Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 636 637 638 639 640 * 641 642 643 644 ... 837 838 839 840 841 842 Вперед →
Модератор: РоманС
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (3)
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2303

trysob написал:
[q]
Где бы еще поискать его?
[/q]

Список домоозяев 1891 г., например, дело 184-1-7534, сл.Медвенка начинается с л.596

trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116

ruslua написал:
[q]
Список домоозяев 1891 г., например, дело 184-1-7534, сл.Медвенка начинается с л.596
[/q]

Спасибо, попробую!
И еще вопрос. Где-нибудь можно найти посемейные списки мещан г. Курска в районе 1897 года?
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
bazhenovanv

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6799

ruslua написал:
[q]
[/q]

Подскажите, пожалуйста, а есть в этом деле (или другом...) списки домохозяев сел Нижний и Верхний Реутец?

---
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

bazhenovanv написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, а есть в этом деле (или другом...) списки домохозяев сел Нижний и Верхний Реутец?
[/q]

л.660 с. Вышний Реутец
л.678 с. Нижний Реутец

trysob написал:
[q]
И еще вопрос. Где-нибудь можно найти посемейные списки мещан г. Курска в районе 1897 года?
[/q]

Такого документа скорее всего нет.
bazhenovanv

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6799

ruslua написал:
[q]
л.660 с. Вышний Реутец
л.678 с. Нижний Реутец
[/q]

Спасибо большое!
---
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.

ruslua написал:
[q]
trysob написал:

[q]

[/q]

Такого документа скорее всего нет.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, где тогда можно поискать семью мещан в означенный период?
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

trysob написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где тогда можно поискать семью мещан в означенный период?
[/q]

Например, есть исповедки по некоторым приходам. Вообще, нужна более конкретная задача, чтобы ответить что-то определенное.
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.

ruslua написал:
[q]
trysob написал:

[q]

[/q]

Например, есть исповедки по некоторым приходам. Вообще, нужна более конкретная задача, чтобы ответить что-то определенное.
[/q]

Я ищу информацию о родителях прабабушки - Сигарёвой Марии Ивановны (это девичья фамилия). По похозяйственной книге родилась в 1897 году (запрашивал в архиве поиск метрики - не нашли).
К сожалению, остальная информация со слов родственников:
Семья жила в Курске, вроде бы из мещан. Кроме прабабушки в семье были старшие дети Михаил, Сергей и Елизавета - годов рождения не знаю. Мать их умерла ориентировочно в 1899 году, отец тоже скоро умер, прабабушка жила в семье старшего брата Сергея. Отец их вроде как работал в банке, дружил с хозяином банка, который был крестным прабабушки. Семья была зажиточной. Прабабушка вышла замуж за моего прадеда, крестьянина, приблизительно в 1918 году, из-за чего все родные прекратили с ней отношения. Брат Сергей работал в большом магазине в Курске приказчиком, был женат на дочери хозяина магазина...
---
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

trysob написал:
[q]
Я ищу информацию о родителях прабабушки - Сигарёвой Марии Ивановны (это девичья фамилия). По похозяйственной книге родилась в 1897 году (запрашивал в архиве поиск метрики - не нашли).
К сожалению, остальная информация со слов родственников:
Семья жила в Курске, вроде бы из мещан. Кроме прабабушки в семье были старшие дети Михаил, Сергей и Елизавета - годов рождения не знаю. Мать их умерла ориентировочно в 1899 году, отец тоже скоро умер, прабабушка жила в семье старшего брата Сергея. Отец их вроде как работал в банке, дружил с хозяином банка, который был крестным прабабушки. Семья была зажиточной. Прабабушка вышла замуж за моего прадеда, крестьянина, приблизительно в 1918 году, из-за чего все родные прекратили с ней отношения. Брат Сергей работал в большом магазине в Курске приказчиком, был женат на дочери хозяина магазина...
[/q]

Есть такие мещане. Например ,есть дело о жалобе мещанина Курского у. М.П. Сигарева на решение уездного съезда о признании его виновным в мошенничестве, 1891 г. (это так навскидку).)) А так вообще, много чего найти можно, я думаю...
Вы в архиве запрашивали МК о рождении непосредственно Сигаревой Марии Ивановны? Или рождение всех Сигаревых, где отец Иван? Брак Ивана Сигарева? Смерть Ивана или Ивановичей Сигаревых? Т.е. архив делал какой-то поиск, выборку? Или просто Марии нет и все?
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1065
РС 1795 (вотчина подпоручика Михайлы Ивановича Арсеньева Тульского наместничества Крапивенской округи сельца Мормыжей от прикащика Филата Климова…)
Степан Карпов (43) 56
У него жена Авдотья Васильева дочь (38) умре в 1784 году
У них дети, написанные в последнюю пред сим ревизию
Савелей (6) 19
...
У Савелья жена Анна Данилова дочь 20, взята Курского наместничества Хватижского уезду [Фатежского уезда Курской губернии] из вотчины господина моего из селца Конева
У них сын, рожденный после ревизии Федор полугоду

Может, у кого-то есть выписка по данному сельцу на РС 1795 и 1782 и информация о семье Анны Даниловны примерно 1775 г.р.?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 636 637 638 639 640 * 641 642 643 644 ... 837 838 839 840 841 842 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈