Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
slade
Olya
Нет, не встречалась. Но если бы Вы указали сословие, было бы лучше.

Arkadi Klepinin

Аркадий, будите смеяться, но Потемкиных было три... Две являлись владелицами в Старооскольском уезде в одно время. См. позже почту. Нашли пропажу...

Olya
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3
slade

родился в 1878 г. в семье казенного крестьянина, в 1903 имел торговое ?мелочное? предприятие с оборотом всего в 600 рублей, в 1937 репрессирован как купец 1! гильдии.....
сама незнаю какое у него сословие....

(Сообщение отредактировал Olya 29 янв. 2004 11:16)

---
Olya
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
Завтра уезжаю в командировку на неделю, ничего не успеваю, письма не ходят, на дорогах День Жестянщика...<p>В общем, был в РГАДА, перелопатил 3 толстенных книги 3 ревизии и 1 по 2 ревизии.... Н-И-Ч-Е-Г-О! Нет Опанасовки, и нет даже жен/мужей оттуда....<p>Нашел Клименковых в Севском уезде, деревня Воронки, но по именам никакой связи. НО - не угадаете, кого нашел в той же деревне... Желбудовских!<p>Постараюсь завтра в самолете набрать текст, и прислать вам по почте, если GPRS будет работать.
Pav
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -2
Нужна информация на город Дмитриев. Меня интерисует всё, но в особенности владельцы окрестных земель (до 1917 года), древние захоронения вокруг города. Всем, кто поможет - заранее спасибо.

---
Павел
slade
GL

Не знаю, что с почтой. На всякий случай, пишу здесь.
Удача!!! Нашлись!!! Сегодня уезжаю буду в четверг или пятницу.

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
ДМИТРИЕВ: В 1897 уездный город Курской губернии. В первой половине XVIII в. — монастырское село, в 1764 г. отобрано у монастыря и преобразовано в экономическое село. С 1779 г. — уездный город. Название — или  патронимическое (от какого-то лица Дмитрия или Дмитриева), или от Дмитриевской церкви. С 1779 Дмитриев, затем Дмитриев-на-Свапе, неофициально Дмитросвапск. В 1859 Дмитриев. С 1929 Дмитриев-Льговский, так как относился к  Льговскому уезду. Сейчас ДМИТРИЕВ-ЛЬГОВСКИЙ, районный центр Курской области. Железнодорожная станция.  11,2 тыс. жителей (1992). Пищевые (в т. ч. консервные) предприятия. Краеведческий музей.  
rover
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Меня ооочень интересует село Черневка
Курской обл      ПОМОГИТЕ

(Сообщение отредактировал rover 12 апр. 2004 22:44)

---
rover
slade
rover , с подачи горячо любимой мной GLки, я пустился в свое время в поиски Чернявки. Пишу по памяти, точных дат сразу не назову.
Чернявка - деревня Севского уезда Орловской губернии в XIX веке, переходила (в АТД) в состав Курской губернии, в конце XIX века.  В начале XX-го, "вернулась" в Орловскую.  Но! Я был в ГАОО, и занимался ей.   Чернявка существует и сейчас,  
это деревенька  Брянской области.... Туда же переданы (в архив) все метрические книги и ревизские сказки. (я определил и приход церкви, но надо поднять записи).
Между тем, В 1934-1937 гг. указанная деревня,  в составе уезда вошла в Курскую область.  После образования Брянской, отошла к ней.
Советую списаться с GL, я ей все указал кокретно, да и за мной еще "должек", поездка в Брянский архив.  А т.к., уважаемая мной GL, (и горячо любимая), хочет чтобы я всех ее предков отыскал по всей стране (Курск, Белгород уже пройденный эпат и теперь на очереди Воронеж), то я не знаю когда у меня случится оказия посетить Брянск.
Если что-то не поняли, (из того что я тут нагородил), напишите ей или мне на mail.

GL
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1
ой, я в обмороке! (и где меня носило - раньше не зашла).
Глазам не верю в самом деле!
Неужели в этом мире еще кто-то интересуется
ЧЕРНЕВКОЙ ДМИТРИЕВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ???
rover !!! отзовитесь. Можно скромно поинтересоваться, что или кто вас интересует. Только не пропадайте.

(Сообщение отредактировал GL 21 апр. 2004 11:32)

---
Удачи GL
rover
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
GL Я тоже очень рада найти родственную душу101.gif) Мы сами родом из Черневки,а сейчас живем в Железногорске. Про Черневку хочется узнать когда она была образованна, и чья это была вотчина?
Мы Азаровы, а ты почему интересуешся ?
Если что нибудь знаешь сообщи.
---
rover
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈