Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 683 684 685 686 687 * 688 689 690 691 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1621
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 385
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где найти список населённых мест Курской области 30-40-х гг. ХХ в.?
Заметил, что на картах РККА некоторые населённые пункты имеют двойное название, одно из которых отличается от современного. Хочется понимать какое было на тот момент правильное и почему их было два на карте?
Заранее всем спасибо!
guteneva
Новичок

Kiel
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
я тоже ищу предка Давыдова Ефима из Курской губерниии, предположительно село Михайловка (точнее поселок Михайловский, который был снесен после отечест. войны и все переехали в село Михайловка), что около Железногорска.
Его дочка, Давыдова Василиса Ефимовна (рож. 188х), моя пробабушка, вышла замуж за Кулакова Константина. Проживала на поселке. Я на форуме новичок.
Не знаю, какие вопросы и где оставлять. А по снесенному поселку можно посмотреть ?

ruslua написал:
[q]

alenkabis написал:
[q]

Добрый день Подскажите пожалуйста сохранились ли метрические книги и ревизские сказки по с Михайловка Дмитровского уезда и по с Андросово ?
[/q]

У мормонов нет, только в ГАКО

alenkabis написал:
[q]

В первом предположительно родился мой предок Давыдов Ефим Иванович примерно в 1850
[/q]

По крайней мере по данным 9-й ревизии в Михайловке Давыдовых нет.
[/q]

ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2291

guteneva написал:
[q]
я тоже ищу предка Давыдова Ефима из Курской губерниии, предположительно село Михайловка (точнее поселок Михайловский, который был снесен после отечест. войны и все переехали в село Михайловка), что около Железногорска.
Его дочка, Давыдова Василиса Ефимовна (рож. 188х), моя пробабушка, вышла замуж за Кулакова Константина. Проживала на поселке. Я на форуме новичок.
Не знаю, какие вопросы и где оставлять. А по снесенному поселку можно посмотреть ?
[/q]

Поискать можно, но после того как откроется архив.
89803866580
Новичок

Белгодская область Губкинский район сел
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Возможно просто ошибка. Такое село есть в Губкинском районе Белгородской обл.. С 1632года Толстая Дубрава. По некоторым рассказам в селе росли очень большое дубы, на спиле(пень) могла развернуться телега и лошадью. Сейчас это село называется То'лстое.
89803866580
Новичок

Белгодская область Губкинский район сел
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Ищу своих родственников или хотяюы информация отпредках. Фамилия моя Черкашина Белгородская область Губкинский район село Корочка. Подворье Гришины. Моя прабабушка по мама моего дедушки Черкашина в девичестве Бочарова Любовь Григорьевна. А вот отчество Бочарова Григория я не знаю и кто дальше тоже. А по бабушке Дворниченко Татьяна Ивановна. У неё было два брата Петр Иванович и Михаил Иванович, две сестры Мария Ивановна и Анастасия Ивановна , маму звали Анрепина. Жили они в селе Огиблянка Губкинский район. Отца их звали Иван Николаевич. Было их два брата. Оба Иваны. Один с 1895 г.р., а другой с 1898. Прапрадеда звали Николай, а вот отчество тоже не знаю. Бабушкин отец и два брата погибли на войне. Михаил был танкистом, Петра подорвали, когда солдаты ехали на фронт, а отец красноармеец пропал без вести. Если какая то информация еще есть поделитесь пожалуйста ☺
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 353
Ищу Же(о)лдубовского Стефана скорее всего Кузьмича ....
и Антона Стефановича Желдубовского (1845-1850г. р) деревня Владимировка (Сумская)
Приходы Писаревка. Алексеевка. Беловоды

Мне кажется это они :
1858 год. Ревизская сказка крестьян генерал-адьютанта князя Александра Ивановича Барятинского, крестьяне.
http://www.otkudarodom.ua/ru/1...tinskogo-0
Никифор Кузьмич Жалдубовский 40, сыны: Матвей 21, Василий 6. Пасынки: Илья Дмитриевич Рымаров 16, Емельян Дмитриевич Рымаров 11.

Брат Стефан 37, сын его Антон 8.

Получается Стефан Кузьмич и Антон Стефанович

Еще нашла в метриках Смерть Антона. Тут указан возраст 70 лет А это 1845....

Метрики по Владимировке начинаются у мармонов только 1876 года.... Вот бы мне чуть ранние...
К слову сказать я совершенно случайно нашла книги По Беловодам ранее 1872-1919 (Которых якобы нет).
В Харьковском Архиве они есть. А в Сумском нет. Но откуда тогда они у мармонов? Может есть и более ранние книги у мармонов да я не знаю где искать?
В Харьковском же архиве только один экземпляр метрических книг за более ранние годы? А где второй?

ЗНАТОКИ! Подскажите Пожалуйста! Где искать? Тупик СОС!

Прикрепленный файл: 1915 смерть антония 70 лет.JPG
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
Smorygin Vladislav

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 295
1850 года ваш Антон. В записях о смерти возраст смерти практически никогда не совпадает с фактическими имеющимися данными об их рождении. Посмотришь на записи о возрасте покойника, который, как я понимаю со слов родственников записывался, так диву даешься. Сколько раз сравнивал с метриками и рождении или ревизскими сказками - никогда не соответствовал действительности. Интересно, а в ревизке 1858 года он прописан как новорожденный? Может родился в 1850 году через пару месяцев после ревизии 1850 года. Или в ревизии 1850 года может быть прописан возраст как, например, ХХХ месяцев.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6443
89803866580

https://obd-memorial.ru/html/
Фамилия Дворниченко
Имя Иван
Отчество Николаевич
Дата рождения/Возраст __.__.1898
Место рождения Курская обл., Скороднянский р-н, Толятинский с/с, дер. Огиблянка
Последнее место службы 330 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 29.05.1943
Первичное место захоронения Калининская обл., Кировский р-н, д. Большие Савки, около жена – Улита Карповна
Фамилия Дворниченко
Имя Михаил
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1919
Место рождения Курская обл., Скороднянский р-н, Толстчиский с/с, д. Отбянка
Дата и место призыва __.__.1939 Скороднянский РВК, Курская обл.
Воинское звание ст. сержант танкист -механик
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1943 жена – Анна Ивановна
Фамилия Дворниченко
Имя Петр
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1921
Место рождения Курская обл., Скороднянский р-н, Толстянский с/с
Дата и место призыва __.__.1941 Скороднянский РВК, Курская обл., Скороднянский р-н
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1943 мать – Агрепина Ивановна
Фамилия Черкашин
Имя Архип
Отчество Павлович
Дата рождения/Возраст __.__.1903
Место рождения Курская обл., Скороднянский р-н, Корочковский с/с
Дата и место призыва Скороднянский РВК, Курская обл., Скороднянский р-н
Последнее место службы 376 сд
Причина выбытия убит
Дата выбытия 15.01.1943
Первичное место захоронения Ленинградская обл., Мгинский р-н, д. Гонтовая Липка, южнее, 1 км жена – Любовь Григорьевна
http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome
Черкашин Алексей Павлович 1896г.р.
Звание: ефрейтор
в РККА с 17.02.1942 года Место призыва: Скороднянский РВК, Курская обл., Скороднянский р-н Место рождения: Курская обл., Скороднянский р-н, с. Корочка
Место службы: 693 сп 178 сд Медаль «За боевые заслуги»
Бочаров Митрофан Григорьевич 1912г.р.
Звание: гв. капитан
в РККА с 1932 года Место призыва: Скороднянский РВК, Курская обл., Скороднянский р-н Место рождения: Курская обл., Скороднянский р-н, с. Корочка
Место службы: 13 гв. авп ДД 4 гв. авд ДД
179/н 28.04.1943 Орден Красной Звезды
03.11.1944 Медаль «За боевые заслуги»
223/н 20.09.1945 Орден Отечественной войны II степени
09.05.1945 Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Создайте фамильную тему и перенести это туда
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6443
89803866580

https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я МИРОВАЯ ВОЙНА
Черкашины - Курская губ., Старооскольский уезд, Скороднянская вол.,
Бочаров Иван Митрофанович
ранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 104 пехотной дивизии, Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, Скороднянская вол., Корочка, Место службы: 414-й пехотный Торопецкий полк, рядовой, Дата события: 08.03.1917 Именные списки потерь (с.Корочка,холост)
Бочаров Архип Степанович
Бочаров Константин Митрофанович
Бочаров Захар Назарович
Георгиевский крест III-й степени, Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, Скороднянская вол., с. Корочка, Место службы: 314-й пехотный Новооскольский полк, ст. унтер-офицер Документы о награждениях
Бочаров Борис Ефремович
Бочаров Афанасий Мартынович
Бочаров Игнат Андреевич
Бочаров Аким Дмитриевич
Бочаров Иван Афанасьевич
Бочаров Павел Иванович
Бочаров Никита Яковлевич
Бочаров Иван Афанасьевич
Бочарев Матвей Захарович
http://belarchive.ru/assets/files/bibl/F-1391.1.pdf Белгородский архив
МК с.Корочка стр.31, д.Огиблянка стр.59
создайте фамильную тему
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 353

Smorygin Vladislav написал:
[q]
1850 года ваш Антон. В записях о смерти возраст смерти практически никогда не совпадает с фактическими имеющимися данными об их рождении. Посмотришь на записи о возрасте покойника, который, как я понимаю со слов родственников записывался, так диву даешься. Сколько раз сравнивал с метриками и рождении или ревизскими сказками - никогда не соответствовал действительности. Интересно, а в ревизке 1858 года он прописан как новорожденный? Может родился в 1850 году через пару месяцев после ревизии 1850 года. Или в ревизии 1850 года может быть прописан возраст как, например, ХХХ месяцев.
[/q]

В ревизской сказке он прописан как 8 летний. Значит предположительно дата рождения 1950
1858 год. Ревизская сказка крестьян генерал-адьютанта князя Александра Ивановича Барятинского, крестьяне.
http://www.otkudarodom.ua/ru/1...tinskogo-0
Никифор Кузьмич Жалдубовский 40, сыны: Матвей 21, Василий 6. Пасынки: Илья Дмитриевич Рымаров 16, Емельян Дмитриепвич Рымаров 11.
Брат Стефан Кузьмич Желдубовский 37 (примерно 1821)
Сын его Антон Стефанович Желдубовский 8 лет . (1850)

Сын Антона Желдубовского - Василий Антонович Желдубовский венчался с моей прабабушкой в 1909 году. Написано что ему 20 лет. значит предположительно он родился в 1889 г (не могу найти метрику хотя все переискала по трем приходам..) . Я не знаю где еще искать. И почему в метриках нет рождения
Василия.

Есть только эта ревизская сказка и предполагаем что это и есть наш Антон.
Но нет его метрики рождения. Нет метрики со смертью Стефана. Нет метрики рождения Василия. А работа проделана немалая.
Вот все что ссылочки все просмотрено мною. Некоторые не по разу. https://forum.vgd.ru/4056/109375/
Не знаю где искать. Подскажите пожалуйста если знаете куда бежать. Уже думала раз приграничная деревня с Курской губернией может в другой курский приход ходили еще... о котором я не знаю.

Прикрепленный файл: 1909 свадьба1.JPG
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 683 684 685 686 687 * 688 689 690 691 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈