Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Наталья ШиробоковаНовичок  Курск Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 августа 2008 11:00 Tzipa, прошу прощения, в Чапли сейчас живет Чугуева Надежда Васильевна, а не Павловна, ей больше 70 лет. Андрея Герасимовича там не помнят, зато помнят Чугуевых Дмитрия, Григория, Михаила Яковлевича и Ивана Григорьевича. Все они уже давно умерли. | | |
Наталья ШиробоковаНовичок  Курск Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 августа 2008 11:04 KISLYAKOVA, село Рогозецкий Колодезь существует и по сей день в Тимском районе. Вот номер почтового отделения этого села: (47153) 3-17-16, кому, как не почтальонам лучше всех знать про жителей. Но я дозвониться не смогла, телефон там работает через раз, может быть вам повезет. --- ищу Широбоковых, Зайцевых, Есиповых, Макеевых, Минаевых, Хомяковых - Курская область | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
21 августа 2008 21:15 21 августа 2008 21:16 Кравченко Богдан Кошмарь Радченко Радзиевский Бесараб Гарбарь Саченко Котенко Гмыра Козырь Бугаев Кобзарь Кукса Сулименко Неныч Маринец Дедейко Куриленко Костюк Кикало Земляк
Хоруга Цапов Сидоренко Ющенко Гуржий Шматко Мамченко Иванюта Попенко Дубас Калиниченко Кириченко Мельник Ролик Рудыка Кривонос Тыщенко Середа Гринь Козлов Тарадайка
Болгаренко Рак Поддяченко Гузь Тягнырядно Боровский Ленець Ганчель Владишевский Игнатенко Мирошниченко Сенченко Сидоренко Федоренко Гужовский Савченко Грынь Гордиенко Ус Радченко Крупицкий Лейка Хотин Зоць Евса Бородай Однолько Паловиченко Ринденко Мельник Шаповал Плаксенко Проценко Рудька Сенченко Павлюк Мамченко Сердюк Дубас Лень Марковский
Скрыпка Симорот Кондратьевич Манжола Ткаченко Корсунь Бондарь Рощенко Луценко Панчук Паничквский Максимович Марченко
Бурячок Пинчук Протащук Черненко Бурдыка Скрипка Бондарь Сощенко Марусич Ткаченко Мискун Паничевский Луценко Манжола Мурай Лоевский Калита Гавриленко Ивченко Брюховець Федорченко --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
MANOWAR-78 г. Новосибирск Сообщений: 42 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
22 августа 2008 13:54 Наталья Широбокова Вы бываете в обл.архиве Курска, не моглибы узнать о списках переселенцев. Мои предки переселились из Курской области в Сибирь 1908г.. Фамилия предка Городилин Андрей Петрович, Степан, Елена, Федора. Городилин Петр и Городилина Акулина. Спасибо. --- -Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30249 | Наверх ##
22 августа 2008 20:36 MANOWAR-78Там точно есть списки по переселению в Томскую область. Наталья ШиробоковаВчера просматривая Опись Приказного стола РГАДА по 20-30-м годам 17-го века по Курску встретил сына Боярского Широбокова - поддельшика документов. Случайно не Ваш? --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Наверх ##
25 августа 2008 22:15 Калайда Прокопенко Мостовой Тах Деденко Русытенко Чумак Гузь Глущенко Мизюк Дрофань Лебедынский Шевченко Коваль Литвиненко Плюта Швець Котко Бычко Бугаенко Сердюк Полетун Костюк Гарбарь --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
27 августа 2008 8:57 Питель Бакун Радзиевский Кукса Брусенко Петриченко Мащенко Раевский
Квач Сорока Золотарь Гмыря Гасань Корниенко Тарара Иванча Селюх Рвач Дуброва Костенко Щекота Самойловский Костенко Плюта
--- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
27 августа 2008 12:17 Tzipa, деревня Чапли (сейчас село) относилось к Льговскому уезду, к Богоявленской церкви села Беклемышевы быки. Метрических книг сохранилось много, с 1877 года по 1919. Нет только за 1891, 1893,1894, 1901 и 1908. Так что, вам повезло. | | Лайк (1) |
27 августа 2008 12:23 MANOWAR-78, может и наш Широбоков. Только я не знаю, что такое Опись Приказного стола РГАДА, я новичок в генеалогии. Пока только изучаю метрические книги, ревизские сказки и дворовые карточки. А по каким еще документам можно узнать о предках? В архиве столько всего, а я не в курсе, за что хвататься. --- ищу Широбоковых, Зайцевых, Есиповых, Макеевых, Минаевых, Хомяковых - Курская область | | |
27 августа 2008 12:29 MANOWAR-78, простите, предыдущее сообщение было не для вас, а для РоманС, а вам хотела сказать, что насчет списков переселенцев ничего не узнала, там сейчас все в отпусках, мне на бегу чё-то невнятное объяснили. --- ищу Широбоковых, Зайцевых, Есиповых, Макеевых, Минаевых, Хомяковых - Курская область | | |
|