Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Dim-ev Сообщений: 1984 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2438 | Наверх ##
15 апреля 2015 7:32 Alexlis написал: [q] [/q]
Напишите Татьяне (ник татиа) - она этим родом занимается. | | |
Alexlis Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 апреля 2015 15:39 Dim ev написал: [q] [/q]
Да, я ей уже написал пару дней назад. К сожалению, Татьяна с середины марта не была на форуме :( Вот и подумал, может еще кто-то имеет информацию по этому роду. | | |
Irishcream Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 апреля 2015 14:29 Добрый день! интересуют предки со стороны дедушки и бабушки. дедушка Мальцев Василий Егорович, отец Мальцев Егор, мать Матрена. село Пушкарное Кореневский район. Дедушка родился в 1923 г. Бабушка Филимонова Александра Александровна, род. в 1925 г. село Казачье Курская область Кореневский район, отец Филимонов Александр, мать Акулина --- Ищу информацию о родных их Курской обл. с. Пушкарное и Казачье | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30253 | Наверх ##
16 апреля 2015 15:41 Irishcream написал: [q] Добрый день! интересуют предки со стороны дедушки и бабушки. дедушка Мальцев Василий Егорович, отец Мальцев Егор, мать Матрена. село Пушкарное Кореневский район. Дедушка родился в 1923 г. Бабушка Филимонова Александра Александровна, род. в 1925 г. село Казачье Курская область Кореневский район, отец Филимонов Александр, мать Акулина
[/q]
Вам нужно писать запросы в областной архив ЗАГСа Курской области. Адрес есть здесь на форуме и в Сети. Получив оттуда данные об актах рождения, где будут указаны их предки, разматывать ниточку дальше, но уже в Курском областном архиве. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Володимеръ Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
17 апреля 2015 8:11 Alexlis написал: [q] может уже кто-то имеет данные по фамилии Тишины[/q]
У меня лишь "вглубь веков". Семья отставного рейтара Тимофея Яковлева сына Тишина числится в ДЕРЕВНЕ Донская уже в 1697 г. Всего же в БД Служивые попало 255 жителей деревни с такой фамилией, но - лишь за период 1697 – 1846 г. Ближе я не отслеживал. --- Не быть собакой на сене! | | |
Alexlis Новичок
18 апреля 2015 3:29 Володимеръ написал: [q] [/q]
Большое спасибо! Это просто титанический труд!!! Буду внимательно изучать. А до 1846 года я постараюсь "добраться" по другим источникам. | | |
Valentina_Os Новичок
18 апреля 2015 22:39 Добрый день! Ищу предков, родственников моего дедушки. Наумов Георгий Максимович, 1914 г.р. Место рождения-Курская область, Ново-Деревенский район. Призван в мае 1941 г. Пролетарским РВК г. Ростова-на-Дону. Офицер, множество наград. Участвовал в обороне и освобождении Новороссийска, Керчи, Туапсе, Тамани. Проживал в г. Ростове-на-Дону. Жена-Валентина Яковлевна. Дети-Зинаида и Александр. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27745 | Наверх ##
19 апреля 2015 0:33 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
22 апреля 2015 13:13 22 апреля 2015 13:14 Alexlis написал: [q] Золотухинский р-н, д. Донская.(так записано в призывных документах), но я точно знаю, что речь идет о селе Донское.[/q]
вполне возможно...Село это поселение с церковью.деревня без церкви.А для СССР это было без разницы-деревня и всё... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
Alexlis Новичок
22 апреля 2015 21:43 23 апреля 2015 1:41 Спасибо. Мне тут Володимеръ очень помог, прислав список "служивых людей". А про село я знаю точно и про отличия от деревни. Храм в селе большой был, да и сейчас остался. Вот были бы еще такие списки "служивых" по другим губерниям, то вопрос составления родословных значительно упростился бы | | |
|