Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 491 492 493 494 495 * 496 497 498 499 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2438

Alexlis написал:
[q]
[/q]

Напишите Татьяне (ник татиа) - она этим родом занимается.
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Alexlis
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5

Dim ev написал:
[q]
[/q]

Да, я ей уже написал пару дней назад.
К сожалению, Татьяна с середины марта не была на форуме :(
Вот и подумал, может еще кто-то имеет информацию по этому роду.
Irishcream
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! интересуют предки со стороны дедушки и бабушки. дедушка Мальцев Василий Егорович, отец Мальцев Егор, мать Матрена. село Пушкарное Кореневский район. Дедушка родился в 1923 г.
Бабушка Филимонова Александра Александровна, род. в 1925 г. село Казачье Курская область Кореневский район, отец Филимонов Александр, мать Акулина
---
Ищу информацию о родных их Курской обл. с. Пушкарное и Казачье
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30253

Irishcream написал:
[q]
Добрый день! интересуют предки со стороны дедушки и бабушки. дедушка Мальцев Василий Егорович, отец Мальцев Егор, мать Матрена. село Пушкарное Кореневский район. Дедушка родился в 1923 г.
Бабушка Филимонова Александра Александровна, род. в 1925 г. село Казачье Курская область Кореневский район, отец Филимонов Александр, мать Акулина
[/q]

Вам нужно писать запросы в областной архив ЗАГСа Курской области. Адрес есть здесь на форуме и в Сети. Получив оттуда данные об актах рождения, где будут указаны их предки, разматывать ниточку дальше, но уже в Курском областном архиве.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 382

Alexlis написал:
[q]
может уже кто-то имеет данные по фамилии Тишины
[/q]

У меня лишь "вглубь веков". Семья отставного рейтара Тимофея Яковлева сына Тишина числится в ДЕРЕВНЕ Донская уже в 1697 г. Всего же в БД Служивые попало 255 жителей деревни с такой фамилией, но - лишь за период 1697 – 1846 г. Ближе я не отслеживал.
---
Не быть собакой на сене!
Alexlis
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.

Володимеръ написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо! Это просто титанический труд!!! Буду внимательно изучать.
А до 1846 года я постараюсь "добраться" по другим источникам.
Valentina_Os
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Ищу предков, родственников моего дедушки. Наумов Георгий Максимович, 1914 г.р. Место рождения-Курская область, Ново-Деревенский район. Призван в мае 1941 г. Пролетарским РВК г. Ростова-на-Дону. Офицер, множество наград. Участвовал в обороне и освобождении Новороссийска, Керчи, Туапсе, Тамани. Проживал в г. Ростове-на-Дону. Жена-Валентина Яковлевна. Дети-Зинаида и Александр.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27745
Valentina_Os
Здравствуйте!
Ответила Вам в теме Наумовы https://forum.vgd.ru/1238/35837/#last
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 166

Alexlis написал:
[q]
Золотухинский р-н, д. Донская.(так записано в призывных документах), но я точно знаю, что речь идет о селе Донское.
[/q]

вполне возможно...Село это поселение с церковью.деревня без церкви.А для СССР это было без разницы-деревня и всё...
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
Alexlis
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Спасибо. Мне тут Володимеръ очень помог, прислав список "служивых людей".

А про село я знаю точно и про отличия от деревни. Храм в селе большой был, да и сейчас остался.
Вот были бы еще такие списки "служивых" по другим губерниям, то вопрос составления родословных значительно упростился бы 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 491 492 493 494 495 * 496 497 498 499 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈