звали Пётр, переселились со своими семьями во Владикавказ. Меня интересует, сохранились ли материалы последней ревизии по курску или какие-нибудь посемейные или подворные списки того периода.
Константин Пчелинцев
В июле побывал В Курске, в архиве Курской области. Если кому интересно, впечатления изложил в теме "Общество "Однодворец" В Оренбурге:
https://forum.vgd.ru/42/23018/100.htm

На фото одна из центральных гостиниц города Курска.

Прикрепленный файл: IMG_4209_изменить размер.JPG
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 155
Кто имеет опыт работы с архивом г.Обояни?
---
Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.)
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761
Natalie new, здраствуйте!

Зачем же создавать новую тему, если тема под таким названием уже существует!
А в городе Обояни архива - нет! Есть Обоянский краеведческий музей!
А все материалы и документы по городу Обояни и Обоянскому уезду находятся в Курске - в Государственном архиве Курской области!
Хотя непонятно, какой Вас архив интересует...?
---
С уважением, Виталий.
Вверх ⇈