Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Понкратова Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 июля 2008 0:56Совет по поиску Дмитрий, мои предки и жили в тех же деревнях; как Вы получили информацию о них, посоветуйте, пока у меня ничего не получается! | | |
Понкратова Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 июля 2008 1:06 Помогите, пожалуйста, получить информацию о Апатьевых, проживающих в 1890-ых годах в д. Плотавец (прабабушку звали Фросей, а прадедушку Яковом). Заранее благодарна! | | |
Dim-ev Сообщений: 1985 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2438 | Наверх ##
7 июля 2008 15:20 Добрый день! Решил отметиться и в этой ветке. Разыскиваю любые сведения о Евсюковых, проживавших в Курской и близлежащих губерниях. Особенно интересна информация 17-18 веков. Данные репрессированных и погибших на ВОВ у меня есть. Пока известны несколько родовых гнезд Евсюковых в 17 веке, относящихся к этой территории, а именно несколько сел Курского, Оскольского, Белгородского, Хотмыжского и др. уездов. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
9 июля 2008 0:33 9 июля 2008 0:41 Имена из отказных по Курску:
Анненков Позняков Швыдковский Чаплыгин Толубеев Ртищев Волобуев Пашков Лунев Бородин Жданов Малофеев Щекатихин Тотаринков Неплюев Яковлев Басов Саголаев Перков Черемисинов Алферов Гнездилов Конорев Конев Зубков Ноздрачев Стаханов Кретов Бибиков Кичигин Щербачев Белевцов Мозолевской Неплюев Воробьев Лахтионов Чурилов Звягинцев Семенихин Одинцов --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
енот Москва Сообщений: 159 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
12 июля 2008 23:32 РоманС, а Вам не встречались Закаблуковы и Литвяковы? Похоже, из черкас. На 1690 Закаблуковы в Богородском Прохоровке тож. --- Ищу Стелковых - Татарстан, Елабужский уезд, Кураковская волость, д. Максимково; Голубковых - Рузский уезд МО, Литвяковых и Закаблуковых - Белгородская область, Прохоровский район, с. Прелестное; Дергачёвых Рязанская область, Бахмачеевская волость, д. Свис | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30258 | Наверх ##
13 июля 2008 0:23 енот
Нет, сии фамилии мне не попадались. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25313 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
13 июля 2008 2:33 mrgreens У меня есть некоторые данные на Писаревых, но из Новых Савин --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
18 июля 2008 20:25 Курские отказные. Продолжение.
Черемисинов Стаханов Турченев Загряжский Чаяшев Кичигин Кобелев Белевцов Лахтионов Лыков Некрасов Арсеньев Букреев
Племянников Бунин Рышков Ступишин Зубов Овсянников Полянский Невежин Савенков Хахилев Быканов Проскурин Шевелев Емельянов Бартенев Боев Батурин Позняков Сорокин Есаулов Пушкарев Лахтионов Бирлов Шестов Митрофанов Клесов Новиков Панов Демин
Маков Тарасов Золотарев Ступишин Шахов Быканов Звегинцов Брежнев Заикин Лунев Гречанинов Черемисинов Стаханов Турченев Загряжский Чаяшев Кичигин Кобелев Белевцов Лахтионов Лыков Некрасов Арсеньев Букреев
Яковлев Лоторев Христофоров Муханов Шатохин Маковнев Голощапов Мальцов Цуканов Лукьянчиков Угримов Гуторов Опалков Малыхин Обольянинов Кривцов Власьев Стромилов
Ртищев Бояков Кобозев Полянинов Кокорев Бортенев Ерголин Губаров Завалишин Кононов Камышин Струков Вельяминов Калугин Черемисинов Бочаров Конев --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
kislykova Новичок
20 июля 2008 2:13 Здравствуйте ,знатоки Курской области! Очень хочется узнать не слышал ли кто-нибудь о селе Рогозецкий Колодезь Тимского р-на . Я прочитала весь форум ,но знакомых фамилий не нашла. Я новичок.,и подробную карту Тимского р-на мне достать еще негде. Мой дед Белогуров Карп Максимович 1886г р проживал в этом селе 1957 г,бабушка Александра Андреевна Панина 1898г р ( так моя мама фамилию вспомнила) из села Дудиново (опять по словам мамы) умерла после ВОВ. У них было 13 детей ,мама родилась последней в 1938 г. Вдруг кто-нибудь слышал о этом селе и БЕЛОГУРОВЫХ. P.S Рогозецкий Колодезь я нашла в почтовых индексах Курской обл. Заранее благодарна за любое сообщение. Ирина Кислякова. | | |
shekhol | Наверх ##
20 июля 2008 3:48 kislykovakislykovakislykova написал: [q] Здравствуйте ,знатоки Курской области! Очень хочется узнать не слышал ли кто-нибудь о селе Рогозецкий Колодезь Тимского р-на . Я прочитала весь форум ,но знакомых фамилий не нашла. Я новичок.,и подробную карту Тимского р-на мне достать еще негде. Мой дед Белогуров Карп Максимович 1886г р проживал в этом селе 1957 г,бабушка Александра Андреевна Панина 1898г р ( так моя мама фамилию вспомнила) из села Дудиново (опять по словам мамы) умерла после ВОВ. У них было 13 детей ,мама родилась последней в 1938 г. Вдруг кто-нибудь слышал о этом селе и БЕЛОГУРОВЫХ. P.S Рогозецкий Колодезь я нашла в почтовых индексах Курской обл. Заранее благодарна за любое сообщение. Ирина Кислякова. [/q]
Здравствуйте, Ирина. На счет карты, я Вам послал - провертьте почту. | | |
|