Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 572 573 574 575 576 * 577 578 579 580 ... 837 838 839 840 841 842 Вперед →
Модератор: РоманС
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (3)
Oberleutnant

Oberleutnant

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте. Насколько мне стало известно, благодаря сайту "Память народа", значительное количество носителей фамилии "Курдиков" были уроженцами Хомутовского района. Может ли кто-нибудь ответить, не в данной ли местности в 1910 году родился Александр Андреевич Курдиков?
---
Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы.
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2302

Oberleutnant написал:
[q]
Здравствуйте. Насколько мне стало известно, благодаря сайту "Память народа", значительное количество носителей фамилии "Курдиков" были уроженцами Хомутовского района. Может ли кто-нибудь ответить, не в данной ли местности в 1910 году родился Александр Андреевич Курдиков?
[/q]

Однозначно на этот вопрос вряд ли кто-то Вам ответит. Но если отталкиваться от базы "мемориала" Курди(ю)ковы проживали в Хомутовском р-не в разных населенных пунктах. Преимущественно это дер. Кожановка, дер. Переступлино, дер. Журавлевка. Только до революции Хомутовский р-н это территория Дмитриевского и Рыльского уездов. Если Вы уверены, что Александр Андреевич из Хомутовского района, то наверное есть смысл отработать метрические книги этих приходов.

Деревня Кожановка - это Богословская церковь с. Поды. Дмитриевского уезда. К сожалению метрической книги за 1910 год нет, но есть другие годы.

Деревня Переступлино и дер. Журавлевка - это Иоакимовская ц. Рыльского уезда. МК за 1910 нет, но есть другие годы, например 1911, 1912, 1914, 1915...

Исповедок по этим церквям нет. Но если известны сестры/братья искомого Александра Андреевича или его родители и комплексно отработать все имеющиеся МК, то с большой степенью вероятности можно найти его семью. Но нужно понимать, что придется отработать достаточно большой объем документов, а вероятность на положительный результат не очень высокая, так как Курди(ю)ковы проживали и в других населенных пунктах Хомуторского р-на.
Oberleutnant

Oberleutnant

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
ruslua, Добрый день! Благодарю за отклик. К сожалению, я не знаю не только, из какого района мой дед, но даже из какой губернии... Также неизвестны и его братья/сестры, единственное, со слов отца известно, что, якобы был у деда брат, не вернулся с войны, имя неизвестно.
Теперь вот приходится искать по всей России зацепки...
---
Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы.
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10515

Oberleutnant написал:
[q]
К сожалению, я не знаю не только, из какого района мой дед, но даже из какой губернии...
[/q]

Ваш дед был участником ВОВ и где проживал и где работал после нее?
Sn00w
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
В 1898 году родился Чурилов Тихон Ильич в деревне Русановка Фатежского уезда. Очень напрашивается что Илья Петрович это отец его.
Также сын Тихона Ильича родился в Анненково в 1931 году
Oberleutnant

Oberleutnant

Новосибирск
На сайте с 2016 г.

agis* написал:
[q]
Ваш дед был участником ВОВ и где проживал и где работал после нее?
[/q]

Да, дед участвовал в войне с первых дней, т.к. на тот момент служил в Белоруссии. Насколько мне известно, он был сотрудником органов государственной безопасности. После войны жил в Чернигове, служил в органах, там же вышел на пенсию, умер в 1993 году. Имеется его фотография в форме с погонами лейтенанта и с орденом Отечественной войны. Однако, на сайтах "Подвиг народа" и "Память народа" никаких данных о нем я не нашел.
---
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10515

Oberleutnant написал:
[q]
Насколько мне известно, он был сотрудником органов государственной безопасности. После войны жил в Чернигове, служил в органах, там же вышел на пенсию, умер в 1993 году.
[/q]

Oberleutnant написал:
[q]
Имеется его фотография в форме с погонами лейтенанта
[/q]

Значит надо искать его личное дело, где есть все биографические сведения. Сделайте запрос в http://www.fsb.ru/fsb/supplement/archive.htm

panIgor

Донецьк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 102
Здравствуйте уважаемые форумчане.Как всегда нужна маленькая помощь.Тут родычи на старости лет решили узнать про своих предков,но не про наших с ними общих.Знают, что с Курщины,но не знают с какой части.Носили фамилию Тычинские. Может кому встречалась по этому краю такая фамилия?Огромнейшее спасибо.
---
Донецьк
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4060
panIgor Вам нужны все? Или вам известны имена ваших?
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
panIgor

Донецьк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 102
Уважаемая camy,теткину мать (тетка родычка по своему отцу)звали Тычинская Антонина Васильевна.Родилась в пределах 1915-1925гг .Если Тычинских не много по Курщине скидываете всех,если Вам не тяжело.Тетка не знает откуда ее мать родом с Курщины-ДАмбасс,тут много таких.Большинство мигранты с разных частей Российской империи.Хотя именно своих курских,прабабку, я знаю,с Ястребовского (Мантуровского) района село Безлепкино.Спасибочки,пани.
---
Донецьк
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 572 573 574 575 576 * 577 578 579 580 ... 837 838 839 840 841 842 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈