Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
ruslua | Наверх ##
7 ноября 2017 18:13 romanvm написал: [q] Спасибо! В Туле уже смотрел, а вот про Отёл что-то забыл. [/q]
У них на сайте выложены описи фондов с МК | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5404 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3408 | Наверх ##
8 ноября 2017 18:41 ruslua написал: [q] У них на сайте выложены описи фондов с МК [/q]
Спасибо! --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 778 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
10 ноября 2017 18:25 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, к какой волости относилось село Арбузово, что под Дмитриевом-на-Свапе? И еще: какие помещики владели той территорией перед февралем 1861? Заранее спасибо! --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
ruslua | Наверх ##
10 ноября 2017 19:36 Son of Generations написал: [q] Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, к какой волости относилось село Арбузово, что под Дмитриевом-на-Свапе? И еще: какие помещики владели той территорией перед февралем 1861? Заранее спасибо! [/q]
Дворянка Е.П. Дерюгина, барон Е.Ф. Мейендорф. Возможно были еще помещики - точнее смогу сказать только в понедельник. Волостное деление менялось не однократно, в конце 19 века Березовская вол. | | |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 778 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
10 ноября 2017 19:54 ruslua написал: [q] барон Е.Ф. Мейендорф[/q]
А интересная личность. --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
agarasutaНачинающий  г. Ридер (Лениногорск) Восточный Казахст Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
10 ноября 2017 21:25 Здравствуйте. Подскажите плиз в какой архив направить запрос, и что из документов там есть? Меня интересует Курская губерния, Корочинский уезд, Нечаевская волость, село Соколовка. оттуда в 1900 году выехали дед Илья Михайлович Гетманов (1810) год, бабка Евдокия,(1810) год, --- С уважением Андрей Г. | | |
ruslua | Наверх ##
10 ноября 2017 22:10 agarasuta написал: [q] Здравствуйте. Подскажите плиз в какой архив направить запрос, и что из документов там есть? Меня интересует Курская губерния, Корочинский уезд, Нечаевская волость, село Соколовка. оттуда в 1900 году выехали дед Илья Михайлович Гетманов (1810) год, бабка Евдокия,(1810) год, [/q]
Что касается основных генеалогических источников, то метрические книги, исповедки - белгородский архив, ревизские сказки - курский архив | | |
agarasutaНачинающий  г. Ридер (Лениногорск) Восточный Казахст Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
12 ноября 2017 19:10 ruslua написал: [q] Что касается основных генеалогических источников, то метрические книги, исповедки - белгородский архив, ревизские сказки - курский архив[/q]
Спасибо за подсказку. Можно еще вопросик, подскажите если знаете архивный адрес документа (фонд, дело, и.т.д)чтоб отправить конкретизированный запрос. --- С уважением Андрей Г. | | |
ruslua | Наверх ##
12 ноября 2017 21:02 agarasuta написал: [q] Спасибо за подсказку. Можно еще вопросик, подскажите если знаете архивный адрес документа (фонд, дело, и.т.д)чтоб отправить конкретизированный запрос. [/q]
Я то могу дать ссылки на документы, но я не знаю какие конкретно запросы Вы хотите направить в архивы. Да и для подачи генеалогического запроса в архив, Вам не нужно знать точные реквизиты той или иной единицы хранения. Четко сформулируйте запрос, подробно указав исходные данные, а работники архива сами разберутся какие документы нужно отработать для исполнения Вашего запроса. | | |
13 ноября 2017 10:22 13 ноября 2017 10:24 ruslua написал: [q] Я то могу дать ссылки на документы, но я не знаю какие конкретно запросы Вы хотите направить в архивы[/q]
Почти всех потомков Ильи и Евдокии нам удалось найти за исключением нескольких персон, также мне удалось наладить контакт почти со всеми ныне живущими. Теперь мы хотим найти предков Ильи и Евдокии которые проживали в селе Соколовка до переселения на Алтай, также нам достоверно известно что в селе проживала еще одна ветка прямых родственников о которых кроме имени одной из них нам ничего не известно. --- С уважением Андрей Г. | | |
|