Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (3) |
| Nickolay2013 Москва Сообщений: 150 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 295
| Наверх ##
16 октября 2014 1:06 Уже исполненные запросы и сканированные файлы по состоянию на 15.10.2014 они должны, конечно, отправить. | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 794 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3058 | Наверх ##
16 октября 2014 14:50 Ответ на сообщениеСТОКРАТОбратил внимание на сообщение Кедровский от 18.09.14 и Ваше. Указана та же деревня - Хардикова, место переселения тоже совпадает... Кедровский написал: [q] с 1789г. по 1794г. были насильно поселены в казенное село Висунск (Батуринец,Бтурина ) Херсонского уезда .Все государственные крестьяне или однодворцы [/q] --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
veramiller1 Сообщений: 377 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
16 октября 2014 21:03 Брат моего прадеда (родился в 1880) был Рядовой в 1-го Восточного Сибирского осадного артиллерийского полка. Он жил в Путчина, Фатежского уезда, Курской области. Какие архивы бы иметь информацию о его военной службы? Мой блог- http://translate.google.com/tr...BAes96z7zg | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30615 | Наверх ##
16 октября 2014 23:03 AN24 написал: [q] [q] Андрей, спасибо за точную и печальную информацию. У меня там два дела по Георгиевским кавалерам лежат, что как раз к конференции хотел обработать и в докладе своём использовать.  [/q]
Здравствуйте Романс! Был в Курском архиве понедельник и пол вторника. Вторые пол вторника не знал чем заняться. Знал бы, что у Вас в ГАКО заказанные дела, к которым Вы не успеваете - с радость помог бы! Надо чаще встречаться (списываться) Андрей. [/q]
Да, Андрей, это точно! Ну, тут как - или Вы в Белгород к нам, или я в Воронеж к вам. Как получится. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| trysob Москва Сообщений: 281 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
17 октября 2014 11:15 Здравствуйте. Ищу информацию о представителях фамилии Сигарёв. Моя прабабушка по матери - Сигарёва Мария Ивановна, по семейной информации родилась и в молодости проживала в Курске. Ее родители были достаточно зажиточными, владели булочной в Курске, умерли рано. В молодости, после смерти родителей работала у своего старшего брата. После революции вышла замуж за моего прадеда (Белошапкина (Белошапко) Федора Яковлевича) - переселенца с Западной Украины, по профессии кузнеца, и переехала в с. Медвенка Курской области. Может кто встречал эту фамилию, или может посмотреть информацию в доступных ему источниках. Или направить меня для самостоятельного поиска. Заранее спасибо. --- Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин. | | |
mavra3 Украина г. Кривой Рог Сообщений: 287 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 950 | Наверх ##
17 октября 2014 12:17 Trysob написал: [q] Ищу информацию о представителях фамилии Сигарёв.[/q]
Эта фамилия встречается у многих форумчан. Вы здесь, на форуме, наберите в поисковике "Сигарев", и получите ссылки на темы с этой фамилией. Удачи! --- Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско | | |
| trysob Москва Сообщений: 281 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
17 октября 2014 12:59 mavra3 написал: [q] Эта фамилия встречается у многих форумчан. Вы здесь, на форуме, наберите в поисковике "Сигарев", и получите ссылки на темы с этой фамилией. Удачи![/q]
Спасибо, посмотрел. К сожалению, похожих на моих нет. --- Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7289 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29530 | Наверх ##
17 октября 2014 14:03 17 октября 2014 14:24 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| euhome Сообщений: 111 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
17 октября 2014 14:07 Добрый день!
Работал ли кто с Фондом Р-327 "Курский губернский статистический отдел"? Есть ли там подворные карточки 1920 г. по Корочанскому р-ну Белгородской обл.? --- Гриценко, Рябченко (Тиница Черниговской обл.), Хоменко (Сосновка Сумской обл.), Чефрановы, Мишустины (Короча Белгородской обл.) | | |
| татиа Москва Сообщений: 2721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1290
| Наверх ##
22 октября 2014 16:37 22 октября 2014 16:37 Trysob написал: [q] Здравствуйте. Ищу информацию о представителях фамилии Сигарёв. Моя прабабушка по матери - Сигарёва Мария Ивановна, по семейной информации родилась и в молодости проживала в Курске. Ее родители были достаточно зажиточными, владели булочной в Курске, умерли рано. В молодости, после смерти родителей работала у своего старшего брата. После революции вышла замуж за моего прадеда (Белошапкина (Белошапко) Федора Яковлевича) - переселенца с Западной Украины, по профессии кузнеца, и переехала в с. Медвенка Курской области. Может кто встречал эту фамилию, или может посмотреть информацию в доступных ему источниках. Или направить меня для самостоятельного поиска. Заранее спасибо.[/q]
Когда именно родилась прабабушка? и когда именно она умерла в Медвенке? Фамилия встречалась, но зачем Вам информация обо всех Сигаревых - Вам нужно начинать раскапывать именно от своих и вглубь. Пишите. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
|