Наверх ##
11 декабря 2018 15:30 23 декабря 2018 19:24 Здравствуйте! Несколько ветвей генеалогического древа уходят сначала в Ефремовский уезд, но оттуда в уезд Мценский. Из тех предков, которых я более-менее точно знаю речь идет о Шепелевых и Маренковых. Однако, если по Шепелевым есть только предположение о Мценском уезде, то по Маренковым я точно знаю, что мой предок Меньшой (Никон в крещении) Васильев сын Маренков в 1622 написан в Мценской десятне: "за ним 1 двор крестьян. он "стар и в службу его не будет".
На днях встретил исследование rus3rb5 про мценских помещиков, опубликованное еще в 15 году! Среди прочих упоминается: "Маренков, - (1605)/06 <Отд. выпись губного ст-ты Неустроя Алисова Григорию Семенову сыну Маренкова на жеребий д.Завалишино в Большом Городском ст. Мценск.у". Об этом Григории Маренкове более подробно писал здесь (https://forum.vgd.ru/1576/71570/0.htm?a=stdforum_view&o=) Андрей Старухин, но кто такой Василий отец Меньшого Маренкова и где его можно было бы искать, непонятно совершенно. Собственно, хотел спросить, как вы думаете, можно ли продвинуться дальше в поисках? Может быть кого-то есть какая-то информация о Маренковых мценского уезда? Если Меньшой Васильев сын в 1622 году знаписал как "стар и в службу не будет" можно ли надеяться найти его отца? |