Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Это раздел географический. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 2) Географический раздел по Курскому региону разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытии новых тем в этом разделе. 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модераторами. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников. _____________________________________________________________________________________________________________________________________ 8) Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2167/136255/ 9) Где искать книги ЗАГС, МК, РС информация здесь https://forum.vgd.ru/post/509/40313/p797443.htm#pp797443
|
✔ Курская губерния/область
Диалоговая рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5655 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1647 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (3) |
| Galina M Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 июля 2007 9:40 Здрайствуйте, уважаемые форумчане! Очень надеюсь на вашу помощь! Ищу Малыхиных в Курской обл. С уважением Галина. | | |
dezi г. Екатеринбург Сообщений: 143 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
26 июля 2007 9:20ищу прадед Правоторов Сергей (возможно, поляк) и прабабушка Винокурова Анна. У них есть дочь Надежда СЕргеевна (1908) ,которая вышла замуж за Беляева Илью (умер вскоре после войны). Возможно все проживали в г.Льгов Курской области. У них есть дети Геннадий Ильич (1944) и Владимир Ильич. Пишите, если есть какие-нибудь сведения. Буду рада пообщаться! --- Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.) | | |
| татиа Москва Сообщений: 2717 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1291
| Наверх ##
26 июля 2007 9:27 26 июля 2007 18:30 Беляевых в Курской губернии было довольно много.
А вот как раз на глаза попалось в РГАДА: Дело по челобитной жителя Путивля гостиной сотни Юрия Беляева о возвращении ему купленных татара и турка, посаженных в ратуше гг. Переволочны и Сосницы. Сентябрь 1700 года. ф.229 о.5 лл.74-82. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| ВИКА_12 Новичок
6 августа 2007 14:56 dordi написал: [q] ВИКА_12 Здравствуйте! Нет ли у Вас информации об Анищенко из деревни Малеевка Сковородневской волости Дмитровского уезда Курской губернии? Спасибо. [/q]
Рада бы помочь, но по Дмитровскому не знаю. В Путивльском точно Анищенко были. --- Удачи! | | |
| lorella Новичок lorella
калуга Сообщений: 22 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 августа 2007 21:13личное Ищу родственников в Курске,помогите кто может и знает с чего начать!Прабабушка Бородачева Евгения Валентиновна(в девичестве Сикорская Ядвига),прадед Бородачев Леонид...... после войны переехали из Калуги в Курск там умерли,прабабушка приблизительно в 1964-1968гг,прадед не знаю.Там в Курске остался жить их младший сын Бородачев Николай Леонидович.Может он еще жив или его дети?Заранее спасибо. | | |
| dordi Новосибирск Сообщений: 249 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 204
| Наверх ##
9 августа 2007 0:04 ВИКА_12 Спасибо, но мои именно из Дмитровского уезда. | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 951 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
9 августа 2007 6:44 ВИКА_12 написал: [q] Котьковы - фамилия, встречавшаяся в Путивльском уезде. Сейчас г. Путивль и Путивльский р-н входят в состав Сумской области в Украине.[/q]
Добрый день, Вика! Давно не заглядывала сюда, увидела только сегодня. У Вас есть хоть что-нибудь по Котьковым? Рада любой информации. И Курский и Сумской архивы на запрос о рождении Катькова ответили, что книги не сохранились. спасибо. | | |
| Guest | Наверх ##
26 августа 2007 9:07 и мне если можно . БУДУ БЛАГОДАРНА)) | | |
ЕкПолева Москва Сообщений: 456 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 713 | Наверх ##
26 августа 2007 11:53 не появилось ли у кого возможности и желания поработать в Курском архиве на взаимовыгодных и интересных условиях? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8945 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 17013 | Наверх ##
27 августа 2007 11:29 ЕкПолева написал: [q] не появилось ли у кого возможности и желания поработать в Курском архиве на взаимовыгодных и интересных условиях? [/q]
Обратитесь к Евгению Карпуку. | | |
|