Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1574 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
kryuchenko Сообщений: 134 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
5 апреля 2021 16:12 Lys написал: [q] kryuchenko написал:
[q] Подскажите, есть ли 7 ревизия по Тимскому уезду на Фемили серч?
[/q]
На фемили серч ревизий из ГАКО нет.[/q]
Спасибо! Я так понимаю, что ревизии находятся в ГАКО. Поехать в архив у меня нет возможности, наверное нужно заказать. --- Ищу потомков Луки Герасимовича Доманского (1844-1892) | | |
ruslua | Наверх ##
5 апреля 2021 16:18 kryuchenko написал: [q] Спасибо! Я так понимаю, что ревизии находятся в ГАКО. Поехать в архив у меня нет возможности, наверное нужно заказать.
[/q]
Что конкретно нужно? | | |
kryuchenko Сообщений: 134 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
5 апреля 2021 16:25 5 апреля 2021 16:27 ruslua написал: [q] kryuchenko написал:
[q] Спасибо! Я так понимаю, что ревизии находятся в ГАКО. Поехать в архив у меня нет возможности, наверное нужно заказать.
[/q]
Что конкретно нужно?[/q]
Посмотреть ревизию за 1834 год по селу Альховатка Фатежского уезда-Малеевых, по селу Становому Фатежского уезда-Тубольцевых, а по Тимскому уезду мне нужны села Лещинская плата и Старый Лещин, в каком то из них жили Шиховцовы. Видите, как много всего) Я ищу сведения о маминых предках, они почти все из Курской губернии, жили там до 1844 года, получается. --- Ищу потомков Луки Герасимовича Доманского (1844-1892) | | Лайк (1) |
MarianaA Новичок
7 апреля 2021 3:17 | | |
alena_varakУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
9 апреля 2021 6:01 ruslua написал: [q] В дер. Ивнице Льговского уезда проживали и гос. крестьяне и помещичьи крестьяне. ...то в Ивнице было около 10 помещиков, [/q]
Уважаемый ruslua, Если вам встретятся Новиковы по с. Ивница, которое потом относилось к Суджанскому району, или по самой Судже, то будем благодарны за информацию. К сожалению, пока мы не располагаем информацией о сословии: крестьяне или мещане. | | |
alena_varakУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
9 апреля 2021 6:21 15 августа 2021 4:36 с. Ивницы Льговского уезда Курской губернии/ Суджанского района Курской области; г. Суджа Курской губернии / области: д. Бахтинка (Нижняя Паровая), Льговского уезда Курской губернии/ Суджанского района Курской области с. Киреевка (Верхняя Паровая), Льговского уезда Курской губернии/ Суджанского района Курской области Новиковы, Дмитриевы | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8570 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1094
| Наверх ##
16 апреля 2021 21:39 Газета Беднота 1918 года сообщает, что Данила Греховодов, житель села Меловое Богатинской волости Обоянского уезда писал письмо Ленину
Какой молодец товарищ! --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | Лайк (1) |
Dimas_1971 Калининград обл. Сообщений: 227 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
20 апреля 2021 17:08 20 апреля 2021 17:10 День добрый! Начал исследование по Епишевым из с. Митино Курганской обл. В 9 ревизию они записаны как прибывшие из Черниговской губ. в 1847г. В перепись 1897г как переселенцы из Курской. Епишев Иван Федотов 1788гр (приблизительно) крестьянин дети Яков 1822гр, Гаврила 1828гр Это те кто родился до 9 ревизии. На сайте память народа нашел очень много Епишевых из. Пойменово. Может мои предположения верные и в РС9 просто описка, так как вся деревня Митино переехала из Курской губ. Может у старожилов есть 8,9 ревизии по с. Пойменово. --- Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино
Дневник Dimasa | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1400 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1502
| Наверх ##
21 апреля 2021 11:23 на самом деле проблема останется проблемой, если ее не озвучивать. Когда я пыталась выяснить, почему у меня нет возможности просматривать метрики (искала проблему и у провайдера и общалась с сисадмином Курска) мне в Курске заявили, что никто кроме вас не жалуется, значит и проблемы нет. А в АИС пока только метрики, что будет, когда выложат ревизии? С одной стороны, что такое 60 руб? мелочь. С другой стороны, когда ты за сутки тратишь кучу нервов, потому, что не грузится, вылетает, не доступно и.тд., а времени у тебя свободного не много, бесит. И ты тратишь еще 60 руб и еще. В итоге выходит приличная сумма для многих + куча потраченного времени.
К чему я все это веду, в архив нужно писать и уточнять, собираются ли они улучшать качество работы АИС и какие сроки для этого им нужны. И если, спустя отпущенное время никакого движения не будет, тогда и жаловаться выше ---
| | Лайк (2) |
BlondikУчастник  Нижний Новгород - Томск Сообщений: 94 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
24 апреля 2021 15:14 Добрый день! Интересуют переселенцы в Томскую губернию, Барнаульский уезд, Михайловская волость, Полуямкое (Полуямок, Полуямки). Шаповаловы (Шиповаловы): Димитр Васильевич, Степан Васильевич в 1890 году, Тимофей Васильевич в 1894 году. | | |
|