Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 728 729 730 731 732 * 733 734 735 736 ... 819 820 821 822 823 824 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, ruslua, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1574
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
kryuchenko

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43

Lys написал:
[q]

kryuchenko написал:
[q]

Подскажите, есть ли 7 ревизия по Тимскому уезду на Фемили серч?
[/q]

На фемили серч ревизий из ГАКО нет.
[/q]

Спасибо!
Я так понимаю, что ревизии находятся в ГАКО. Поехать в архив у меня нет возможности, наверное нужно заказать.
---
Ищу потомков Луки Герасимовича Доманского (1844-1892)
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2267

kryuchenko написал:
[q]
Спасибо!
Я так понимаю, что ревизии находятся в ГАКО. Поехать в архив у меня нет возможности, наверное нужно заказать.
[/q]

Что конкретно нужно?
kryuchenko

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43

ruslua написал:
[q]

kryuchenko написал:
[q]

Спасибо!

[/q]

Что конкретно нужно?
[/q]

Посмотреть ревизию за 1834 год по селу Альховатка Фатежского уезда-Малеевых, по селу Становому Фатежского уезда-Тубольцевых, а по Тимскому уезду мне нужны села Лещинская плата и Старый Лещин, в каком то из них жили Шиховцовы.
Видите, как много всего)
Я ищу сведения о маминых предках, они почти все из Курской губернии, жили там до 1844 года, получается.

---
Ищу потомков Луки Герасимовича Доманского (1844-1892)
Лайк (1)
MarianaA
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

rus3rb5 написал:
[q]
[/q]

alena_varak
Участник

alena_varak

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 29

ruslua написал:
[q]
В дер. Ивнице Льговского уезда проживали и гос. крестьяне и помещичьи крестьяне. ...то в Ивнице было около 10 помещиков,
[/q]

Уважаемый ruslua, Если вам встретятся Новиковы по с. Ивница, которое потом относилось к Суджанскому району, или по самой Судже, то будем благодарны за информацию.
К сожалению, пока мы не располагаем информацией о сословии: крестьяне или мещане.
alena_varak
Участник

alena_varak

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 29
с. Ивницы Льговского уезда Курской губернии/ Суджанского района Курской области; г. Суджа Курской губернии / области:
д. Бахтинка (Нижняя Паровая), Льговского уезда Курской губернии/ Суджанского района Курской области
с. Киреевка (Верхняя Паровая), Льговского уезда Курской губернии/ Суджанского района Курской области
Новиковы, Дмитриевы
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1094
Газета Беднота 1918 года сообщает, что Данила Греховодов, житель села Меловое Богатинской волости Обоянского уезда писал письмо Ленину

Какой молодец товарищ!
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Лайк (1)
Dimas_1971

Калининград обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 314
День добрый!
Начал исследование по Епишевым из с. Митино Курганской обл.
В 9 ревизию они записаны как прибывшие из Черниговской губ. в 1847г.
В перепись 1897г как переселенцы из Курской.
Епишев Иван Федотов 1788гр (приблизительно) крестьянин
дети Яков 1822гр, Гаврила 1828гр
Это те кто родился до 9 ревизии.
На сайте память народа нашел очень много Епишевых из. Пойменово.
Может мои предположения верные и в РС9 просто описка, так как вся деревня Митино переехала из Курской губ.
Может у старожилов есть 8,9 ревизии по с. Пойменово.
---
Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино
Дневник Dimasa
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1502
на самом деле проблема останется проблемой, если ее не озвучивать. Когда я пыталась выяснить, почему у меня нет возможности просматривать метрики (искала проблему и у провайдера и общалась с сисадмином Курска) мне в Курске заявили, что никто кроме вас не жалуется, значит и проблемы нет.
А в АИС пока только метрики, что будет, когда выложат ревизии?
С одной стороны, что такое 60 руб? мелочь. С другой стороны, когда ты за сутки тратишь кучу нервов, потому, что не грузится, вылетает, не доступно и.тд., а времени у тебя свободного не много, бесит. И ты тратишь еще 60 руб и еще. В итоге выходит приличная сумма для многих + куча потраченного времени.

К чему я все это веду, в архив нужно писать и уточнять, собираются ли они улучшать качество работы АИС и какие сроки для этого им нужны.
И если, спустя отпущенное время никакого движения не будет, тогда и жаловаться выше
---

Лайк (2)
Blondik
Участник

Blondik

Нижний Новгород - Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 88
Добрый день!
Интересуют переселенцы в Томскую губернию, Барнаульский уезд, Михайловская волость, Полуямкое (Полуямок, Полуямки).
Шаповаловы (Шиповаловы):
Димитр Васильевич, Степан Васильевич в 1890 году, Тимофей Васильевич в 1894 году.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 728 729 730 731 732 * 733 734 735 736 ... 819 820 821 822 823 824 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, ruslua, fraujulika
Вверх ⇈