Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Лемурка Новичок
16 октября 2007 23:03Всем привет=) Я конечно не думаю что такое возможно но вдруг?Случайно сдесь нету людей которые либо что-то знают либо жили рядом или в селе(деревне) Пушкарное? Просто очень хочется найти моя мама там родилась и я там была в детстве.Это Курская область,Рыльский район(еще рядом Коренево) Или может кто знает на каком сайте мне это найти?)))) Зарание спасибочки=)))) --- Кто ищет тот всегда найдет!!!!)))) | | |
Мостовой Сергей Начинающий
г. Ковров Владимирской обл. Сообщений: 29 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
27 октября 2007 15:37 Уважаемые, здравствуйте! Нет ли у кого краеведческой информации о деревне Меньшиково Берёзовской волости Дмитровского уезда Курской губернии, а также сведений о семье КЛИНДУХОВЫ, выходцах из этой деревни. Мой прадед Клиндухов Никита Иванович примерно 1893г.р. уроженец Меньшиково (кстати, в метрической книге, в записи 1913г. о рождении его сына деревня значится как МЕЛЬНИКОВА) --- Мостовые, Татаренко, Малёваные, Белаевы, Кулиш, Аксёновы, Кравченко (Донецкая обл.); Гевла, Суптела (Полтавская обл.); Клиндуховы (Курская обл.); Павлищевы, Серые (Днепропетровская обл.); Яценко, Колесниковы (Харьковская обл.); Урваевы (?)
| | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16861 | Наверх ##
29 октября 2007 15:36Клиндух Мостовой Сергей написал: [q] Мой прадед Клиндухов Никита Иванович примерно 1893г.р. уроженец Меньшиково (кстати, в метрической книге, в записи 1913г. о рождении его сына деревня значится как МЕЛЬНИКОВА) [/q]
В моем дереве есть фамилия Клындух(Клиндух). Запись в метрике 1913г. по Екатеринославской губернии: "Александровскаго уезда 18лет села Жеребца и волости крестьянин Лонгин Ильин Клиндух, православный...." | | |
sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
30 октября 2007 21:38 Не подскажете, что за деревня была в Курской губернии - ъСемейнаяъ | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 367 | Наверх ##
31 октября 2007 13:26 Как уже писала выше в теме, мои предки Белозёровы переселились в начале 20 века в Казахстан. Благодаря усилиям slade, Lim0501 и другим, удалось восстановить родословие Белозёровых, войсковых обывателей и однодворцев до середины 18 века. Судя по рассказам родственников и косвеной информации на территории современной Белгородской и Курской областей остались другие потомки Белозёровых. Поэтому разыскивается информация о следующих фамилиях: Курская губерния, Обоянский уезд, с. Пселец (Пселецкое) и ближайшие поселения:- Белозёровы - Котыхины - Чернышевы Курская губерния, Корочанский уезд, сл. Журавки и ближайшие поселения:- Белозёровы - Овчаровы - Данько(в) - Кореньковы // в записях встречаются еще Волошенков, Костюков, Жидорова, Соколов, Михайлов Курская губерния, Корочанский уезд, с. Бехтеевская :- Овчаровы - - Ка(о)сухины // в записях встречается еще Кудрин Курская губерния, Корочанский уезд, х. Радковский:- Алейников На ОБД "Мемориал" указан 1 Белозёров, несколько Овчаровых и Даньковых из Журавок и несколько Белозёровых из Пселецкого. Пока явного родства не установлено, слишком давно породнились --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
Guest | Наверх ##
31 октября 2007 18:54 SL0902 написал: [q] Не подскажете, что за деревня была в Курской губернии - ъСемейнаяъ [/q]
Деревня Семейная (Белинский, Белинькая), казенная, Грайворонского уезда 2-го стана, при озере Новом, по правую сторону транспортной дороги из Грайворона в Суджу. От уездного города 32 версты, от становой квартиры 39 верст. В деревне 22 двора, 129 жителей мужского полу и 99 женского. (Список населенных мест Курской губернии, 1863) Приход Троицкой церкви села Илек-Кошары (3 версты от деревни) - Справочная книга о церквах Курской губернии, 1911 | | |
sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
1 ноября 2007 9:35 1 ноября 2007 10:06 Guest Спасибо большое, а чо-нибудь о возникновении названия с. Томаровка Курской губернии у Вас есть? | | |
Скрипка74 Новичок
Hannover Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 ноября 2007 23:44 Уважаемые, здравствуйте! Помогите найти информацию о жителях с.Студенок и с. Богдановка с фамилий Скрипка, там должно проживать около 40 семей с фамилией Скрипка. с.Студенок, Миропольской волости Сужденского уезда Курской губерни или Сумская обл., Миропольский р-н, (возможно 41441 Глуховский р-н) с. Богдановка, Сумская обл., Шостенский р-н. Всё что я уже отыскал, находится здесь http://rodstvo.ru/forum/index.php?showtopic=18297Зарание СПАСИбо! | | |
Guest | Наверх ##
13 декабря 2007 23:29 я беляев юрий леонидович ищу своих предков мой отец леонид михайлович дед а звали михаил андреевич | | |
mc248 Новичок
16 декабря 2007 20:29Прилепы Уважаемые форумчане, помогите, плиз! Составляю гениалогическое дерево, соответственно, нахожусь в поиске родственников. Есть информация о прадеде: Кислинский Никандр Алексеевич, жил ориентировочно до 1920-25 годов в деревне Прилепы Курской области. В архиве должны быть данные о детях. Кислинская Мария Никандровна 1905г, Кислинская Александра Никандровна 1887 г, еще Татьяна, Нина, Лариса (года точно не знаю, но до 1905г). Было еще у него 5 сыновей, данных про них нет, и еще 2 дочери, про которых тоже нет данных. Говорят, что дом стоит в Прилепах до сих пор. Не подскажете, в каких архивах можно найти инфу о Прилепах? И еще: никому не встречалась информация Челядине Михаиле Алексеевиче родом из г. Путивль (~1900г.), родственники говорили, что из семьи священников. Заранее благодарю. --- Удачи в поисках! | | |
|