Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 669 670 671 672 673 * 674 675 676 677 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
n227vs
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Всем доброй ночи!

Я разыскиваю данные о дедушке, удалось выяснить, что он родился в селе Снагость в Кореневском районе Курской области в 1912 году
ШВАЙКИН Алексей Никитович

Ищу человека, который мог бы поискать информацию о деде в архивах Курской области!
serg65

serg65

Курск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 300

n227vs написал:
[q]
в селе Снагость в Кореневском районе Курской области в 1912 году
ШВАЙКИН Алексей Никитович
[/q]

Так пошлите, для начала, запрос на выписку из метрической книги о рождении деда в госархив Курской области, можно по электронке. По Николаевской церкви с. Снагость Рыльского уезда хорошая сохранность МК и 1912 год присутствует (http://archive.rkursk.ru/gako/dorev_opisi).
---
Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
lena1488
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 118

ruslua написал:
[q]

РоманС написал:
[q]

Так а в чём тут противоречие? До 1903-го года Кулига везде как деревня фигурирует. В 1903-м году в ней открыли Успенскую церковь, и Кулига стала селом. Ранее 1903-го года прихожане ходили в церковь слободы Пушкарная. Вполне реально, что и после 1903-го года часть прихожан продолжила ходить в ту же церковь в слободе Пушкарной.
[/q]

А никто и не говорит о противоречиях. Я говорю где по факту искать метрические записи крестьян дер. Кулига и говорю о том, что МК Успенской церкви с. Кулига в ГАКО нет.
[/q]

А где находятся
эти книги? в курском архиве?
Laurent

Свердловская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте.
Сохранились ли в Курском архиве списки избирателей на выборах в Учредительное собрание (1917 год)?
---
Хренниковы, Полюдовы, Дьяченко
Andrey Denisenko

Laurent написал:
[q]
Здравствуйте.
Сохранились ли в Курском архиве списки избирателей на выборах в Учредительное собрание (1917 год)?
[/q]

Да.
Laurent

Свердловская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 73
[/q]

Andrey Denisenko написал:
[q]

Да.
[/q]

Где? В фондах учреждений периода Временного правительства?
---
Хренниковы, Полюдовы, Дьяченко
Govorilka
Участник

Салехард
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 35
Всем добрый вечер! Может кто-нибудь владеет информацией по деревне Беловские Дворы Тимского уезда? Подскажите пожалуйста , есть ли в архивах подворовые карточки по этой деревне по ревизиям. А может переписные листы по переписи 1895-97 годов сохранились ? Ищу из Тимского уезда семью «Семыкины». В одном военно-политическом очерке прочла что в 1919 году Семыкина Феропонта , предположительно моего предка , расстреляли беляки, как члена комитета бедноты. Куда делась семья, и кто был в ее составе не известно. Может существуют списки переселенцев из Тимского уезда в 1919-20 годах? Возможно есть списки членов бедноты?
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

Govorilka написал:
[q]
Может кто-нибудь владеет информацией по деревне Беловские Дворы Тимского уезда? Подскажите пожалуйста , есть ли в архивах подворовые карточки по этой деревне по ревизиям. А может переписные листы по переписи 1895-97 годов сохранились
[/q]

Ревизии есть, подворные карточки с/х переписи 1911 г. есть, переписи 1897 г. нет.
Govorilka
Участник

Салехард
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 35

ruslua написал:
[q]

Govorilka написал:
[q]

Может кто-нибудь владеет информацией по деревне Беловские Дворы Тимского уезда? Подскажите пожалуйста , есть ли в архивах подворовые карточки по этой деревне по ревизиям. А может переписные листы по переписи 1895-97 годов сохранились
[/q]

Ревизии есть, подворные карточки с/х переписи 1911 г. есть, переписи 1897 г. нет.
[/q]

Спасибо
gesha-1188

gesha-1188

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 861
Добрый вечер,уважаемые форумчане!

Я снова к вам за советом..История моя такая,в прошлом году начала изучать свою родословную.И моя бабушка поведала о прабабушке Мокроусовой Матрёне Максимовне(своей матери) интересную историю,что она якобы родилась и жила какое-то время в Николаеве(Украина).

Пыталась найти хоть какие-то зацепки,подтверждающие эту историю,писала запрос в Николаевский архив,но ничего не нашли. А так как моя прабабушка венчалась с прадедом в Понырях(Курской губернии),решила на всякий случай проверить и в данных метриках,и обнаружила там запись о её рождении в 1910 г..Но в переписи населения за 1910 г. их не было,что навело меня на мысль,что,скорее всего они приезжали к родственникам,а заодно и родили там свою дочь.И тогда мне пришла мысль проверить дом не по её отцу Максиму,а по отцу Максима(он Максим Ефремович).Дом Мокроусвоа Ефрема я нашла,но информации о хозяине не было(скорее всего уже умер на тот момент),но там прописаны сыновья живущие с матерью и невестка.И,если присмотреться,есть запись,что сын работает в Екатеринославской губернии вроде бы шахтером(там сокращение) и написано,что невестка живёт с ним в Екатеринославской губернии.И теперь я совсем запуталась и не знаю,куда мне двигаться дальше,ведь не уезда,ни города ,ни деревни там не указано.А вопрос такой,может были какие списки переселенцев в Евкатеринославскую губернию?Или они должны были взять какое-нибудь разрешение на выезд в другую губернию.. dntknw.gif Просто я в этих деталях не разбираюсь,помогите пожалуйста советом! worthy.gif

Комментарий модератора:
Вы ищите документы "от себя и дальше". Не ориентируйтесь на рассказы родственников.

Прикрепленный файл: перепись 1910 г..png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 669 670 671 672 673 * 674 675 676 677 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈