Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 666 667 668 669 670 * 671 672 673 674 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
htgtw

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 303
КУРСКОЕ СЕЛО РЕПЕЦ

Внимание!

Вчера Dim-ev разместил в "Истории курского села Репец" свою статью об основании села (СТРАНИЦА 51). Фундаментальное исследование! Фамилии, документы... Для потомков уроженцев села это достоверные, из первоисточников, сведения. Изучайте!. И не забудьте сказать автору исследования слово благодарности!

---
barittd
htgtw

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 303
>> Ответ на сообщение пользователя panIgor от 28 января 2020 22:18

Юлия сообщила мне из Репца на почту: "В Безлепкино Васильевых нет. Есть одна семья Васильевых в Репце - в Угле".
---
barittd
panIgor

Донецьк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 100

htgtw написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя panIgor от 28 января 2020 22:18

Юлия сообщила мне из Репца на почту: "В Безлепкино Васильевых нет. Есть одна семья Васильевых в Репце - в Угле".
[/q]

Спасибо большое за помощь.Жаль конечно.А можно попросить Юлию узнать у этих Васильевых, они случайно родом не из Безлепкино?А что значит "в Репце- в Угле"?Спасибо.
---
Донецьк
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
Есть ли в ГАКО какие документы о переселении в 1859-1860 гг.? По 10-ой ревизии ещё в Курской губернии, но указом палаты гос имуществ от марта 1860 года уже в Оренбургской губернии. Может кто серьёзно проводил анализ фамилий 10-ой ревизии и может назвать (готов заплатить), в каких близлежащих пунктах сосредоточены фамилии
Некрасов
Белый (Белых)
Андреев
Панов
Никифоров
Жуков
Якушев
Павлов
Хилкин
Токарев
Толкачев
Фомин
Аггеев
Панков
Болтунов
Юрьев
Ивандеев
Интересует не отдельно взятая фамилия (такое может быть везде), а все эти фамилии в комплексе проживающие на ограниченной территории, чтобы определить населённые пункты исхода.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6427
panIgor

https://forum.vgd.ru/2699/83868/all.htm? (в этой теме через "поиск")
...Семьи переселившихся осколян были многолюдными, прибывали переселенцы из других мест, и люди начали с течением лет заселять окрестности Репца. Поставили срубы в верхней части затона реки Оскол, на лугу – вот вам Луговка, Кулига, далее - Савиловка, за рекой Оскол – Заосколье, в восточном направлении – Угол. В разговоре с чужаками, помню, мои земляки всегда уточняли: «Живу в Репце – в Заосколье». Теперь эти микрорайоны села называются на сайте администрации "Репецкий сельсовет" хуторами. Безлепкино ныне числится уже селом, хотя церкви там никогда не было, а Разбираевка деревней...

…В 1929 году в селе была проведена коллективизация крестьянских хозяйств, созданы колхозы. В самом Репце - "12 лет Октября", в Заосколье - "Труд пахаря", в Угле - "Надежда пахаря", в Луговке - "Политсовет", в Кулиге - "Волна революции", в Савиловке - "Красноармеец"…
…Поэтому ныне в Заосколье, ставшим центром села Репец, больше всего народа - 234 человека, в Безлепкино - 140, на хуторе Угол - 106, в Луговке - 74, Кулиге - 28, в Савиловке - 23. А на "бугру" - то есть в самом Репце, - 105….
…В 1956 году малые колхозы Репца, Кулиги, Савиловки, Угла объединились в "Родину". ..
В 1958 году к "Родине" присоединился и колхоз Безлепкина, назвали его "Искрой". Председателем стал уроженец Угла Николай Степанович Горожанкин….
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.

На сайте с 2012 г.
htgtw, Заинтересовала статья, но есть много критических замечаний. Прошу не огорчаться, а принять к сведению.
1. Первый абзац сразу вызвал неприятие. Кто для меня Медведев? Авторитет? Нет. Почему я должен верить ему, будто бы три четверти населения не знают своих предков? А может девять десятых, а может одна вторая? И вообще что означает фраза «Не знает своих предков»? Если, например, я знаю лишь бабушек и дедушек, я знаю своих предков? Или есть какая-то грань?
2. Второй абзац. Кто Вам сказал, что в Российской империи знали своих прародителей до 7-го колена? С чего Вы так решили?
3. «У каждого жителя России есть возможность…» В чём она выражается? Как раз, напротив, выяснить происхождение фамилии в большинстве случаев вообще не удаётся.
4. «С 1718-го по 1856-й было проведено 10 ревизий». Может, по селу Репец и так, но тогда и нужно уточнять, что по нему. А в большинстве населённых пунктов 10-ая ревизия проводилась всё-таки и в 1857, и в 1858, и в 1859 гг.
5. О метрических книгах. Почему «до 1918 года»? В подавляющем большинстве регионов они велись до 1919, 1920 годов, а в некоторых и далее.
6. Не «О бракосочетающихся», а «О бракосочетавшихся», и не «Об умерших», а «О умерших».
7. «При венчании записывалась фамилия только жениха, невеста не удостаивалась этой чести». Откуда у Вас такие бредовые выводы??? Если Вы где-то вдруг встретили такое, то какое Вы имеете право распространять свои субъективные умозаключения на всю Россию? При чём здесь «не удостаивались чести»? Я еле сдерживаюсь от возмущения.
8. «Оба новобрачных были унтер-офицерами царской армии, дворянами». Вы о чём? Какими дворянами? Вы бы хоть погуглили для начала, прежде чем публиковать свою статью в СМИ.
И Вы ещё подписываетесь кандидатом исторических наук!!! Вы на уровень школьника не тянете.

---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7759

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
И Вы ещё подписываетесь кандидатом исторических наук!!! Вы на уровень школьника не тянете.
[/q]

Зачем Вы так резко? Может учёный захотел малость поиграть в популяризацию нашей грешной науки...
Самой-то академической наукой, увы, сыт никак не будешь... Плавали - знаем...
Ну да, "история и современность" - дешёвая жёлтая популистика, однако именно она влечет массу любопытных и почитателей, а не академическая наука...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com

На сайте с 2012 г.

vikarii написал:
[q]
Зачем Вы так резко?
[/q]

Именно по причине грубейших ошибок. Так тоже нельзя.
---
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7759

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Именно по причине грубейших ошибок. Так тоже нельзя.
[/q]

Ну да, нельзя. Так тут же смотря какие цели автор преследует: если открытие серьезных научных истин, то Ваша критика более чем кстати, а если совсем наоборот - ради популяризации "сказок от науки", так массе лопоухой глубоко фиолетовы эти истины, им как раз сказки и нужны и они в них будут верить, потому что просто хотят верить. Подлинная научная истина вообще мало кому потребна...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3417

vikarii написал:
[q]
так массе лопоухой глубоко фиолетовы эти истины, им как раз сказки и нужны и они в них будут верить, потому что просто хотят верить.
[/q]

Не согласен с Вами. Вот после такого и имеем кучу исторических мифов, которые потом из голов граждан поганой метлой не выметешь. Другое дело, что мне так же кажется - Оренбург общество Однодворец немного резковат в оценке.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 666 667 668 669 670 * 671 672 673 674 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈