Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 495 496 497 498 499 * 500 501 502 503 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1288
Ирина017
[q]
[/q]
Говорят в Оренбургском архиве нет 1795,1811,1816 по Приютному. В Самарском по Бузулукскому 8 РС знаю Курманаевская волость есть, а Приютина в другую входила. Спасибо еще раз надо уточнять.
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Ирина017

Ирина017

г. Астрахань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
volg Вы официально в архивах уточните наличие. У меня тоже Бузулук.уезд, но др.волость и ситуация по наличию, как я вам написала ранее...
---
Пахомовы(1829сНижОльхов.Щигров.у,Курск.г); Толоконниковы(1845Рязан.г,Ряжск.у,сПетрово); Гусевы(1853Тамбов.губ); Рыжковы(1841сДанков.Воронеж.г); Вадченко(1912Екатериносл.губ); Суховы(1795В.Орлянка); Желудковы(Ольшан.кр,Буз.у.Оренб.г); Бекетовы(1722Уржум.слоб.Симбир.г); Челябины(1651ГлазокКозлов.уТамб
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1288
Спасибо, Ирина! Воспользуюсь Вашим советом, хоть надежда есть. А то Дрокиных много и в Курской губернии и рядом, и даже в Харьковской, пальцем в небо не попадешь.
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

Ирина017 написал:
[q]
а в Оренбургском архиве не узнавали? там по идее 1795, 1811, 1816 ...
в Самарском архиве 8-й нет? Бузулукский вроде там 8-9-10 РС ...
[/q]
В Оренбургском архиве по Приютному нет, как и по многим другим НП . Есть по некоторым но по новокрещёным. чувашам и мордве.А в Самаре тоже кому как повезёт.У меня по Вер.Вязовке в 2 архивах только одна РС 1858 года.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
Подскажите, кто-нибудь обращался в Золотухинской военкомат по поводу сведений о мобилизованных в 1941?
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
Sablis
Участник

Sablis

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17085

septimus написал:
[q]
Встречали ли фамилию Чупахиных по Курской губернии!?
[/q]

РГАДА ф1209 оп.924i
л.279-Чюпихин Василий(1702г.)
л.301-Чупахина Настасья Ермолаева(1702г.)
Сейчас просматриваю реестры по Рыльску и Путивлю и случайно прочитал ваш пост.По моему мне в реестрах уже и ранее попадалась эта фамилия
---
Ищу сведения об Алюшиных,Варваниных, Деевых,Дерюгиных,Мелеховых, Мячиковых,Мечуковых, Коншиных, Коньшиных,Константиновых, Рыжковых,Рышковых,Сучкиных,Сомовых,Мякшиных,Чукиных(Чукниных) Курской губ.,Соболевых Латвия,Антиповы Московская,Рязанская, Капитоновых,Виноградовых Я
Sablis
Участник

Sablis

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17085
И сразу там же лист 308-
Степан и Григорий Яковлевы дети Чюпихины,Рыльский уезд село Копыстичи.
---
Ищу сведения об Алюшиных,Варваниных, Деевых,Дерюгиных,Мелеховых, Мячиковых,Мечуковых, Коншиных, Коньшиных,Константиновых, Рыжковых,Рышковых,Сучкиных,Сомовых,Мякшиных,Чукиных(Чукниных) Курской губ.,Соболевых Латвия,Антиповы Московская,Рязанская, Капитоновых,Виноградовых Я
Vengl
Участник

Vengl

У чёрного моря цветущий в акациях город.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42
Добрый вечер всем...Может у кого то есть какая то информация по Михалёвым Курская губерния Волобуево....Мой прадедушка Михалёв Иван Никифорович 1884г.р. или подскажите,где можно,что нибудь найти,по данному вопросу...С уважением...
---
Ищу сведения о Богомоловых проживавших в 20-х годах в Смоленской обл. и Венглинских находившихся в эмиграции в Манжурии...Михалёвых Курская губерния,Волобуево....
agis
В ГАКО работают единицы на платной основе. Если у Вас есть стремление поработать самостоятельно, то все его двери открыты. Это очень затратный процесс. Можно самостоятельно послать в архив запрос.

Уважаемые форумчане, кто ищет своих предков по Курской области!

Читайте наработанную ветку и рекомендации форумчан. Остальные действия по исследованию своих предков - за Вами.
leontevvalerij
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Добрый день!
В селе Фентисово Курской области существует церковь Димитрия Солунского постройки 1910-1913 годов. А кто может сказать, какое церковное здание существовало там до этого времени? Когда было построено, почему заменено новым? Мне известно, что в 1901 году Димитриевская церковь там существовала. Может быть сохранились фотографии прежней церкви?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 495 496 497 498 499 * 500 501 502 503 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈