Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30253 | Наверх ##
27 ноября 2014 0:27 eugene2403 написал: [q] Доброго времени суток! Друзья, такой вопрос: можно ли где-то посмотреть какие-либо списки или данные (в общем, любую информацию) о тех людях, которые работали у князей Барятинских в Марьино (горничные, кучеры, повара и т. д.)? Понимаю, что шансов на чей-либо отзыв по такому конкретному вопросу мало, но всё же... Спасибо! [/q]
А какой период Вас интересует? В принципе, до 1858 включительно - можно ревизии смотреть. Если позднее - то как минимум Метрички и Исповедки в Курске. Плюс личный фонд Барятинских в Москве. Это так, навскидку.. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
psyandr Сообщений: 3955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
27 ноября 2014 12:20 olgastik iМожет Заслонка? Или в другом уезде, возле Обояни, есть село Усланка (Услонка) и деревня Усланка (Каменка), рядом. | | |
olgastik i Участник
27 ноября 2014 23:17 Спасибо, моя информация может быть неточной. Эту тему я только начинаю. Наверно надо посмотреть списки населенных мест Курской губернии --- Ищу сведения о Дервизах, Кригерах, Макаренковых, Сепитых из Полтавы | | |
sadaza | Наверх ##
28 ноября 2014 16:43 в 19 веке нет ,а в 18 веке да. Мой один из предков(выявленный)- оттуда. ---------------- | | |
olgastik i Участник
28 ноября 2014 17:06 А предок кто? Обоянь мне подходит по прочим данным об этой персоне, тем ни менее все надо проверить. --- Ищу сведения о Дервизах, Кригерах, Макаренковых, Сепитых из Полтавы | | |
sadaza | Наверх ##
28 ноября 2014 17:22 Фамилия не из Ваших Малыхин ,в некоторых случаях Михалев(фамилия гуляла ...)На 18 век это действительно Обоянский уезд. Кстати Кригер у меня сосед в 20-21 веках-в Ставрополе. --------------- | | |
olgastik i Участник
28 ноября 2014 18:19 Кригеров, как Петровых-Ивановых-Сидоровых, и немцы и французы и евреи. Но кто его знает --- Ищу сведения о Дервизах, Кригерах, Макаренковых, Сепитых из Полтавы | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1516 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7419 | Наверх ##
29 ноября 2014 17:31 ArtemAndr, спасибо. Также благодарность автору книги. | | |
Зоя Ивановна Сообщений: 226 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
29 ноября 2014 18:36 ArtemAndr, я Вам тоже очень благодарна за книгу о Фатежском крае.
К слову скажу, что на официальном сайте Медвенского района можно прочитать книгу "Наш Медвенский край". Автор - краевед Звягин Виктор Андреевич. --- Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.) | | |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 152 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3211 | Наверх ##
30 ноября 2014 13:50 ArtemAndr Спасибо за книгу о Фатежском крае. --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
|