Наверх ##
30 сентября 2015 17:42 Я обращалась в 3 военкомата: Курский областной, Медвенский и Обоянский. Курский областной военкомат даёт стандартный ответ: "В результате проверки информации в отделах военного комиссариата Курской области каких-либо сведений в отношении ... не обнаружено". В телефонном же разговоре исполнитель запроса сказала: "Документация не сохранилась , т. к. Курск был оккупирован немцами. В отдельных военкоматах документы имеются, но только с 1943 г."
Тем не менее в военкомате Медвенского района есть алфавитные книги призванных по мобилизации в 1941-1945 гг.
У меня тоже сложилось впечатление, что военкоматы дают отписки. Судите сами:
* В ответ на мой вопрос о том, какие воинские соединения были сформированы на территории Курской области, областной военкомат рекомендует обратиться в Государственный архив документов по личному составу Курской области (?). В итоге, пройдя ряд инстанций, нахожу (далеко не сразу!) эту информацию самостоятельно в Курском военно-историческом сборнике.
--- Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.) |