Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 575 576 577 578 579 * 580 581 582 583 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
tdv_

Чапли Иванино Курчатов Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 712
ruslua
Спасибо.
Я так понимаю, что на сайте ГАКО описей по указанным фондам нет?
---
ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд).
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2288

tdv_ написал:
[q]
Я так понимаю, что на сайте ГАКО описей по указанным фондам нет?
[/q]

Я бегло глянул сайт ГАКО, вроде нет.
RRoman

RRoman

ст. Троицкая ЧИАССР, Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 255
Здравствуйте! Из а­рхивных документов ГА­СК (Ставрополь) по селению Надежд­а, по пе­реписи 1811 г с. Наде­жда Ставрополькой губернии выяснил о семье своих предков: Иван Реткин 63 лет, Ивановы дети:­ Максим 44, Ефим 32, Максимов сын ­Осип -11, Григорий 4 - Умер в ­1806 г. Эта семья при­была из Курской губер­нии, Суджанского уезд­а, села Гахово. На сайте ГАКО просматривал фонд 217 http://archive.rkursk.ru/sites.../f217.pdf, но там Гахово относится к Обоянскому уезду и страница указана 209 оборот, я там этой страницы не нашел, подскажите, пожалуйста, верные реквизиты дел по церкви с.Гахово и есть ли возможность у кого-нибудь просмотреть эти документы в архиве, с целью выявления Реткиных (Редькиных)?
---
станица Троицкая, Редькины, Ветряковы, Чеботаевы, Поленниковы
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

RRoman написал:
[q]
Здравствуйте! Из а­рхивных документов ГА­СК (Ставрополь) по селению Надежд­а, по пе­реписи 1811 г с. Наде­жда Ставрополькой губернии выяснил о семье своих предков: Иван Реткин 63 лет, Ивановы дети:­ Максим 44, Ефим 32, Максимов сын ­Осип -11, Григорий 4 - Умер в ­1806 г. Эта семья при­была из Курской губер­нии, Суджанского уезд­а, села Гахово. На сайте ГАКО просматривал фонд 217 http://archive.rkursk.ru/sites...v/f217.pdf, но там Гахово относится к Обоянскому уезду и страница указана 209 оборот, я там этой страницы не нашел, подскажите, пожалуйста, верные реквизиты дел по церкви с.Гахово и есть ли возможность у кого-нибудь просмотреть эти документы в архиве, с целью выявления Реткиных (Редькиных)?
[/q]

с.Гахово - это действительно Обоянский уезд. В описи опечатка, не 209об, а 238об, впрочем этой страницы тоже нет на сайте.
Давайте лучше для начала ревизские сказки Гахово посмотрим, а там по результату видно будет... В каком году Ваша семья переселилась?
dolmat
Новичок

Липецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 74

rus3rb5 написал:
[q]
Фетко Долматов
[/q]

Есть ли информация по Долматову? Он с Вашими в одном приказе: "Стадные конюхи у государевых у выборных и у постельных лошадей". Точнее как узнать ее подетальнее? Кто, откуда и куда... ...спасибо!
---
Тамбовская губерния: с. Боровое, с. Боровское (Замарай), с. Савицкое, с. Куликово, с. Аксай, с. Никольское (г. Демшинск), с. Демшинка, с. Тихвинка, с. Мазейка, д. Поддубравка, с. Поддубровка, д. Ольговка, д. Благодать, с. Богородицкое (ст. Плавица)
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178
Ещё раз напоминаю свой вопрос, вдруг кто откликнется или видел в 9-10 ревизиях Безсоновых

Feroce написал:
[q]
Здравствуйте многоуважаемые форумчане. Хочу обратиться к вам за советом и помощью ещё раз.
Обобщил все свои данные и ответы, полученные ранее, и теперь пытаюсь понять, что мне делать.

Я за 3 года восстановил свою родословную до 1869 г. по метрическим книгам и актовым записям. Все предки проживали в с. Нижние Деревеньки и деревне Комаровка, которая могла быть написана как Комарёвка, а до 1862 г. ещё и Дикий Полячек. На данный момент, часть её входит в состав Нижних Деревенек в виде кусочка улицы, остальная часть разрушена немцами и теперь там С/Х поле.
После последнего посещения Курского архива у меня возникла проблема, т.к. самый мой последний предок Безсонов Тит Филимонович (временно обвязанный крестьянин), согласно метрике, женился он 10 ноября 1891 года и его возраст был 22 года, однако метрики о рождении его не сохранилось. Значит он 1868-1870 г.р.
И вот на Тите точные совпадения заканчиваются и начинается беда с Филимоном.

Что известно о Филимоне:
по метрике 1878 г. 24 сентября родилась дочь Ефросинья,Деревни Комаревки временно обязанный крестьянин Фолимот Андриев Безсонов и жена его Агафья Космина дочь (Дело 103 (есть еще 105 дело), 457 стр)
по метрике 1879 г. 26 января Ксения Филимоновна Безсонова в 17 лет замуж вышла за Хлусова (Дело 103, 509 стр оборот)
в той же метрике 7 июня у Филимона Никитина сына Безсонова умер сын Ермелиан в возрасте 6 лет от простуды.
в той же метрике 11 ноября Федор Филимонович Безсонов в 23 года женился. (513 стр )
по метрике 1881 г. 22 января Федор Филимонов Безсонов комаревка врач жена Стефанида Тихоновна дети близнецы Максим и Тимофей восприемник Стефанида Филимонова дочь Безсонова (Дело 103, 572 стр)
по метрике 1881 г. 1 июня родилась Фёкла Деревни Комаревки временно обязанный крестьянин Филимон Никитин сын Безсонов и жена его Агафия Косьмина дочь, воспреемник Ксения Филимонова дочь Хлусова (вышла замуж 1879 г. 26 января) (Дело 103, 579 стр оборот)
по метрике 1887 г. 7 ноября у унтер-офицера Михаила Филимоновича Безсонова родилась дочь Мария. (дело 90, 958 стр)
по метрике 1888 г. 11 ноября Мария Филимонова Безсонова брак с Тимофеем Федоровичем Сотниковым 26 лет (дело 90, 1010 стр)
по метрике 1891 г. 10 ноября Деревни Комаровки крестьянин собственник Тит Филимонов Безсонов, православный холост в 22 года женился.(дело , 518 стр)
Т.е. дети Филимона (если это один и тот же человек) идут в таком порядке 1856 Федор, 1861-62 Ксения, ~1867 Михаил, 1869 Тит. (и др. дети)

Уставная грамота по имению помещика дворянки Н.М. Износковой в х. Дикий Полячек Льговского у. Геометрический специальный план дачи х. Дикий Полячек Льговского у.(1862-1869 г.г.)" (68-3-963)
Тут он уже встречается как Филимон Николаевич Безсонов.

Это все данные о Филимоне из д. Комарёвки.

Теперь о самой Комарёвке и как там появились Безсоновы.
Это была помещичья деревня Износковых и Борзенковых. Деревня Комаровка - Любовь Борзенкова -7 душ, Наталья Износкова -31 душа.
Безсоновы в ней появились в 1855 г. В 10 РС за 1858 г. в д. Комаревке есть Безсоновы Николай Иванович, жена его Анна Антоновна и дети Тихон 9 лет, Антон 3 лет и Кондратий 1/2 лет. Переселены они были в 1855 г. из Фатежского уезда д. Ветренка. Ну и естественно в 9 ревизии Безсоновых нет в деревне Комаревка.

Если учесть, что у Филимона в 1856 г. родился сын Фёдор, то он автоматически не может быть сыном Николая. Если они родственники, то должны были быть переселены из одной деревни, однако в 9 РС по деревне Ветренка Фатежского уезда Безсоновых нет. Да и само переселение из этой деревни озадачивает, поскольку она казённая. Там 4 двора Бартеневых и их однодворческие крестьяне, среди которых Безсоновых нет. Из всех нас. пунктов, принадлежащие Износковым по Льговскому уезду по 10-й ревизии - Безсоновых нет, кроме Комарёвки.
Из всех (возможно не всех) нас. пунктов, принадлежащие Износковым по Фатежскому уезду по 9-й ревизии - Безсоновы оказались в сельце Сетном, но Филимона там нет.
Как сообщил архив, брачных обысков и исповедных росписей не сохранилось.

Что мне делать? Я Живу в Воронеже и в Курск ездить часто нет возможности. Достаточных финансов, для найма специалиста или запроса в архив не имею.
Может есть какой-нибудь читерский способ?
Или всё-таки придется шерстить все 9 ревизии помещиков Износковых и Борзенковых?
Может что-то попытаться найти через Унтер офицера Михаила Филимоновича, будет ли где-нибудь записаны сведения об его отце? Так же он был сельским старостой до революции.
[/q]
---
Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Feroce написал:
[q]
Ещё раз напоминаю свой вопрос, вдруг кто откликнется или видел в 9-10 ревизиях Безсоновых
[/q]

Я Вам уже отвечал. Просил дать ссылки на просмотренные ревизии. Хотел посмотреть первоисточник, потом прикинуть как Вам помочь. Но Вы не ответили. А вообще, я бы поискал в Дмитриевском уезде, если мне не изменяет память - там много владений этих помещиков.
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.

ruslua написал:
[q]
Feroce написал:
[q]

[/q]

Я Вам уже отвечал. Просил дать ссылки на просмотренные ревизии. Хотел посмотреть первоисточник, потом прикинуть как Вам помочь. Но Вы не ответили. А вообще, я бы поискал в Дмитриевском уезде, если мне не изменяет память - там много владений этих помещиков.
[/q]

как-то я это пропустил, сейчас уже ищу и на всякий случай сюда выложу, вдруг кто-то ещё посмотрит.
---
Мой дневник
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Ревизии
ГАКО, ф-184 оп-2 д-1063
26.05.1858г Льговский уезд, д. Комаревка
л.д.751-755

Николай Иван Безсонов 35
Тихонъ 9
Антон 3
Кондратий 1/2
жена Анна Антоновна 35
переведены из деревни Ветренки в 1855 г.

ГАКО, ф.184, оп.2, дело № 877

Лист 698

Тысяща восем сот пятидесятаго года октября двадцать перваго дня Курской губернии Фатежскаго уезда деревни сельца Сетнаго помещика подпоручика Федора Александрова сына Износкова о состоящих мужеска и женска пола крестьянах

Лист 700 об.

7) Барис Казмин сын Безсонов – 24 – 40

Бариса Казмина сыновья 1-й Николай – новорож – 5

2-й Фрол – денныя – полугоду

---------------------------------------------------------------------------

Лист 701

Бариса Казмина жена Ульяна Григорьева – 36

Бариса Казмина дочери 1-я Ульяна – 13

2-я Елена – 10

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Итого: дворов – 10 мужеска пола – 26 душ женска пола – 31 душа

_____________________________________________________________________________________________________________________

---
Мой дневник
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Можно пару вопросов?

- я так понял, что по дер. Ветренке Вы смотрели 9-ю ревизию об однодворцах, ссылку на документ можно?

- ревизской сказки 1850 года о помещичьих крестьянах дер. Ветренки точно нет, Вы проверяли?

- если точно нет 9-й ревизии дер. Ветренки, то возможно она не сохранилась. Проверяли ли Вы наличие 10-й ревизии дер. Ветренки о помещичьих крестьянах? Безсоновы там будут записаны как выбывшие
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 575 576 577 578 579 * 580 581 582 583 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈