Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 689 690 691 692 693 * 694 695 696 697 ... 830 831 832 833 834 835 Вперед →
Модератор: РоманС
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (3)
YBZahar2406

YBZahar2406

г. Каменск-Уральский, Свердловская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 128

ruslua написал:
[q]
Так стоп, наверное я ошибся. Фамилия какая в Кривцово?
[/q]

лунтовский

И еще Бесединский район Уваровский с/с?
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2296

YBZahar2406 написал:
[q]
лунтовский
[/q]

Нет, не понятно по этому Кривцово. Ну в архиве все Кривцово проверять, проживали ли там Лунтовские. Так не скажу.
По н.п. Беседенского района с/х 1911 г. есть. На тот момент это Курский уезд.
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1026

ruslua написал:
[q]
в архиве все Кривцово проверять
[/q]

YBZahar2406, проверил д. Кривцово Рудавицкого стана Обоянского уезда (сейчас Пристенского район, в ОБД Мемориал - Кривцовский р-н), Лунтовских нет.

Список фамилий по РС5 (1795) выложил в Дневнике https://forum.vgd.ru/3250/109585/#last

---
Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г
YBZahar2406

YBZahar2406

На сайте с 2017 г.

SAfan2009 написал:
[q]

ruslua написал:
[q]

в архиве все Кривцово проверять
[/q]

YBZahar2406, проверил д. Кривцово Рудавицкого стана Обоянского уезда (сейчас Пристенского район, в ОБД Мемориал - Кривцовский р-н), Лунтовских нет.

Список фамилий по РС5 (1795) выложил в Дневнике https://forum.vgd.ru/3250/109585/#last

[/q]

Спасибо, продолжим искать в более поздний период.
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.

ruslua написал:
[q]
с.Кривцово Пристенский р-н
[/q]

ruslua - на всякий случай - в ОБД Мемориал нашел многих из Кривцово, которое в 18 веке относилось к Обоянскому узеду, а сейчас - к Пристненскому району, но у всех указано место рождение Кривцово, Кривцовский район. Крывеевский район не смог найти ни на ОБД, ни простым поиском в Яндексе. Может быть это все же была опечатка и Крывеевский нужно читать как Кривцовский?
Зоя Ивановна

Зоя Ивановна

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 527
Я тоже думаю, что Крывеевский - это Кривцовский район. Для сравнения приведу примеры написания Медвенского района Курской области в ОБД "Мемориал": Недвенский, Медвинский, Мединский, Медынский, Медлинский, Меднинский, Медвединский, Медведенский, Медведевский, Медянский, Мезенский, Мальсенский, Мишевский...
---
Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.)
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2296

Зоя Ивановна написал:
[q]
Я тоже думаю, что Крывеевский - это Кривцовский район. Для сравнения приведу примеры написания Медвенского района Курской области в ОБД "Мемориал": Недвенский, Медвинский, Мединский, Медынский, Медлинский, Меднинский, Медвединский, Медведенский, Медведевский, Медянский, Мезенский, Мальсенский, Мишевский...
[/q]

Так то оно так, просто Лунтовских там нет.
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.

ruslua написал:
[q]
просто Лунтовских там нет.
[/q]
....в 1795 году )))
YBZahar2406

YBZahar2406

На сайте с 2017 г.

Зоя Ивановна написал:
[q]
[/q]

Добрый день, скорее всего вы правы, подтверждением может служить то, что после войны Лунтовские проживали в том числе и в 50км от Кривцово - с Коммунар. В 1966 г. указом президиума ВС РСФСР посёлки сахарного комбината «Коммунар» и центрального отделения совхоза «Коммунар», фактически слившиеся в единый населенный пункт, объединены в село под названием Коммунар. Проживала там Александра Степановна Лунтовская (девичья фамилия). Персона с Памяти народа - Василий Степанович. Учитывая редкость фамилии и то, что все Лунтовские вышли из д. Вышнее Еремино (Тускарный стан), это один род и все наши, то осталось узнать время переселения в Кривцовский район. Спасибо всем за подсказки!!!
Lenapoly

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 214
Мне написали совпаденцы отца по днк по фамилии Мацкевич. Они эмигранты, и знают только, что их Мацкевич в начале века был из-под Вильны. Предки отца все из Обоянского уезда - округа Шевелево. Залезла на gwar и обнаружила, что Мацкевичи в Обоянском уезде имелись, и именно в Рыбинской волости, два видно брата по отчеству Петровича - а Хавронья Петровна [неизвестная] была женой шевелевского деда отца (годы жизни ок 1870-1923).

Начала искать населенный пункт в Обоянском уезде - и не могу понять, где он. И вообще фамилия вроде странная для обоянцев. Православный.

Прикрепленный файл: 00000183~2.jpg
---
Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 689 690 691 692 693 * 694 695 696 697 ... 830 831 832 833 834 835 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈