Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 494 495 496 497 498 * 499 500 501 502 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Доня На первый запрос с ГАКО (по МК) получил данные по своим (близким) за 4.......руб. на 4 листах и + новые родственники. Ответили быстро и понятно. А вот на второй , непонятки. Во-первых аванс в 2 раза больше ,и разговаривал с незнакомым .Может работа предстоит с РС ? Жду продолжения этой переписки . Любил в детстве читать сказки( там всегда счастливый конец)
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8176

bastet48 написал:
[q]
Мне кажется этот ,,список" есть приличная утка с пышным хвостом
[/q]

Уважаемый, прежде чем так высказываться, хорошо бы разобраться в предистории указанной ссылки и какая проделанная работа за ней стоит!

Владимир Николаевич Орлов очень и очень всем нам помог и помогает!
Его работа более чем исчерпывающая, более того - титаническая! Дай нам Бог всем столько подвижничества и сил,
чтобы хоть чуть приблизиться к подобным результатам и массивности проработки источников...
Лично в моих поисках, Владимир Николаевич неоценимо помог, оказав содействие и многогранную помощь в работе по Курщине и многим фамилиям. Низкий ему поклон за доброту и профессионализм !
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8176
Уважаемые коллеги,

Встречали ли фамилию Чупахиных по Курской губернии!?

как я понимаю, сословие однодворцы ии/или крестьяне позднее.
интересен период 18 века, самое начало 19.
Заранее большое спасибо за подсказки и уточнения.

Спасибо confuse.gif
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Добрый вечер! По приглашению Володимира зашел на (служебные списки) .Нашел свои фамилии . Но очень далеко (мне до них, как до Китая пешком) Восхищен его работай. Благодарен Ему за его труды .Но вот этот адрес не прошел у меня - https://yadi.sk/d/oROJAaCsf4VEh ,если есть желание проверьте.И прошу Вас всех внимательно относится к не только к ассам ВГД , но и к простым смертным. Мне 67 лет,я спешу , а гады годы .........
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
marisobel_
Участник

marisobel_

Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 44
Добрый вечер! Подскажите, кому нибудь известно про жителей деревни Сухарево Уразовского района, Курской области. Ищу Бурцева Абрама(г,р неизвестно) мой прадед, Макара (1900) мой дед . Дрокины Ксения, Наталья., конец 18 века начало 19. В каких архивах искать?
---
Ищу Бурцевых, Дрокиных с. Сухарево ( деревня Сухарева) Уразовский район, Курская область.
Ирина017

Ирина017

г. Астрахань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
bastet48
вот эта ссылка работает у меня:

Доня написал:
[q]
https://yadi.sk/d/oR0JAaCsf4VEh
[/q]

volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1287
Спасибо, Доня!!!
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3950
marisobel_

Фамилия Бурцев
Имя Макар
Отчество Абрамович
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Место рождения Курская обл., Урыкский р-н, с. Сухарево
Дата и место призыва 14.07.1941, Мгинский РВК, Ленинградская обл., Мгинский р-н
Последнее место службы 272 сд
Воинское звание сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 02.03.1945
Первичное место захоронения Восточная Пруссия, Кенигсбергский окр., Браунсбергский р-н, д. Бернсдорф

дочь Мария Макаровна Бурцева Омская область, Шуховской район, с. Шухово

а Дрокины тоже из Сухарево?
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1287
camy:
[q]
а Дрокины тоже из Сухарево?
[/q]

Вот и мне бы о Дрокиных узнать - место выхода не нашла - в 9 Ревизии - гос.крестьяне села Приютного Романовской волости Бузулукского уезда Самарской губернии. Видимо в 8-й уже причислены были, а может и раньше. Но этих ревизий не найду никак.
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
marisobel_
Участник

marisobel_

Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 44
Спасибо, про деда Макара я уже знаю, даже на Мемориале нашла предположительно его братьев Семена (1896)и Дмитрия (1900), а вот об их отце Абраме и матери (имени не знаю) хотелось бы узнать. Дрокины тоже наверное с Сухарева или близ лежащих сел, т.к Бабушка (жена деда Макара) Ксения носила раньше фамилию Дрокина.
---
Ищу Бурцевых, Дрокиных с. Сухарево ( деревня Сухарева) Уразовский район, Курская область.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 494 495 496 497 498 * 499 500 501 502 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈