Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5762 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (3) |
| zaraisabelle Helsinki / Tallinn Сообщений: 616 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 448
| Наверх ##
19 сентября 2014 17:36 anbor написал: [q] населенный пункт Путчина Фатежского уезда[/q]
Привет Андрей, вот Вера Миллер пишет о своих из той деревни. У неё думаю есть подсказки и по вашим. Мои Пауковы, Тюрины тоже из Фатежского уезда. Ниже ссылка где всякие фонды и перечесления. http://textarchive.ru/c-1692681.htmlhttp://korostelev.webstolica.r...y-chast-2/Коростелев Распечатать… 10 июл. в 23:42 Bepa Миллер <bepa.miller@mail.ru> Получатель: korvic2007 <korvic2007@yandex.ru> Привет! Я видел ваше сообщение на http://www.old.kurskcity.ru/forum.html о Коростелев фамилия. Мой великий прабабушка была Ирина Петровна Коростелева. У меня есть обширные родословную от деревни Путчина, Фатежского уезда, Курск. У меня больше информации о Коростелев людей из этой деревни. У меня есть выдержки из архивов для деревни. --- Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
| | |
| zaraisabelle Helsinki / Tallinn Сообщений: 616 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 448
| Наверх ##
19 сентября 2014 17:46 19 сентября 2014 19:42 anbor написал: [q] Фатежского уезда[/q]
Если вдруг где встретите и о моих, скинте пожалуйста ссылку. Буду очень признательна. О моих Фатежской губернии Паукова Ивана Ивановича и они родом с.Роговинка Фотежского района Курской губернии мне написал двоюродный брат Яковлев Виктор о наших предках. Паукова Степанида Афанасьевна была из бедной семьи и служила в няньках у богатеев. Когда прадед Пауков Иван Захарович увидел её , то сразу решил жениться. А сам он был из достаточно обеспеченой семьи, они были против, но он сказал что больше никто не нужен. Хозяйка Степаниды Афанасьевны собрала ей приданное и отдала замуж. Жили они в с.Роговинка Фотежского района Курской губернии (во всяком случае там родилась моя бабушка Мария Ивановна). Прадед Пауков Иван Захарович был на войне 1905г с японцами, слыл грамотным человеком, читал библейские книги и даже делал какие-то предсказания. Его двоюродный брат первым переехал в Башкирию и потянул их за собой(в то время башкиры продавали земли). Прадед умер в марте 1944г. от туберкулёза в возрасте 67 лет. Прабабушка Паукова Степанида Афанасьевна умерла 22.05.1958г, была на года 4 моложе мужа, умерла дождавшись своего внука (Сергея Фёдоровича), который пришёл с армии, она его очень ждала -увидела, "впала в какой-то "ступор" и через день-два умерла. Жила в то время в поселке Василевский (сейчас там рядом совхоз "Нефтянник"😉 Ишимбайского района у своего родного брата Тюрина Терентия. В день её похорон снегу навалило и многие простыли. Лет7 назад было известно место её захоронения (Паукова в зам.Марфина Прасковья Ивановна посещала) Нашла по этой ссылке и о Пауковых. Ниже ссылка где всякие фонды и перечесления. http://textarchive.ru/c-1692681.html191 73 Дело о переселении в Сибирь дворовой щигровского помещика П.А. Юдина А. Пауковой за дурное поведение 10 ноября 1861 г.- 5 февраля 1863 г. 11
 --- Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
| | |
anborНачинающий  Курск Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 839 | Наверх ##
19 сентября 2014 17:47 zaraisabelle написал: [q] вот Вера Миллер пишет о своих из той деревни.[/q]
Дело в том ,что после получения результатов Family Finder как раз мать Веры оказалась наиболее близка к моему тесту. Общие пересечения которые я мог предположить на вскидку пока по фамилии Красников,которая присутствует в родстве у нас обоих. Поэтому я и предположил самое простое,что пришло в голову,не из моего ли села Сергей Красников о котором я задавал предыдущий вопрос. --- Ищу информацию о Бордуновых, Савенковых, Апухтиных(Обоянский уезд ,полусело Котельникова) | | |
| Наверх ##
19 сентября 2014 17:54 anbor написал: [q] наиболее близка[/q]
Окей, подожди.Дело в том что по той ссылке были Миллер. А ещё твоя фотография очень похожа на Пауковых. Надо мне посмотреть внимательней.Я напишу Вере, знаю что наши Пауковы были связанны с немцами.
 --- Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
| | |
anborНачинающий  Курск Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 839 | Наверх ##
19 сентября 2014 18:01 С Верой я уже связался. Это она предложила вариант с деревней Путчина.Но надо разбираться,с Красниковым наиболее простой вариант при более внимательном расмотрении как часто бывает возможно ложный! Однако родство есть и надо искать. --- Ищу информацию о Бордуновых, Савенковых, Апухтиных(Обоянский уезд ,полусело Котельникова) | | |
| Наверх ##
19 сентября 2014 18:23 anbor написал: [q] Красников[/q]
М archive.rkursk.ru/sites/.../1.../imennoy_ukazatelj,ch._2_(koy).doc Кононова В.А.,, бывшая дворовая помещицы Фатежского у. ..... Красников А.А.,, крестьянин д. ...... Путчина Фатежского у. 405. Лукашевы,, помещики с. Вышнее Бабино Обоянского ...... Паукова А.,, дворовая помещика Щигровского у. [DOC]Архивы Курской области archive.rkursk.ru/sites/default/files/.../1.../imennoy_ukaz.poln..doc Путчина Фатежского у. 824. Аладьина ... Алейников В.Л.,, мелкопоместный помещик х. Алейников ...... Волкова Е.А.,, бывшая дворовая женщина из Обоянского у., арестантка, 3328 ...... Красников Ларион,, крестьянин д. ...... Петряев А.М.,, крестьянин д. Романова Рыльского у. 405. Петряев П.М.,, крестьянин д. [DOC]скачать - Архивы Курской области archive.rkursk.ru/sites/default/.../1.../1._opisj_1883_-1886_gg..doc Лозовая Белгородского у. и помещиком коллежским регистратором Н.Ф. Васьковым. Уставная грамота. ...... Н.Л. Красникова о причислении его земли в с. .... 405, 604, Определение губернского присутствия по жалобе крестьянина д. ...... Путчина Фатежского у. и помещицами А.В. Аладьиной и А.В. Заикиной. Архивы Курской области archive.rkursk.ru/sites/default/files/.../1.../imennoy_ukaz.poln..doc Игино (Жилень) Фатежского у., перечисленные в общество крестьян д. Андреевка ... Путчина Фатежского у. 824 ...... Красников Ларион,, крестьянин д по этой фразе (Путчина Фатежского у. 405 ...... Паукова А.,, дворовая помещика Путчина Красников) вписав поиск гоогле видно что есть Красниковы , но у меня открывается на непонятных буквах текст, попробую с другого компютера. --- Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
| | |
| Наверх ##
19 сентября 2014 18:59 anbor написал: [q] родство есть и надо искать.
В записке Веры Миллер фамилии...
Мой великий прабабушка была Ирина Петровна Коростелева. У меня есть обширные родословную от деревни Путчина, Фатежского уезда, Курск. У меня больше информации о Коростелев людей из этой деревни. У меня есть выдержки из архивов для деревни. Вот моей семьи информация: 1. АКИМ КОРОСТЕЛЕВ Ж - НН II 2-1. АФАНАСИЙ АКИМОВ КОРОСТЕЛЕВ * 1789 ОТСТАВНОЙ РЯДОВОЙ Ж - НН III 3-2. ПЕТР АФАНАСЬЕВ КОРОСТЕЛЕВ * 1835 + 24 ИЮЛЯ 1912, Д. ПУТЧИНА Ж - НАДЕЖДА АНДРЕЕВА * 1836 + BEF 1911 IV 4-3. ИРИНА ПЕТРОВА КОРОСТЕЛЕВА * ABT 1860, Д. ПУТЧИНА М - ИВАН НИКОЛАЕВ ТРУНОВ * 1858, Д. ПУТЧИНА
Мои находки, но пока не смогла прочитать Вписала в поиск все фамилии и мои и ваши и находит что они все там как-то связанны. Otsingu tulemused [DOC]М archive.rkursk.ru/sites/.../1.../imennoy_ukazatelj,ch._2_(koy).doc Коростелев И.Ф.,, государственный крестьянин д. Верхняя .... Тюрина Корочанского у. ... Красникова Курского у. ...... Путчина Фатежского у. ...... Миллер Е.Я. 78 ...... Пауков,, крестьянин с-ца Петровское Тимского у. ...... Андреева Д.П. 545 ...... Трунов Н.,, крестьянин Старооскольского у., сельский староста, 5295.
[DOC]М archive.rkursk.ru/sites/.../1.../imennoy_ukazatelj,ch._2_(koy).doc Коростелев И.Ф.,, государственный крестьянин д. Верхняя ..... Красникова Курского у. 8310 ...... Путчина Фатежского у. 405 ...... Пауков С.В.,, крестьянин с. ...... Трунов Н.,, крестьянин Старооскольского у., сельский староста, 5295.
[DOC]Архивы Курской области archive.rkursk.ru/sites/default/files/.../1.../imennoy_ukaz.poln..doc Игино (Жилень) Фатежского у., перечисленные в общество крестьян д. ... Путчина Фатежского у. 824 ...... Коростелев Н.В.,, крестьянин Новоголовинского сельского общества Фатежского у., .... Красников Ларион,, крестьянин д. ...... Пауков К.А.,, крестьянин Крестищенской вол. ...... Трунов А.П.,, крестьянин д.
М archive.rkursk.ru/sites/.../1.../imennoy_ukazatelj,ch._2_(koy).doc Коростелев И.Ф.,, государственный крестьянин д. Верхняя ..... Красникова Курского у. 8310. Красников А.А. ...... Путчина Фатежского у. 405. Лукашевы ...... Пауков С.В.,, крестьянин с. Соколья ...... Андреева Д.П. 545. Сухоруков ...... Трунов Н.,, крестьянин Старооскольского у., сельский староста, 5295. Трунов ...
[DOC]Архивы Курской области archive.rkursk.ru/sites/default/files/.../1.../imennoy_ukaz.poln..doc Игино (Жилень) Фатежского у., перечисленные в общество крестьян д. ... Путчина Фатежского у. 824 .... Андреев А.Ф.,, крестьянин д. ...... Коростелев Н.В.,, крестьянин Новоголовинского сельского общества Фатежского у., .... Красников Ларион,, крестьянин д. ...... Пауков К.А.,, крестьянин Крестищенской вол.
М archive.rkursk.ru/sites/.../1.../imennoy_ukazatelj,ch._2_(koy).doc Коростелев И.Ф.,, государственный крестьянин д. ..... Красникова Курского у. 8310 ...... Путчина Фатежского у. ...... Миллер Е.Я.,, помещик Обоянского у. 78.
| | |
19 сентября 2014 19:20 zaraisabelle написал: [q] [/q]
Спасибо,надо подробнее изучить. --- Ищу информацию о Бордуновых, Савенковых, Апухтиных(Обоянский уезд ,полусело Котельникова) | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3456 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4458 | Наверх ##
25 сентября 2014 16:14 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь работал с РС за 1782 год? Могут ли в деле о казённых поселениях быть сведения об однодворцах? --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30534 | Наверх ##
25 сентября 2014 22:18 СТОКРАТ написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь работал с РС за 1782 год? Могут ли в деле о казённых поселениях быть сведения об однодворцах?[/q]
Здравствуйте! Да, я работал. Дело в том, что есть так называемые смешанные дела, где например 80% по казённым поселянам а 20% по однодворцам. Соответственно, оно в описи может фигурировать как "Дело о казённых поселянах". Второй момент, если именно по этому НП Сказка о казённых поселянах, то однодворцев там почти наверняка не будет. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|