Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 731 732 733 734 735 * 736 737 738 739 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
innared
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Всем добрый вечер!

Поисками данных о прадедах и прабабках занимаюсь очень давно. По чуть-чуть, по капле, но лет 10 уже ковыряюсь в этих данных. Родители с обеих сторон поздние дети (рожднены матерями в 44 и 43 года), поэтому копать приходится глубоко.
Делюсь метаморфозами в записи своего рода. Вдруг мой пример кому-то будет не лишним.
Ищу данные о родственниках (пра и прапра) по деду Ивану Антоновичу Носатому (родился в селе Лихая Поляна, Зимовенская волость Корочанский уезд) и по бабушке Долженко Ульяне Ивановне (село Купино, Купинская волость Корочанский уезд).

Из похозяйственной книги (записи от руки - мне их любезно выслали из с/с Красной Поляны (Лихой Поляны)), есть данные, что мать моего деда Носатова Ивана Антоновича - Носатова Лукерья Егоровна.
Из Гос.архива Белгородской области получила выписку из метрической книги о рождении, в которой матерью моего деда, Носатова Ивана Антоновича является Носатова Гликерия Георгиевна.
В принципе, Что Лукерья, что Гликерия - это по сути одно и то же. Как тождественны между собой и отчества Георгиевна и Егоровна. Но я бы в жизни сама не догадалась, что не только имя, но и отчество будут разные в похозяйственной книге и метрической книге.

---
Ищу сведения о Носатовых, Долженко, Чвалко, Шаповал.
Лайк (1)
innared
Новичок

На сайте с 2017 г.
Здравствуйте!
Кто владеет какой-либо информацией о деревне Купина Купинской волости Корочанского уезда Курской губернии, пожалуйста, отзовитесь! Вроде бы и село большое, и история его с 17 века, а документов нет! Возможно архивы сгорели, пропали, уничтожены?
Ищу данные о родителях Долженко (замужем Носатовой) Ульяны Ивановны, 1907 года рождения. Единственное, что помнят родственники - что Долженко Иван был дьячком в церкви и в конце 30-х годов его то ли раскулачили, то ли репрессировали. В общем, он сгинул. Это всё. Я тоже ничего не могу найти. Вокруг этой ветки рода у меня глухая стена.
---
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30247

innared написал:
[q]
Здравствуйте!
Кто владеет какой-либо информацией о деревне Купина Купинской волости Корочанского уезда Курской губернии, пожалуйста, отзовитесь! Вроде бы и село большое, и история его с 17 века, а документов нет! Возможно архивы сгорели, пропали, уничтожены?
Ищу данные о родителях Долженко (замужем Носатовой) Ульяны Ивановны, 1907 года рождения. Единственное, что помнят родственники - что Долженко Иван был дьячком в церкви и в конце 30-х годов его то ли раскулачили, то ли репрессировали. В общем, он сгинул. Это всё. Я тоже ничего не могу найти. Вокруг этой ветки рода у меня глухая стена.
[/q]

Документы по Купино, а Ртельная поляна тож есть с 10-тых годов 17 века. Что-то в на месте, что-то в Белгороде и Шебекино, что-то в Курске и что-то в Москве. Если сложно искать информацию самому и не очень представляете где и что искать, лучше наймите квалифицированного исследователя на месте и хорошо ориентирующегося в документах по этому населённому пункту.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2286

putoran написал:
[q]
Это ф. 1209, оп.1, кн. 228
[/q]

Да, все правильно... я не туда посмотрел. У меня копии из этого же документа, но из другой ед.хр.... сам себя запутал..
innared
Новичок

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 12 июня 2021 0:18
Спасибо большое за ответ и совет.
---
Smorygin Vladislav

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 290

innared написал:
[q]
Но я бы в жизни сама не догадалась, что не только имя, но и отчество будут разные в похозяйственной книге и метрической книге.
[/q]

Метрические книги заполнялись в соответствии с правилами Церкви. Поэтому в графе о рождении писали не Иван, Сидор, Прасковья, Семён и т.д., а Иоанн, Исидор, Параскева, Симеон, всё по святцам))
---
г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины;
Ишимский уезд - Смарыгины, Бырдины;
Невельский уезд - Смарыга.
Лайк (1)
ais21260

г Торецк Донецкой обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 149
>> Ответ на сообщение пользователя innared от 11 июня 2021 19:22

innared написал:
[q]
Всем добрый вечер!

Поисками данных о прадедах и прабабках занимаюсь очень давно. По чуть-чуть, по капле, но лет 10 уже ковыряюсь в этих данных. Родители с обеих сторон поздние дети (рожднены матерями в 44 и 43 года), поэтому копать приходится глубоко.
Делюсь метаморфозами в записи своего рода. Вдруг мой пример кому-то будет не лишним.
Ищу данные о родственниках (пра и прапра) по деду Ивану Антоновичу Носатому (родился в селе Лихая Поляна, Зимовенская волость Корочанский уезд) и по бабушке Долженко Ульяне Ивановне (село Купино, Купинская волость Корочанский уезд).

Из похозяйственной книги (записи от руки - мне их любезно выслали из с/с Красной Поляны (Лихой Поляны)), есть данные, что мать моего деда Носатова Ивана Антоновича - Носатова Лукерья Егоровна.
Из Гос.архива Белгородской области получила выписку из метрической книги о рождении, в которой матерью моего деда, Носатова Ивана Антоновича является Носатова Гликерия Георгиевна.
В принципе, Что Лукерья, что Гликерия - это по сути одно и то же. Как тождественны между собой и отчества Георгиевна и Егоровна. Но я бы в жизни сама не догадалась, что не только имя, но и отчество будут разные в похозяйственной книге и метрической книге.

[/q]
Егор и Георгий одно и то же имя.У нас помещик ротмистр Егор Федорович Шабельский в разных источниках писали то Егор,то Георгий
---
Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1000
Государственный архив Ставропольского края
Фонд № 135 Ставропольская духовная консистория
Опись № 51
Дело № 165 О принятии священника Курской епархии Иоанна Шувалова на службу в Ставропольскую епархию 1893 г.
iaelnikov
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.
Подскажите пожалуйста где можно ознакомиться с метрической книгой за 1896-1897 год с.Веденская белица Суджанского уезда Курской области
Ищу информацию о прадеде Ельникове ( не уверен что в метрической книге именно такая) Федоте Матвеевиче 1896 (1897) г.р. предположительно январь месяц
Если спросил что то не правильно заранее извините.
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2286

iaelnikov написал:
[q]
Подскажите пожалуйста где можно ознакомиться с метрической книгой за 1896-1897 год с.Веденская белица Суджанского уезда Курской области
[/q]

http://kga.rkursk.ru/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 731 732 733 734 735 * 736 737 738 739 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈