| tancik Новичок
Cork, Ирландия,Литва-Клайпеда Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 февраля 2021 4:01 Ищу подтверждения о дворянском происхождении моей бабушки Анастасии Шафрановой,которая проживала до 1925 года в д.Мансурово Курской губернии,где было ее имение.Знаю только,что после раскулачивания в имении была школа.У бабушки от первого брака был сын Николай.Моя мама родилась в 1925 году в д.Мансурово Курской губернии. Мой дедушка Кобцев Алексей Николаевич работал конюхом у бабушки.Первого мужа бабушки звали Иваном.Но я до сих пор не знаю- замужняя фамилия -Шафранова-или девичья.Это была семейная тайна.И об этом я узнала только на маминых похоронах-40 лет тому назад.Возможности узнать подробности родословной не было,т.к. в конце 70-х я уехала жить в Литву,а сейчас последние 20 лет живу в Ирландии.Пытаюсь искать в архивах,но ничего найти не могу.Мне хотя бы узнать-было ли поместье в д.Мансурово и кому оно принадлежало.Да, родственники тогда сказали,что бабушка была из рода Ганнибалов. --- Татьяна из Ирландии.Ищу сведения о роде Шафрановых Курской губернии,Ремезовых Тульской губернии. |