Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
ruslua | Наверх ##
15 сентября 2018 11:56 Valeriy68 написал: [q] А есть ли исповедки по селу за более поздний период?[/q]
Исповедок за более поздний период нет. Но МК достаточно хорошо сохранились. ruslua написал: [q] Антон Игнатов Марченков 21 года, у него жена Варвара Андреева 22 лет, у них сын Иван 2 лет[/q]
На всякий случай говорю, что это не полная семья, там у еще куча братьев, племянников и тд. | | |
Valeriy68 Сообщений: 307 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
20 сентября 2018 8:42 Подскажите,пожайлуста,где можно посмотреть реестр МК по Апанасовке? | | |
ruslua | Наверх ##
21 сентября 2018 13:18 Valeriy68 написал: [q] Подскажите,пожайлуста,где можно посмотреть реестр МК по Апанасовке?[/q]
На сайте ГАКО. Апанасовка входила в приход села Снагость. | | |
Panda Miranda Участник
Москва Сообщений: 63 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
21 сентября 2018 13:48 Добрый день! Извините, если повторюсь, наверняка уже спрашивали, а можно ли найти в интернете подворовые карточки с/х переписи населения Тимского уезда 1917, 1920 г? В Эти годы Мантуровский ведь был еще Тимским? Или это только в архив ехать листать? Мне из всевозможных архивов Курской обл прислали ответы, что на моего деда ничего не найдено, а прадеда с прабабушкой и подавно. Дед был 1926 г.р. Я имена прадеда и прабабушки знаю, мне надо подтверждение факта рождения деда, ну и далее по нисходящей искать | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6424 | Наверх ##
22 сентября 2018 10:50 Panda Miranda
ГАКО ф.4 оп.1 д.464-1 с/хоз.перепись 1911г Безлепкино, д.Быстрец Рогозецкой вол. Тимского уз. д.464-4 с.Репец д.871 с.Мантурово Я заказывала в ГАКО сканы карточек, можно еще частным образом. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
Ksenia1965 Новичок
Краснодар Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 сентября 2018 19:40 Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках по материнской линии. Да(о)ренский Тихон и его жена Акилина Дмитриевна. Отец и мать моей бабушки Доренские Тихон Матвеевич и Анна Егоровна. Бабушка Пелагея рождена в 1910 году. Жили в Курске. Буду благодарна за любые сведения! --- Ищу сведения о Даренский (Доренский), Марков, Рябченко из Курской и Рыльской губерниях. | | |
Alekc174 Челябинск Сообщений: 679 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 678 | Наверх ##
23 сентября 2018 17:08 Ksenia1965 какой год рождения? --- Сосновка-Челябинск
| | |
Ksenia1965 Новичок
Краснодар Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 сентября 2018 16:57 здравствуйте... а вот и не знаю... поправка уточнила....... жену прадедаТихона Матвеевича звали Анна Егоровна... вы как запрос в архив посылали? заявкой? кинете мне координаты? да... мне тоже это актуально... а как вообще в этот реестр зайти?
--- Ищу сведения о Даренский (Доренский), Марков, Рябченко из Курской и Рыльской губерниях. | | |
Eturubara Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 сентября 2018 13:47 Уважаемые форумчане, помогите, пжл, новичку Ищу любую информацию о Балышевых, проживавших в селе Яндовище Дмитриевского уезда. Из архива прислали записи метрических книг, самая ранняя датируется 1861 годом о рождении дочери Анастасии "помещика Попова крестьянин Родион Сидоров сын Болышев и законная жена его Матрена Семенова дочь, оба православные". Как можно использовать эту информацию дальше? Возможно ли узнать весь состав семьи? И второй вопрос, кроме подворных карточек сельскохозяйственной переписи (которая, к сожалению, в Дмитриевском уезде не проводилась) есть ли еще источники информации с поименными списками? Заранее очень признательна за ответ! --- Ищу сведения о Турубара, Ефимовых, Боборыкиных | | |
ruslua | Наверх ##
27 сентября 2018 15:09 Eturubara написал: [q] Как можно использовать эту информацию дальше? Возможно ли узнать весь состав семьи?[/q]
Например, ревизские сказки. Только 10рс этого помещика нет, а 9-я рс должна быть. ruslua написал: [q] Работал с Рыльскими делами не раз. Унковскиих там никогда не встречал. Но если я не встречал - это совсем не значит, что их там нет. Просто мысли в слух... Будет время гляну Рыльские писцовые. Увижу хоть какиих - нибудь Унковких - отпишусь. [/q]
В Рыльских сказках 1700 года, таки есть Унковские, переселенцы из Карачевского уезда. | | |
|
По одному предложению не стоит постить. Это всё можно сделать в одном сообщении
В правом нижнем углу есть кнопка "Редактировать".
И, чтобы было понятно к кому Вы обращаетеь, надо нажать на кнопку "напечатать ник" нужного Вам форумчанина
Лёна