Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5763 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (3) |
YBZahar2406 г. Каменск-Уральский, Свердловская обл. Сообщений: 231 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
14 июля 2020 6:30 14 июля 2020 6:49 ruslua написал: [q] Так стоп, наверное я ошибся. Фамилия какая в Кривцово?[/q]
лунтовский И еще Бесединский район Уваровский с/с? | | |
| ruslua | Наверх ##
14 июля 2020 12:03 YBZahar2406 написал: [q] лунтовский[/q]
Нет, не понятно по этому Кривцово. Ну в архиве все Кривцово проверять, проживали ли там Лунтовские. Так не скажу. По н.п. Беседенского района с/х 1911 г. есть. На тот момент это Курский уезд. | | |
SAfan2009 Сообщений: 840 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1026 | Наверх ##
15 июля 2020 15:01 15 июля 2020 15:04 ruslua написал: [q] в архиве все Кривцово проверять[/q] YBZahar2406, проверил д. Кривцово Рудавицкого стана Обоянского уезда (сейчас Пристенского район, в ОБД Мемориал - Кривцовский р-н), Лунтовских нет. Список фамилий по РС5 (1795) выложил в Дневнике https://forum.vgd.ru/3250/109585/#last --- Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г | | |
YBZahar2406 г. Каменск-Уральский, Свердловская обл. Сообщений: 231 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
15 июля 2020 15:58 SAfan2009 написал: [q] ruslua написал:
[q] в архиве все Кривцово проверять
[/q]
YBZahar2406, проверил д. Кривцово Рудавицкого стана Обоянского уезда (сейчас Пристенского район, в ОБД Мемориал - Кривцовский р-н), Лунтовских нет.
Список фамилий по РС5 (1795) выложил в Дневнике https://forum.vgd.ru/3250/109585/#last
[/q]
Спасибо, продолжим искать в более поздний период. | | |
15 июля 2020 20:03 ruslua написал: [q] с.Кривцово Пристенский р-н[/q] ruslua - на всякий случай - в ОБД Мемориал нашел многих из Кривцово, которое в 18 веке относилось к Обоянскому узеду, а сейчас - к Пристненскому району, но у всех указано место рождение Кривцово, Кривцовский район. Крывеевский район не смог найти ни на ОБД, ни простым поиском в Яндексе. Может быть это все же была опечатка и Крывеевский нужно читать как Кривцовский? | | |
Зоя Ивановна Сообщений: 226 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
15 июля 2020 20:23 Я тоже думаю, что Крывеевский - это Кривцовский район. Для сравнения приведу примеры написания Медвенского района Курской области в ОБД "Мемориал": Недвенский, Медвинский, Мединский, Медынский, Медлинский, Меднинский, Медвединский, Медведенский, Медведевский, Медянский, Мезенский, Мальсенский, Мишевский... --- Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.) | | |
| ruslua | Наверх ##
15 июля 2020 21:40 Зоя Ивановна написал: [q] Я тоже думаю, что Крывеевский - это Кривцовский район. Для сравнения приведу примеры написания Медвенского района Курской области в ОБД "Мемориал": Недвенский, Медвинский, Мединский, Медынский, Медлинский, Меднинский, Медвединский, Медведенский, Медведевский, Медянский, Мезенский, Мальсенский, Мишевский... [/q]
Так то оно так, просто Лунтовских там нет. | | |
15 июля 2020 23:33 ruslua написал: [q] просто Лунтовских там нет.[/q]
....в 1795 году ))) | | |
16 июля 2020 8:03 Зоя Ивановна написал: [q] Я тоже думаю, что Крывеевский - это Кривцовский район. Для сравнения приведу примеры написания Медвенского района Курской области в ОБД "Мемориал": Недвенский, Медвинский, Мединский, Медынский, Медлинский, Меднинский, Медвединский, Медведенский, Медведевский, Медянский, Мезенский, Мальсенский, Мишевский...[/q]
Добрый день, скорее всего вы правы, подтверждением может служить то, что после войны Лунтовские проживали в том числе и в 50км от Кривцово - с Коммунар. В 1966 г. указом президиума ВС РСФСР посёлки сахарного комбината «Коммунар» и центрального отделения совхоза «Коммунар», фактически слившиеся в единый населенный пункт, объединены в село под названием Коммунар. Проживала там Александра Степановна Лунтовская (девичья фамилия). Персона с Памяти народа - Василий Степанович. Учитывая редкость фамилии и то, что все Лунтовские вышли из д. Вышнее Еремино (Тускарный стан), это один род и все наши, то осталось узнать время переселения в Кривцовский район. Спасибо всем за подсказки!!! | | |
| Lenapoly Сообщений: 396 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 214
| Наверх ##
16 июля 2020 13:42 16 июля 2020 13:45 Мне написали совпаденцы отца по днк по фамилии Мацкевич. Они эмигранты, и знают только, что их Мацкевич в начале века был из-под Вильны. Предки отца все из Обоянского уезда - округа Шевелево. Залезла на gwar и обнаружила, что Мацкевичи в Обоянском уезде имелись, и именно в Рыбинской волости, два видно брата по отчеству Петровича - а Хавронья Петровна [неизвестная] была женой шевелевского деда отца (годы жизни ок 1870-1923).
Начала искать населенный пункт в Обоянском уезде - и не могу понять, где он. И вообще фамилия вроде странная для обоянцев. Православный.
 --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | |
|