Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99  100 101 102 103 104 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
selezsi
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане!
Прошу помощи и совета в поисках моих предков. Мой прапрадед Селезнев Семен Григорьевич (1828г.р) и мой прадед Селезнев Михаил Семенович (1868г.р.) переселились по рассказам отца из Курской губернии на Алтай в село Комариха Покровской волости Змеиногорского уезда, не ранее 1886 года, так как основание этого села датируется этим годом. Мой дед Селезнев Иван Михайлович родился в 1886 году вроде бы уже на Алтае.
Я пытался найти в Алтайском архиве сведения о моих переселенцах, но никаких данных о них, кроме данных о моем деде и рожденных на Алтае отце и его братьев и сестер я не нашел.
Подскажите пожалуйста, существуют ли в архиве Курской обл. списки переселенцев в Томскую губернию ( Алтай) , а если таких списков нет, то реально ли определить из какого конкретно места переселились мои предки.

С уважением и надеждой
Селезнев Сергей.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1284
selezsi, списки переселенцев в разные губернии есть, и даже не в одном фонде.

А из какого уезда Курской губернии переселились Ваши предки, - знаете?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
chepi, Вам нужно в материалах 10-й ревизии 1858 года по селу Горки Хмелевской волости Фатежского уезда (ГАКО)
искать Алексея Фатнева, отца Вашего прадеда. И в случае отыскания, спускаться от поздних ревизий к более ранним,
ориентируясь на отчества Ваших предков и номер двора.
---
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
татиа
Спасибо, что сообщили о том, что в ГАКО есть списки переселенцев. Не подскажете ли, в каких фондах искать моих Анищенко или Анищенковых, которые до 1904 года переселились в Таврическую губернию из Дмитровского уезда Курской губернии.
Какая информация может быть в этих документах?
---
Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
selezsi
Начинающий

На сайте с 2008 г.
татиа

В том то и беда, что я не знаю из какого уезда они переселились.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
selezsi,
Попробуйте, написать запрос в ГАКО на обнаружение записи о семье Вашего прапрадеда в списках переселенцев
в такую-то губернию в восьмидесятые годы 19 века.
А Вы в своем областном архиве искали самостоятельно или активно задавали вопросы сотрудникам?
Советовались ли Вы с местными краеведами или сотрудниками краеведческого музея? Списки переселенцев
из Курской губернии по логике должны быть у вас там.
---
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2438

татиа написал:
[q]
А Вы в своем областном архиве искали самостоятельно или активно задавали вопросы сотрудникам?
Советовались ли Вы с местными краеведами или сотрудниками краеведческого музея? Списки переселенцев из Курской губернии по логике должны быть у вас там.
[/q]

Действительно, в архиве Барнаула есть списки переселенцев за разные годы, где указано, из какой губернии они прибыли. Правда не за все годы они сохранились и не все выдают, но стоит поискать. Кроме того, в метрических книгах за первые годы проживания переселенцев в селе у родителей новорожденных как правило указывали прежнее место проживания. То есть, крестьянин такой-то деревни (волости) такого-то уезда Курской губернии. Думаю, нужно идти таким путем.
selezsi
Начинающий

На сайте с 2008 г.

Моим вопросом в Алтайском архиве занимались сотрудники "Исторической мастерской", но к сожалению далее о чем я писал не продвинулись.

татиа
А в электронном виде запрос можно делать?

Селезнев Сергей.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
selezsi, в этот архив, честно говоря, лучше писать запрос (письмо с уведомлением о доставке).

Вы обратили внимание на то, что уважаемый Dim ev очень справедливо направил нас с Вами на поиски метрической записи о рождении Вашего прадеда в Вашем местном областном архиве?

А что такое "Историческая мастерская" (извините мне мою неосведомленность)? Может быть, непосредственно хранителю в архиве "сесть на хвост"..? to_keep_order.gif 101.gif
---
selezsi
Начинающий

На сайте с 2008 г.
татиа
«Историческая Мастерская» это генеалогическая компания info@ist-master.ru, которая находится в Барнауле. А общаться непосредственно с работниками архива я не могу, так как живу в Архангельской обл.

Селезнев Сергей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99  100 101 102 103 104 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈