Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 462 463 464 465 466 * 467 468 469 470 ... 834 835 836 837 838 839 Вперед →
Модератор: РоманС
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (3)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30534

СТОКРАТ написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь работал с РС за 1782 год? Могут ли в деле о казённых поселениях быть сведения об однодворцах?
[/q]

Здравствуйте!

Да, я работал. Дело в том, что есть так называемые смешанные дела, где например 80% по казённым поселянам а 20% по однодворцам. Соответственно, оно в описи может фигурировать как "Дело о казённых поселянах". Второй момент, если именно по этому НП Сказка о казённых поселянах, то однодворцев там почти наверняка не будет.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4458
По нужной местности меется только это:
4-я ревизия 1782 год
107. Ревизские сказки 4-й ревизии Курского уезда о помещичьих крестьянах. /книга вторая/. 1751.
108. Ревизские сказки 4-й ревизии Курского уезда о мещанах и купцах.
109. Ревизские сказки 4-й ревизии Курского уезда о помещичьих крестьянах разных уездов и разных районов крестьян.
113. Ревизские сказки 4-й ревизии Курского уезда о казенном поселении.1019.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
По нужной местности меется только это:
4-я ревизия 1782 год
107. Ревизские сказки 4-й ревизии Курского уезда о помещичьих крестьянах. /книга вторая/. 1751.
108. Ревизские сказки 4-й ревизии Курского уезда о мещанах и купцах.
109. Ревизские сказки 4-й ревизии Курского уезда о помещичьих крестьянах разных уездов и разных районов крестьян.
113. Ревизские сказки 4-й ревизии Курского уезда о казенном поселении.1019.
[/q]

1. Не факт, что имеются только эти дела по нужному уезду и времени.

2. Не факт, что какие-то из этих дел не "смешанные", просто однодворцы не указаны в описании.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4458
Если со вторым пунктом ясно -- проблема решается сплошным просмотром, то по первому сложнее. Могли бы подсказать, где ещё можно глянуть 4-ю ревизию 1782 года по Курскому уезду?
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
Если со вторым пунктом ясно — проблема решается сплошным просмотром, то по первому сложнее. Могли бы подсказать, где ещё можно глянуть 4-ю ревизию 1782 года по Курскому уезду?
[/q]

Ну, я так понимаю, что данные о Делах по ревизии 1782 года по Курскому уезду в ГАКО Вы взяли где-то здесь в теме?

Дело в том, что те списки не полные. Где-то одно дело пропущено, где-то два или три. То есть, как минимум, надо смотреть сами оригинальные описи и не только №2, но и №3. Но нужно понимать что в них тоже есть ошибки и исправления.
---
alayska
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Всем добрым людям,здравствуйте! Кто-нибудь может занимался или занимается Губкинским районом? Или фамилиями Сторчак, Толмачевы (Мелавое,Коньшино,Губкин). Спасибо заранее. Только начала поиски,связываюсь с бабушками,детально имена и годы рождения буду знать позже,так как живу в Белгороде,а все бабули на Кавказе.
Так же хотелось бы узнать,почему мой пра-пра-прадед Воробьев Тихон с Курской губернии изменил фамилию на Чернышов. В каких случаях это происходило? Уже все предки стали Чернышевы и жили на Кавказе не подозревая о том,что фамилия не родная. Только однажды пришло письмо с Курской губернии Чернышову-Воробьеву Тихону(отчество прабабушка моя забыла).
Еще интересует фамилия Чертарыджинский. К сожалению,по этой фамилии никаких сведений больше нет. Это был отец мамы моей прабабушки.
Спасибо заранее за ответ!
Прочитала много страниц курской ветки,но не поняла,куда относился Губкинский район. К Курской губернии если,то я правильно написала сюда,а если нет,то продублировала сообщение в Белгородскую ветку.
---
Ищу Рашевских Николая и Татьяну из села Чернолесского Ставропольского края.
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6165
Думаю, наиболее уместно будет выложить информацию именно в этой теме:

Ревизская сказка 1834 года апреля 21 дня Оренбургской губернии Троицкого уезда Верхнеувельской волости деревни Борисовки

Однодворцы:

Малов
Сметский
Кутепов
Белозеров
Давыдов
Рагулин
Сахалев
Огарков
Родионов
Евдокимов
Букреев
Мальнев
Красников
Конариев
Голев
Росников
Сысоев
Яковлев
Толмачев
Денисов
Мухортов
Захаров

Сии зашедшие Курской губернии разных уездов переходцы имеют проживание Троицкого уезда по деревне Борисовке на основании указа Оренбургской казенной палаты от 3-го числа сентября 1832 года по домашнему их обзаведению здесь показаны.

Скорее всего, значительная часть этих переселенцев переехала снова в связи с принятием закона об Оренбургском казачьем войске от декабря 1842 г.
pold

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Добрый день,давно в эту ветку не обращался за помощью.Я напомню,я ищу информацию по хутору Колганчик,Касторенского района.Ищу информацию по своему прадеду,Соколову Абраму Илларионовичу и его семье.Родился он в Колганчике в 1914 году.Искал информацию(метрические книги)в архивах и загсах нескольких смежных областях,но ничего не нашел.В связи с этим вопрос:не знает ли кто-нибудь,было ли кладбище в то время,на котором хоронили людей из Колганчика?И сохранились ли захоронения сейчас?Быть может,отец моего прадеда,Илларион,там похоронен,и я смогу узнать его полные ФИО и дату рождения и смерти?С уважением.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1289

pold написал:
[q]
pold
[/q]

Попробуйте написать проникновенное письмо в поселковый совет и в почтовое отделение Колганчика с вопросом и просьбой передать письмо какому-нибудь человеку с активной жизненной позицией или просто очень пожилому человеку. Пишите и туда, и туда, потому что поселковый совет может находиться в другом населенном пункте (там были несколько волн "укрупнения"), но поселковый совет хорош тем, что там могут оказаться еще на хранении так называемые "Похозяйственные книги", в которых, собственно, тоже должна быть информация о Вашей семье, особо перспективен период после 1943 года. В поселковый совет можно и позвонить. Все контакты есть в инете.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Victor1991gen

Victor1991gen

Москва - Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 159
Здравствуйте уважаемые форумчане. Нужна помощь в определении места где находилось село КРЕМЯННОЕ КУРСКОЙ ГУБЕРНИИ где родился Евтихий Иванович Сафонов (около 1775года) штабс-ротмистр Кавалергардского полка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 462 463 464 465 466 * 467 468 469 470 ... 834 835 836 837 838 839 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈